阅读次数:人次

社会科学评论杂志(订阅)

社会科学评论

刊名:社会科学评论

ReviewofSocialSciences

主办:陕西省社会科学院;陕西师范大学

周期:季刊

出版地:陕西省西安市

语种:中文;

开本:大16开

创刊时间:2003

《社会科学评论》杂志信息:

《社会科学评论》依靠陕西省社会科学院和陕西师范大学文化积淀深厚的学术平台,坚持以“评论”为宗旨,定位于“客观评论,理性商榷,学术争鸣”,打破某些学术陋习,不拘一格,刊用一批有思想、有见地的学术文章,为倡导学术个性提供了平台,培育了学术新人,赢得了一群稳定的作者队伍。

作为一个以学术批评为特色的刊物,《社会科学评论》的栏目设置较为科学,“对话与争鸣”、“学科新视点”、“专家访谈”、“论著品读”、“学术综述”等,基本涵盖了社会科学研究的主要层面,目标明确,引导性强,彰显编辑意图,突出了办刊思路。

《社会科学评论》杂志荣誉:

《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》、《高等学校文科学术文摘》、《文摘报》、《社会科学报》等先后转载和摘编了30余篇。刊物2007年进入《中国学术期刊网络出版总库》,《中国学术期刊综合评价数据库》,2008年初又入选中文社会科学引文索引来源集刊(CSSCI),正式跻身于核心期刊行列。依据最新的“中国知网”发行与传播统计报告,仅2007年下半年短短4个月时间,《社会科学评论》机构用户总数已达1605个,大致分布在22个国家和地区,个人读者也遍布大陆、北美、东南亚和非洲及其港澳台地区。

《社会科学评论》常见论文发表范例:

陶寺遗址不是黄帝及帝喾之都——与潘继安先生商榷王先胜;

“吕嘉遗族入滇”说献疑——与杨兆荣先生商榷叶永新;

中国公民话语权保障中的困境及出路李水金;王琼;

人是一种全面追求美的劳动动物——兼谈21世纪应以人的什么为本高永丽;

论儒家政治观念中的君权有限理论傅绍良;

“文艺大众化”:空间转移中的文学认同与反思——郑伯奇1940年代经历的社会学考察赵林;

中国古代神秘数字的历史生成与研究路径田大宪;

试论网络信息化中的公正问题李卫东;

公民新闻:人人都是记者——基于新闻从“报道”到“共享”的思考罗新星;

东魏北齐重北轻南的原因及其影响苏小华;

汉魏六朝书法赋的留存与文化内蕴侯立兵;

试论梦幻书写在《水浒传》中的叙事意义——对“宋公明遇九天玄女”中梦幻书写的再解读田恩铭;

读施建雄《王鸣盛学术研究》赵梅春;

后晓荣《秦代政区地理》评介周书灿;

评谢晓霞《〈小说月报〉1910~1920:商业、文化与未完成的现代性》廖四平;

黄永年先生的古典文学研究郝润华;杨旭东;

近百年来秦早期历史研究述评雍际春;

当代汉语词义演变理论述评李占平;

秧歌是自身血统还是外来文化——与康保成先生商榷陈建华;

“关系主义”与“相对主义”隋欣卉;王伟;

论中国家文化对家族企业制度选择的影响——兼与包炜、王俞波先生商榷刘难;

关于八卦符号及史前研究问题——兼与李学勤先生商榷王先胜;

“以人为本”中以“个人”为本说之我见周树智;

论媒介符号与中国共谋效应主体形象的塑造张爱凤;

论刘麟生《中国骈文史》的学术成就与局限李鸿渊;

文学翻译的“忠实”与“创造”梁根顺;

唐代公主的婚姻礼仪郭海文;

关于中学与西学论争的反思——兼谈对“中体西用”论的认识尉博博;高旭;

《愤怒的葡萄》与20世纪30年代的美国危机江志全;范蕊;

我国古代政治制度的宪法学透视——以钱穆《中国历代政治得失》为范本管华;

庆贺何炳棣先生九十华诞赵世超;

2008年唐代文学研究综述黎文丽;

近十年中国大陆孝文化研究综述季庆阳;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非社会科学评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系社会科学评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们