新高考

新高考杂志一年12期

《新高考》创办于 2003年,月刊,全年一共12期,单期64页。出版地区是江苏。

商品状态:
该商品已下架

杂志简介

《新高考》创办于 2003年,月刊,全年一共12期,单期64页。出版地区是江苏。

栏目设置

《新高考》主要栏目:卷首、听·闻天下事、原味英语、文化坊、高考风向标、趣味课堂、互动空间等。

杂志介绍

新高考(高一版)

刊名:新高考(高一版)NewUniversityEntranceExamination

主办:江苏教育出版社

周期:月刊

出版地:江苏省南京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1672-593X

CN32-1718/G4

邮发代号28-312

创刊年:2003

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《新高考》杂志主要栏目

聚焦:主要针对高三学生面临的政策及主要问题和发生的现象做一些比较深层次的剖析。就政策、现象、人物三个方面从深度和广度上进行延展。文章字数6000字以内。本栏目文章内容要求比较高,写稿前请与本刊编辑联系。

志愿:就志愿及填报志愿过程中一些常见现象,分块进行讲解。文章字数3000字以内。

大学:主要介绍全国知名大学,文章内容一般包括学校历史、现状的简介,着重介绍著名大学的强势学科。文章字数3000字以内。

留学:提供留学方面的指导,包括申请技巧,选择学校、出国准备、奖学金、签证申请等各方面会遇到的问题以及解决的方法等。既可以介绍一个国家的留学政策及优势,也可以写自己在国外留学读研的经历和感悟。文章字数3000字以内。

专业:介绍专业的学习内容及学生的生活状态及升学就业情况。也包括对未来热门专业的解读,对目前热门专业的深入分析及对新增专业的介绍。文章字数3000字以内。

职场生活:讲述自己的职场生活,谈自己的职场生活感受,让高中生对专业和职业有一个更为直观和清晰的认识。引导学生结合自身的兴趣爱好、学习情况提前做好职业生涯规划。文章字数3000字以内。

高考岁月:讲述自己高考前后的生活状态及感悟。文章字数2000字以内。

心理调适:就高中(主要是高三)学生心理方面的问题给予一些切实可行的指导和建议。文章字数3000字以内。

《新高考》杂志信息:

《新高考》杂志是高考改革后全国第一本用新课程理念解读高考的专门辅导刊物,分文、理两科出版。这份杂志将依托教育大省江苏丰厚的教育资源,依托全国优秀出版社——江苏教育出版社20年出版教材教辅的经验,组织全国各地名师,在新课标的旗帜下,观察高考新动向,总结成功经验,预测试题变化,指导志愿填报,介绍高校情况。

与普通辅导杂志不同的是,《新高考》杂志更强调引导学生整体把握学科知识,提高分析问题、解决问题的思维能力,同时指导学生掌握复习迎考方法,掌握最佳的应试技巧,实现素质教育与应试教育的最佳结合。南京市十三中特级教师曹勇军说,创刊号的一些文章是老师的甘苦之言,是老师在长期的高三教学中总结提炼出来的精髓,对学生的学习很有价值。赣榆中学特级教师何宜隆认为,《新高考》适应了广大师生的要求,文章上档次,信息量高,对近年的高考命题的走势也预测得相当准确,对我们高三一线老师有很好的作用,对学生也非常实用。

南京师范大学文学院院长、博导、江苏省高考阅卷语文学科组长何永康指出:江苏教育出版社顺应高考情势,经过认真论证和策划,隆重推出了面向高中师生的《新高考》,很有眼光,很有气派,令人感佩。他在发刊词《高考是一门特殊的学问》中强调:《新高考》杂志将在综合训练的综合能力上大做文章,值得赞扬。考试是一门学问;高考更是一门特殊的学问。他希望《新高考》借读者“一双慧眼”,送给读者一翼长风,让他们抟扶摇而直上,越东山而小鲁,越泰山而小天下。

《新高考》杂志荣誉:

“中国基础教育知识仓库”来源期刊“中国基础教育期刊评价数据库”来源期刊、ASPT来源刊、中国期刊网来源刊

《新高考》杂志稿件要求:

1、我们的读者主要是高三学生,除符合各栏目的基本要求外,还要求文章行文简洁生动,立意新颖,内容翔实、具体、深入,贴近高三学生的实际需求和审美情趣。能图文并茂最好。特别优秀的稿件可适当放宽要求。

2、来稿请务必注明所投栏目。请写清作者姓名、地址、电话、个人简介、银行帐号等相关信息,便于我们和您联系,并寄稿酬。

3、我们珍视每一份来稿、来信,但限于人力,来稿一律不退,请自留底稿,作品投寄本刊两个月未得到回复,作者可另行处理。本刊对稿件有修改权,如不愿修改,请在首页注明。本刊反对一稿多投和抄袭,来搞必须是原创且未发表的作品,作者文责自负,本刊概不承担任何连带责任。

4、在单篇文章之外,欢迎优秀的选题策划和整个栏目的成组文章投稿。如果您有好的想法,可以先与我沟通交流一下,以便您的稿子可以一次性通过。(您可以选择以下几种方式中的一种和我们联系:邮寄;发Email;在QQ群或论坛里发帖)

《新高考》杂志现已停刊,具体复刊时间以杂志社消息为准。

说明:该杂志未出现在最新新闻出版总署目录内,本站仅做历史信息展示,不提供任何服务。

《新高考(高一版)》常见范例:

课本题改编题训练一(平面向量)---王正林

十五个文言虚词趣味练习何乃其为所而且若焉---陆明泉李军

相对文思法助你把作文写得又快又好(续)---颜景农

《公主日记2》---谢鹏鹏

选择一组基底,优化一种解法---王弟成

角的变换在三角函数求值题中的应用---刘显伟

名词性从句重难点揭秘---赵体华

YouRaiseMeUp赏析---卞金华

TheOriginoftheWorld---李梦遥

记叙文第一人称“我”之功过---李明

关联词语类病句辨析---王瑞刚

如何开发写作的灵感---舒银霞

平面向量基本定理应用中的三种境界---王芳

阅读训练六:《一钵了却谁的浮生》---韩海涛

为活着而守护尊严——林黛玉、刘姥姥给我们的人生启示---李锡琴

王者归来---李新

课本题改编题训练二(平面向量)---郭建营

一道课本例题的挖掘及应用——关于定比分点向量公式---徐勇

阅读训练七:《新年,你好!》---刘书飞

描其细,传其神——谈谈从课文中学习刻画人物形象的方法---仇爱平

文言文五字翻译法最易忽视的环节---汪文和

例谈平面向量数量积的七大应用---王新明

众里寻他千百度——巧找关键词---邹国建

Emma选读---李春

问:如何记好英语笔记?---徐春红

同位语从句和定语从句区别问答---周辉

训练思维,让作文更加深刻---熊辉

等待时,不妨做点什么---贺占强

问吧(五)---葛卫国

我的英语日记之如何写游记类短文---孙爱华

苟日新,日日新,又日新---王平

向量漫谈---寇恒清

重要说明

杂志订阅属于预付款业务,订阅后不建议退款,如客户单方面执意退款,将扣除订阅费用的14%。订单配送时间以起刊时间为准,如需修改起刊时间请务必联系客服。本站提供机打全额增值税专用、普通发票,支付成功后可单独寄出。