阅读次数:人次

中学生阅读杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中学生阅读杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中学生阅读

刊名:中学生阅读(高中版)

ReadingforSeniorStudents

主办:河南教育社

周期:月刊

出版地:河南省郑州市

语种:中文;英文;

开本:32开

ISSN:1003-2207

CN:41-1036/G4

邮发代号:36-72

创刊时间:1984

《中学生阅读》杂志主要栏目

第一板块备战热读精粹选文,实用阅读

状元聊吧美文精读诗文诵读流行前沿话题画心香一瓣

第二板块考点突破绳锯木断,水滴石穿

现代文考点解读古诗文考点接触有错必究试说新语三言两语

第三板块试题精讲沙场纵横,出奇制胜

现代文阅读挑战古诗文阅读闯关每月金卷真题盘点他山之石

第四板块写作纵横胸有丘壑,笔底生花

佳作锦囊我命高考作文题同台竞技青春放歌考场佳作

高考特区心理调适考前复习技巧报考支招阅卷者感言高考信箱高校风景

《中学生阅读》杂志信息:

《中学生阅读》创刊于1984年1月。20年来刊物以提高高中生的阅读能力为宗旨,以高品位的文化熏陶、高格调的作品评介、高层次的阅读训练指导享誉全国。

阅读是中学生最重要的语文学习活动之一,在语文素质结构和能力结构中,阅读能力是极为重要的构成基础。《中学生阅读》坚持正确的导向,坚持精益求精,坚持内容与形式的统一,突出刊物特色,发扬自己的风格,赢得了出版界和各方的肯定与赞誉。

《中学生阅读》杂志荣誉:

本刊荣获首届全国优秀语文报刊奖,蝉联5届河南省社科类优秀期刊奖,被人民教育出版社中语室作为重点推荐刊物选入高中语文试验教材语文读本第3册封面。1999、2001年连续两个年度夺得河南省新闻出版局编校质量抽检第1名,并于2001年进入新闻出版总署中国期刊方阵。全国20多个省市百余所重点中学选其作为语文辅助教材。本刊登载过的文章中,有30余篇先后被人民教育出版社中语室收入教材,有200余篇被外报刊转载。

刊物受到国内一大批著名专家学者的赞扬和支持,叶圣陶先生亲自题写刊名,冰心、艾青、苏步青、秦牧、冯至、张志公、刘国正、于漪、钱梦龙都曾为刊物题词或撰文,给予很高的评价。

上海著名特级教师于漪评价道:“杂志的栏目设计,佳作推荐,名著采英,阅读鉴赏等,均从中学生实际出发,不搞形式,不搞花架子,不追风逐浪,坚持指导阅读、开拓视野、启迪思维、熏陶感染的特色,使学生读有兴趣,读有快乐,读有收益。”

读者普遍反映《中学生阅读》“是同类期刊中的佼佼者”,“将给我们青春年华打上深深的印记”。

《中学生阅读》杂志稿件要求:

1.主题明确,观点新颖,针对性强。2.理论与教学实践相结合,勿泛泛而谈,或写成教学经验总结。3.图文规范、清晰,字数一般不超过1500字.4.严禁抄袭,引文请注明出处,附主要参考文献。5.请附上学校名称、地址、本人姓名、电话等信息。

《中学生阅读》常见论文发表范例:

尊重的姿势---韩冬;

中学印象---伊道恩;

致儿子成年礼---肖鹰;

每个孩子都是稀世珍品---马未都;

我们为什么都想当神仙马少华;

哭这种语言---姚振函;

世说新语---雨羽;

一只羊其实怎样---杨瑞霞;

飘逝的牧歌,永恒的眷恋---龚晓辉;

那一片白石滩---刘红;

桐城好文章---鲍鹏山;

一元硬币能做什么---雨羽;

硬汉辛弃疾的美丽邂逅---龚志民;

酒的功能---王立群;

温暖人心的女作家毕淑敏---雨羽;

“憷窝子”的女兵---李春霞;芦书坤;

女儿,你是在织布吗---毕淑敏;

孩子,我为什么打你---毕淑敏;

像孩子一样——读《精神明亮的人》有感---冯瑶;

天下父母---马天擎;

音乐比生命更悠长---何立伟;

恩师季羡林先生和他的时代---钱文忠;

和身缓缓寻梦去---刘创;

悲情茶花女---刘庆根;

树叶绿的时候下了场雪---高海涛;

赤子沈从文---雨羽;

沈从文与张兆和的似水姻缘---佚名;

边城(节选)---沈从文;

湘西的“歌师傅”---沈从文;

小船上的信(节选)---沈从文;

分肉与治国---王立群;

纳兰性德:词坛谢幕---鲍鹏山;

时间之伤---黑陶;

记忆中的一张脸---雨羽;

关于库丽华的---何志杨;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中学生阅读杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中学生阅读杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们