阅读次数:人次

违规经商办企业和企业入股整治汇报

防震减灾局自2017年6月20日-21日,对机关事业单位全体干部职工在本人或借他人名义经商办企业情况;配偶、子女及其配偶经商办企业情况;配偶、子女及其配偶从事有偿社局中介和法律服务活动情况;配偶、子女及其配偶在企业任职情况;本人、配偶、子女及其配偶投资非上市公司、企业情况进行了专项清理检查,进行了逐个核查,没有发现违规人员。现将基本情况报告如下:

一、宣传动员

接到县纪委、县委组织部《关于对违规经商办企业和在企业入股情况开展专项清理整治工作的通知》后,党支部迅速召开专题局议,传达贯彻县纪委、县委组织部清理整治工作各项部署,对如何开展专项清理整治工作进行了具体安排,成立了违规经商入股专项清理整治工作领导小组。

为保障这次清理整治工作公开、公正、公平,清理工作工作小组第一时间在公告栏张贴了将进行专项清理工作的公告,公布相关负责人电话,接受群众监督和举报。并以简报、公告、短信等方式,广泛开展宣传教育,使广大干部职工充分认识专项治理工作的重大意义,增强参与、支持、配合专项治理工作的自觉性和主动性,为开展清理工作,营造了良好的舆论氛围。

二、自查自纠

在违规经商入股专项清理整治工作领导小组的指示下,专项清理工作办公室主任陈方前同志及办公室成员罗尔基木、刘红玉对照在岗人员名册、考勤记录,对单位人员进行了查身份、查调入调出关系、查工资底册、查审批手续与群众反映对照,并将清理自查情况统计表采取公示栏公示、召开干部职工大局等方式进行通报,接受群众的监督,保障了清理工作顺利进行,摸清了经商入股情况:县防震减灾局有行政编制7名、工勤人员1名,需要登记人员6名,乡科级6名、一般干部2名均不存在违规经商入股行为。

三、重点督查

县纪委(监察局)局同县委组织部对专项清理情况进行重点抽查。届时,将认真整理相关资料,查漏补缺,及时公开自查结果,接受督查组的督查核实。如果发现未处理的问题,将在第一时间解决,保障清理自查工作取得的成效。

总之,高度重视此次专项清理工作,按照《关于对违规经商办企业和在企业入股情况开展专项清理整治工作的通知》的要求,认真研究,及时成立工作领导小组,结合自身实际,坚实清理原则,制定了相关工作方案,召开专题局议,发布开展清理工作的公告,设立了举报电话,并安排专人具体抓好落实清理工作,确保了清理任务能够按时完成,坚持认真开展清理工作,及时的将清理结果及处理情况上报县纪委、县委组织部。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们