人才资源开发

人气:2860 影响因子:0.049

人才资源开发杂志 省级期刊

简介:《人才资源开发》杂志是由河南省行政管理科学研究所主办的省级期刊,是一本具有一定知名度的半月刊。它的出版地区是河南,国际刊号:1003-1073,国内刊号:41-1372/D。

  • 主管单位:河南省人力资源和社会保障厅
  • 国内刊号:41-1372/D
  • 起订时间:
  • 主办单位:河南省行政管理科学研究所
  • 国际刊号:1003-1073
  • 发行地区:河南
  • 全年定价:¥336.00
  • 审核时间:1个月内
  • 业务类型:期刊征订
期刊荣誉:
  • 中国优秀期刊遴选数据库
  • 中国期刊全文数据库(CJFD)
栏目设置:
  • 开卷有益
  • 特别关注
  • 工作要闻
  • 人社天地_人事人才
  • 人社天地_公共服务
  • 人社天地_事业单位改革
  • 人社天地_社会保障等
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

人才资源开发基本信息:

刊名:人才资源开发

曾用刊名:行政人事管理;人才了望;人才瞭望

主管单位:河南省人事厅

主办单位:河南省行政管理科学研究所

周期:半月

出版地:河南省郑州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-1073

CN:41-1372/D

邮发代号:36-177

创刊时间:1993

单价:15.00

定价:180.00

复合影响因子:0.126

综合影响因子:0.061

人才资源开发期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、ASPT来源刊

人才资源开发主要栏目:

开卷有益、特别关注、热点透视、人事纵横、社保之窗、他山之石、才苑广角、人才茶坊

人才资源开发联系方式:

地址:郑州市纬二路15号河南军培大厦8楼

邮政编码:450003

电话:0371-56623369;65906392

邮箱:rstnly@

人才资源开发杂志信息:

《人才资源开发》杂志面向全国公开发行。CN41-1372/D(国内),ISSN1003-1073(国际)。是一本面向职业经理人的人力资源管理实战型期刊。它紧紧围绕企业、事业单位人力资源管理实际,传递最新人力资源管理资讯、介绍成功企业人力资源管理实践解决方案,介绍国内外人力资源管理的新理念、新技术、新方法,是职业经理人提升人力资源管理智慧的助手。

《人才资源开发》以企事业单位中高层管理人员、人力资源管理部门经理、人力资源管理理论与实务研究人员主要目标群,荟萃经典案例,纭集名家精解,深入人力资源管理理论前沿,追踪人力资源管理最新成果,展示人力资源管理实战典范,传导人力资源管理政策法规,为人力资源管理者提供可以借鉴并乐于参与的人力资源管理实战战场。

《人才资源开发》集专业性、指导性、服务性、可读性于一体,立足河南,放眼全国,以“紧扣人社工作主题,揭示人才成长规律”为办刊宗旨,力争成为宣传人社工作的主阵地、开发人才资源的助推器。她以组织人事工作者、各级各类人才、人力资源领域科研教学和实践工作者为主要阅读对象,是广大人事人才工作者和各级各类人才学习交流的园地。

人才资源开发杂志稿件要求:

1.文章标题:一般不超过300个汉字以内,必要时可以加副标题,最好并译成英文。

2.作者姓名、工作单位:题目下面均应写作者姓名,姓名下面写单位名称(一、二级单位)、所在城市(不是省会的城市前必须加省名)、邮编,不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息。

3.提要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,100-200字为宜。

4.关键词:3-5个,以分号相隔。

5.正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。

6.正文文字:一般不超过1万字,用A4纸打印,正文用5号宋体。

7.数字用法:执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》,凡公元纪年、年代、年、月、日、时刻、各种记数与计量等均采用阿拉伯数字;夏历、清代及其以前纪年、星期几、数字作为语素构成的定型词、词组、惯用语、缩略语、临近两数字并列连用的概略语等用汉字数字。

8.图表:文中尽量少用图表,必须使用时,应简洁、明了,少占篇幅,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号,应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数字应注明资料来源。

9.注释:是对文章某一特定内容的解释或说明,其序号为①②③……,注释文字与标点应与正文一致,注释置于文尾,参考文献之前。

10.参考文献:是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。以单字母方式标识以下各种参考文献类型:普通图书[M],会议论文[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利〔P〕,汇编[G],档案[B],古籍[O],参考工具[K]。

11.基金资助:获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚.

12.作者简介:第一作者姓名(出生年月-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,现供职单位全称及职称、学位,研究方向。

13.其他:请勿一稿两投,并请自留原稿,本刊概不退稿,投寄稿件后,等待审查。审查通过编辑部会通知您一般杂志社审核时间是1-3个月。

人才资源开发常见范例:

培养留得住的村官---王国义

中国古代的人口普查---古朴

当下中国新闻人才培养策略探析---陈晓伟

“国号”的简称曾有一场讨论---吴志非

浅谈科学的人才观---陈海涛

古代科考用马桶作弊---柯玛

我国公务员监控系统的优化措施分析---曹敏晖

惜字如金与“穿靴戴帽”---习川

阻碍体制外人才向体制内流动---组人

建立统一规范的人力资源市场为保就业促发展提供良好服务---李西斌

致天下之治者在人才成天下之才者在教化-院士专家河南行人才纵横谈---郝银梁杰

加快高水平农业科研平台和高层次农业人才队伍建设的设想---郭俊民

别把人才庸俗化---英子

干部任职意愿申报需慎行---刘润

焦作太极文化产业人才现状调查与思考---张巧梅

秘书人才应培养四种公关能力---关中梅

浅谈高校人才的诚信教育机制建设---徐元龙王浩冯杨阳

温总理饮食12字诀---良友

经济危机背景下高校毕业生就业能力分析---孔洁

科学发展观视角下的人才资源开发机制问题研究---孙蔚

机关事业单位养老保险制度改革探析---李志福刘福奇

浅析和谐劳动关系的构建---郎丽涛

学分制下高校学生管理工作面临的挑战与对策---茆汉成张伟炜

胡适妙解白话电报---寇才

河南人力资源开发的问题及对策---李红见

唯一一次肯定自己的诗词---季承

2009新政:公务员不再是“终身制”职业---盛若蔚谭浩

学习弘扬焦裕禄精神争做人民满意的公务员---高勇

加强党性修养实现美好人生-与党员干部谈党性、道德、人生---郭俊民

经济危机背景下大学生就业问题分析---孔洁

内陆地区如何开展人事外包---潘反修王恒

商丘市人事信访存在的问题及对策分析---黄盟杨良军

郑州市事业单位聘用制改革的实践与思考---卞薇白金玉

农村人力资源开发重点在于城乡一体化劳动力市场建设---李光明

牢固树立人才资源开发新观念---喻明达

公务员需提高金融知识水平和修养---李力李世新张耀谋

以人为本,推动我国经济发展---唐莺李世聪苗培宁

免责声明

若用户需要出版服务,请联系出版商,地址:郑州航空港经济综合实验区中国中原人力资源服务产业园区10楼,邮编:450019。