阅读次数:人次

外语艺术教育研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是外语艺术教育研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

外语艺术教育研究基本信息:

刊名:外语艺术教育研究

EducationalReseachonForeignLanguages&Arts

曾用刊名:广东外语艺术职业学院外语艺术教育研究

主管单位:广东外语艺术职业学院

主办单位:广东外语艺术职业学院

周期:季刊

出版地:广东省广州市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2003

外语艺术教育研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录

外语艺术教育研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

外语艺术教育研究杂志信息:

《外语艺术教育研究》坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

外语艺术教育研究杂志稿件要求:

(一)来稿应有创新、主题明确、论据充分、材料翔实,数据可靠、语言文字规范、计量单位符合国家标准。每篇稿件一般在3000-6000字为宜(包括图,表)。来稿请在第一页右上角标明字数(不计空格)。

(二)稿件必须包括(按顺序):中英文题目、署名(包括作者简介)、中英文摘要、中英文关键词、正文、必需的注释、参考文献。英语题目、英文摘要、英文关键词用印刷体书写。

(三)题目

应简洁、切意。中文字数不超过20个汉字,且不应含有非公知公认的字符。

(四)署名

应真实可信,一般不宜超过3人,并提供作者简介(包括姓名及姓名的汉语拼音,性别,出生年,民族,籍贯地,单位,职务,职称,学历与学位,主要研究方向)。外稿还需提供每位作者的地址、邮编、电子邮件地址、电话号码。单行排序,不要并列排序。署名以原稿为准,不得变更。如属于项目基金资助课题,请予标明。

(五)中英文摘要和关键词

“摘要”简单介绍文章的主要观点,不应过多阐述论证方法,字数为300字左右,不应含有参考文献和非公知公认的字符、公式,连续排列,不分段。关键词应反映文章主题属性,以3~8个为宜。

(六)层次标题

正文按以下层次格式书写:

一、(一)1.(1)

……

各层次标题号与标题名之间空一个字符。前言不排入题号,也不写“前言”二字。无明显层次的,以“1)…”(分自然段)和“①…”(自然段内)列出。

(七)行文

文中外文字母(英文字母除外)须注明文种,分清大、小写和正、斜体,上、下角标和容易混淆的外文字母、数码、符号(包括矢量、向量、张量等)、特殊运算符号和函数等在首次出现时要用铅笔旁注。中外文缩写词首次出现时要注明全称。为了提高稿件录用的可能性,特别需要注意:经验性的教学文章不能仅凭经验谈经验,要修改为带有研究性质的学术论文(有研究背景、有理论框架、有调查数据或事例、有结论);工作总结、讲话总结、教学体会类的文章也应转变为论文形式(应提炼出有新意、有价值的观点,并运用理论知识联系实际进行阐述和分析)。

(八)图表

来稿以文字为主,图表力求少而精,线条图用白纸或硫酸绘图纸墨绘,最好由电脑绘制,图中文字及数字均用印刷字体剪帖;参量单位标注准确(量符号用斜体,单位用正体,中间用“/”连接)。图幅大小适中,幅宽一般不超过8cm或16cm。黑白照片对比度要清晰,背面用铅笔注明图号、方向和作者姓名。照片应装在纸袋内。表格一律采用“三线”式,表项应具全(包括表序、表题、栏头、栏目和表注)。图表均另纸附于文末,在文中位置用小方框注明;均应附表题、图题(表题、图题列于图下)。

(九)引文

一律采用文中注,顺序为(作者姓名出版年/发表年:页码)。如:它所倡导的正是一种人生境界,“就是摆脱一切主观与客观的限制和束缚,实现真正的精神自由”(蒙元培1998:208)。如果直接引文来自于网页,文中注时一般用如下格式:(网页,网页更新时间或查询该网页的时间)。文中注中如出现几个并列的文献,中间用逗号分隔开。

(十)说明性注释文字

其他说明性注释一般用文尾注,而不以脚注的形式出现。注释标识用上标格式的圆圈数字,如“①②③”。文尾注出现在正文之后,参考文献之前。

(十一)参考文献

应为作者亲自阅读、已正式发表、与文稿密切相关者,集中列于文末。英文参考文献集中放在前面,中文参考文献跟在后面。参考文献按文献第一作者的姓氏拼音的首字母顺序排列。参考文献外文刊名缩写按IndexMedicus格式。参考文献的著录形式参照“中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范”(由于有关规范目前正在修订,请随时注意有关的变化):专著[M]、期刊[J]、论文集[C]、学位论文[D]、专利文献[P]、技术标准[S]、报纸类[N]、析出文献[A]、报告[R]、数据库[DB]、电子公告[EB]、其他[Z]。文本参考文献表编排格式:

文献类别著录格式

连续出版物作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

专著(或译著)作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年.

论文集作者.文题[A].编者.文集[C].出版地:出版者,出版年.

学位论文作者.文题[D].所在城市:保存单位,年.

专利文献申请者.专利名[P].国名及专利号,发布日期.

技术标准技术标准代号.技术标准名称[S].

技术报告作者.文题[R].报告代码及编号,地名:责任单位,年份.

报纸文章作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次).

在线文献(电子公告)作者.文题[EB/OL].//…,日期.

光盘文献(数据库)作者.文题[DB/CD].出版地:出版者,出版日期.

其他文献作者.文题[Z].出版地:出版者,出版日期.

(十二)来稿的错误率不超过千分之一。

外语艺术教育研究常见论文发表范例:

论张欣小说的叙述内容与风格---张燕

试析我国摄影策展现状---孙宇龙

丰子恺的漫画艺术分析---熊沛军

科技成果与西方美术发展之维---黄文

幼儿园英语“浸入式”教师专业发展的思考---陈蕾

如何使家长配合幼儿园开展英语“浸入式”教学---李闻戈

幼儿园英语“浸入式”实验初期教师课堂用语研究---张燕

高职院校旅游英语课程标准初探---邓秋萍

高职高专院校艺术类大学生英语听说能力的现状及对策分析---刘满菇

语料库应用于专业英语新闻听力教学初探---梁健丽

市场需求与高职学生英语应用能力的培养---伍维平

高校英语专业语法课程之教学法:问题与对策---刘炜徐兴胜

英语戏剧表演-建构主义学习理论指导下的实践教学---孙万军

从认知视角探讨法语口译学习网站的研发---刘梦莲蔡小红

试论美国翻译研究的起始问题-与郭建中先生商榷---卢东民

从模因论看弱势语言生存的基本要素---李静莹

多模态环保广告语篇的社会符号学分析---孔亚楠

对“交际策略”定义及其适用性的探讨---王志慧

从家庭伦理结构模式解读英语句式结构---吴碧宇

论重新开展外语学能研究的必要性与可能性---温植胜

论英国魔幻小说的源与流---朱光立

浅析伦勃朗绘画中光的特殊性---韩文利

音乐学的学科研究简述-兼评我国音乐学的学科研究---李爱平

论艺术设计专业教学模式改革---王大勇

新时期高校公共艺术教育师资队伍建设存在的问题及对策分析---金超哲

试论基于教师职业能力的声乐教学改革-以广东外语艺术职业学院为例---郑永江

阳谷县农村小学英语教学现状调查及改进对策---杨晶胡乃霞

在商务英语教学中导入隐喻思维能力的培养---刘凤贤

融文体分析于高级英语教学---赵晓囡

英语课外学习活动研究---王正胜王正良

基于网络的英语教学-理论、方向与挑战---覃胜勇

从课程改革论教师教育的和谐发展---白平

翻译中源语文本有无始源性和稳定性问题初探-评《解构主义与翻译》---胡翠萍

汉语话题结构与句法的灵活性---高秀雪

英语被动句的类典型研究---梅丽

质量准则与新格莱斯主义及其在不同文化中的搁置现象---高怀勇

翻译补偿及其在文学意象翻译中的应用---蔡奕

英若诚戏剧翻译理论述评-兼论戏剧翻译研究---张威

中英医学论文摘要中模糊限制语的对比研究---陈萍蒋跃

二语语用习得的缺陷及策略研究---丁建海艾国平

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非外语艺术教育研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系外语艺术教育研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们