中学生天地

人气:6681 复合影响因子:

中学生天地杂志 部级期刊

简介:《中学生天地》杂志是由浙江教育报刊社主办的部级期刊,是一本具有一定知名度的月刊。它的出版地区是浙江,国际刊号:1004-4906,国内刊号:33-1040/G4。

  • 主管单位:浙江教育报刊总社
  • 国内刊号:33-1040/G4
  • 起订时间:
  • 主办单位:浙江教育报刊社
  • 国际刊号:1004-4906
  • 发行地区:浙江
  • 全年定价:¥160.00
  • 审核时间:1个月内
  • 业务类型:期刊征订
期刊荣誉:
栏目设置:
  • 天地聚焦
  • 同学少年
  • 成长圆桌
  • 探索
  • 边走边看
  • 抽屉里的故事
  • 快乐ABC
  • 网上行
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

中学生天地(C版)

刊名:中学生天地(C版)

主办:浙江教育报刊总社

周期:月刊

出版地:浙江省杭州市

语种:

中文开本:32开

ISSN1004-4906

CN33-1040/G4

邮发代号12-24

创刊年:1985

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中学生天地》杂志信息:

《中学生天地》系综合类中学生课外读物,创办于1985年1月。它以“提倡素质教育、关注人的成长”为宗旨,在当时我国学生读物以及教辅类为主的局面中独树一帜,赢得广大中学生读者的喜爱,1993年月发行量超过100万册,至今仍保持着这一记录。

90年代中后期,面对综合类少女读物增多、推行素质教育日益成为社会共识、校园文化活动空前活跃的新情况,《中学生天地》瞄准“校园文化”这一极有潜力的市场,及时调整刊物内容,广泛开展导读活动,让刊物走进校园广播、电视、网络和班队活动、文学社团及心理辅导等活动中,成为中学校园文化的有机部分。刊物由此经受住了激烈市场竞争的考验,目前仍是全国发行量最大的中学生期刊。

进入新世纪,《中学生天地》提出以“关注心理健康,倡导健全人格,培育新世纪公民”为己任,努力打造新时期“中国版青春读本”,为提高青少年的心理健康水平作出自己的贡献。

《中学生天地》立意高远,与时代同步,与少年共进;形式活泼,充满青春气息,为青少年一代提供了健康有益的精神粮食,收到了良好的社会效益,也创造了良好的经济效益。

《中学生天地》杂志荣誉:

2002年获华东地区首届优秀期刊奖、2001年被国家新闻出版总署列入"中国期刊方阵-双百期刊"、1997年被国家新闻出版署列为全国百种重点社科期刊、1995年被浙江省新闻出版局评为浙江省一级期刊、连续三届荣获中国优秀少儿报刊金奖

《中学生天地》杂志稿件要求:

<大学故事>:写出你的大学生活故事——将个人的经历和感悟放到文章里。我们希望看到有趣的细节——我们的目的是告诉高中生读者大学生活很美好很生动,很能决定一个人的命运。围绕这个目的展开是最重要的。写大学的美丽,写学习和生活的故事,写大学里体会到的人和事——总之,生动、生动、再生动是我们唯一的要求,我们发表时一般2400字,希望投稿字数在3000左右,便于我们删改。

<边走边看>:你在国外的学习和生活故事,内容篇幅和<大学故事>大致相同

<新新青年>:人物专题稿.可以是采访稿,也可以是人物写实稿,描述对象主要是与众不同的青少年,可以是在各个领域有着特殊贡献或者才能的,也可以是一些平常普通但是有着感人事迹的.篇幅为3000字左右.

《中学生天地(C版)》常见范例:

新鲜出炉之五---苏立标

解析几何工坊---王健

化难为易制胜听力---卢伟栋伍晓婷赖朝辉杨倩

诗歌中的“虚”与“实”---顾叶斌姚文波

TheNewYearBells---AlfredTennyson

乐到high---丁丁柴立青

为政以德化育天下---张阳成

广告人---翁云骞

《中学生天地》25岁啦!---裘丹

自然界的密码:斐波那契数列---张小明

并列连词改错谈---王莉红

FINDYOURPASSION---吕吉尔EstellaYoung

冬天里的“一把火”---陈玲凤

ATURNINKDEVICE---吕吉尔EstellaYoung

TheReuters---吕吉尔EstellaYoung

不能忽视的“Δ”---蒋际明

魔术师的地毯---张小明

自选模块数学部分练习题---沈新权

算特值看共性观察猜想加证明——阶段性成果巩固---许志锋

AustralianGirlSailssoloAroundtheWorld---吕吉尔EstellaYoung

走出havesomethingdone的理解误区---邬小波

第四招:乾坤挪移---王芳

我的期末总结表---吴权

高考零分作文集结出版---Young

加油---丁丁柴立青

四马问题---丁丁

It'sTimetoHaltFurtherTemperatureRises---吕吉尔EstellaYoung

导数:工具作用日益凸显---莫维平

梳理层次挖掘立意---徐桦君林国爽

分析作品结构把握情节线索---严邦源

做人类文化财富的守护者---许捷

我的高三缤纷记忆之-1月沃土黑---陈鑫磊严晨安

中场:休息+准备---吴权

趣味情景1+1---张子涵

缤纷集---吕吉尔Jane

延长线---丁丁

解析几何工坊---陈定昌

不等式学习中的“病因诊断”---邵跃才

“一动一静”解析最值问题---蒋瑞龙

三种途径解决平面向量相关问题---李刚豪

趣谈攻克对数题七招---王健

汉家青史上---高娜

文言文阅读训练:《陆游列传》---曾良策

乐透---丁丁开心柴立青

问不倒五---沈新权

悦读记·第五回:把握文章结构思路题应对方略套用常识分析结构抓准特色把握整体---童洪星

紧扣时代获加分---徐桦君

练就一对金耳朵---许捷