阅读次数:人次

中国美术教育杂志(订阅)

中国美术教育基本信息:

刊名:中国美术教育

ChinaArtEducation

曾用刊名:美术教育通讯&美术教育

主管单位:江苏省教育厅

主办单位:南京师范大学

主编:吴康宁

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1005-6300

CN:32-1300/G4

邮发代号:28-66

创刊时间:1980

中国美术教育期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录

中国美术教育主要栏目:

教育研究、论坛、经验交流、课堂点击、教学参考

中国美术教育杂志信息:

《中国美术教育》服务基础学校及高等学校美术教育,推动中国美术教育改革的发展,为广大美术教育工作者及美术工作者,美术爱好者提供交流、展示的平台,促进学校美术教育水平及国民审美素质的提高。

《中国美术教育》坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

中国美术教育投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

公务员之家主要从事期刊订阅及增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),并非《中国美术教育》杂志官方网站。投稿请联系杂志社

地址:北京市东长安街12号

邮政编码:100742

电话:010-85229310;

Email:cetm@cetm.cn

中国美术教育常见论文发表范例:

《黑白撕贴画-西湖·印象》教学案例---姜潇航

古祠留芳-陈家祠建筑装饰赏析教学设计---陈若云

浅谈鼓励性教学与学生个性表现的关系---叶慧琳

立志创新走特色办学之路-广西师范学院艺术系简介---闭理书

幼师折纸教学实践与探索---许大梅

合理使用殊途同归-也谈关于美术教材的使用---王晓红

尝试师生换位凸显生本意识-浅谈高中美术鉴赏教学中“学生当老师”的教学方式---郑宝珍

教研员访谈录五---秦华邢进

观看与被观看-一位普通教师眼里的全国赛课活动---袁亚

有感于第五届全国中小学美术课现场评选活动---沈传胜

对义务教育美术课程标准教科书的思考---管慧勇

关于中小学美术课程及创新教育的思考---许平

小泥猪-小学三年级陶艺教学设计---周静亚

《我是发型设计师》教学设计---陈明华

困境与出路-关于化解初中美术教学矛盾的探索---舒兴丽

设计思维的引导与居住空间的设计-“生活·设计·创意”单元教学初探---韩玲

妙高峰景美其上---廖少华

课程资源开发教学案例神奇的树叶贴画---张敏

寻找合适的话题-关于图像时代高中《美术鉴赏》教学切入点的实践探索---骆建钧

“美术课现场评比活动”授课教师访谈---王磊袁媛刘劲刘德明

教研员访谈录四---毛毅静沈金龙

第十八届中南六省区中小学美术教育协作交流会在海南举行---小林邓宏

来自课改前沿的问题与反思-安徽省普通高中美术课程改革调查报告摘要---郝蔚舒

对中小学美术教科书编写定位的思考---陈卫和

美术教师素质决定美术教育的未来-“第五届全国中小学美术课评选”现场评选活动观后---奚传绩

沉淀的感受与飞扬的联想---尹少淳

当学生的回答很“另类”…---姜明官

教学故事三则及思考---杨勇

适应基础教育美术课程改革转变高师造型教学理念---商桦

浅谈小学美术教学中主体评价的实施方法---王璟

走近窗口展现生活真谛-《窗口》教学设计---朱文亮

高粱杆手工创作及其教学浅探---徐建伟

引向综合体验的艺术学习-高中美术校本课程《服装》活动案例---张玉林

“百家一课”-一种全新的基层美术教研模式的探究---赵学军

从解决学生的实际困难着手-当前小学生学具准备情况的调研及应对策略---袁亚

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们