阅读次数:人次

治安巡逻队先进事迹材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

,35岁,镇村1社社长,工作中,他兢兢业业,一直坚守在自己的岗位上为人民服务。平日里,他坚持学法、守法,主动参加村上治安巡逻队,还经常向群众宣传国家政策、法律知识。

在和群众聊天时,他总会不经意的说到法律知识和一些犯罪案件,但最近发生的一件事,让他觉得自己做的远远不够。

2015年6月,村办公室的电脑无故被盗,一直致力于法律宣传教育的感到十分痛心,他主动请缨参加调查该事件,经过连日摸排、调查走访,发现本社一名17岁的小伙嫌疑最大,为尽快抓捕偷盗者,前往该名小伙家中核查,正好遇见他在家中玩着从村上偷盗来的电脑,就当即进行了报案并实施抓捕。知道该小伙家庭贫困,父母经常在外打工,对他疏于管教,才使他走了叉路。事后,他经常去小伙家中,对他进行悉心教导,使小伙真正认识到自己的错误。

成为一名知法守法的人,一直是他努力和奋斗的目标,他一步步朝着这个目标在前进。作为生产队队长,不但自己要懂法,更重要的是让村民懂法、守法、知法、用法。对此,刘巧健十分注重对村民进行法律知识的宣传,他不希望类似17岁小伙的事情再次发生。

有人问他值得吗?他却总是乐呵呵地说:“我是生产队队长,用法律知识保护群众,用违法案件警示群众,是他的职责,也是他个人价值的体现。”

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广