阅读次数:人次

新闻记者杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是新闻记者杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新闻记者

刊名:新闻记者JournalismReview

主办:上海文汇新民联合报业集团;上海社科院新闻研究所

周期:月刊

出版地:上海市

语种:

中文开本:16开

ISSN1006-3277

CN31-1171

邮发代号4-371

创刊年:1983

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《新闻记者》杂志主要栏目:

本书特稿、传媒观察家、媒介批评、争鸣空间、探索经纬、新闻与法律、难忘的采访、新闻人物、采编谈艺、学术论坛、视听界面、传媒一瞥、新媒体·新课题、新闻传播教育、摄影与美术、海外新闻界、港澳台新闻界、一月漫笔、书林一叶、新闻调查档案、网络新闻圈、新闻内幕、新闻与法律等。

《新闻记者》杂志信息:

《新闻记者》杂志创刊于1983年,是文汇新民联合报业集团主管,上海新闻学会、文汇新民联合报业集团、上海社会科学院新闻所联合主办的在全国具有广泛影响的新闻专业期刊。旨在推进新闻改革,促进新闻界同社会各界的沟通和联系。

创刊以来,《新闻记者》秉持与时俱进的原则,遵循为新闻记者导向、助新闻记者进步、替新闻记者服务、帮新闻记者说话的办刊方针,写记者,记者写,让圈内人增进交流,让圈外人了解记者,使之成为一所培育新闻人才的大学校和吸引圈内外读者的大家庭。

与其他新闻专业期刊不同的是,“《新闻记者》不仅仅给新闻记者读”,所刊文章既重理论深度,又紧密联系实际,作者队伍包括专业新闻研究人员,也包括工作在采编一线的记者编辑,还包括那些活跃在媒体机构外围的业余记者、未来记者们。近年来,《新闻记者》本着理论联系实际的原则,始终保持对新闻工作实践的敏感,对新闻界出现的新现象、新观念、新问题,及时从理论高度加以探讨、研究;对学术界的最新理论成果,及时介入探索,介绍给新闻界同仁。因此,这本杂志既受到业界同行的欢迎,也受到学术界人士的普遍重视。

《新闻记者》杂志荣誉:

全国新闻核心期刊、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊、教育部新闻传播学科高等教育指导委员会推荐“权威期刊”华东地区优秀期刊、中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》“新闻与传播”类全文转载量排名第一。

《新闻记者》常见论文发表范例:

《贾安坤纪念文集》出版---忻才良

防治虚假新闻的关键靠制度化的新闻监管体系——从“前新闻人自爆造假”遭冷遇说开去---唐远清

简析“卖新闻”与“买新闻”中的道德问题---杨保军

美术创作与新闻摄影的纠缠——奥巴马《希望》海报的侵权之诉---郭建良

让人们在主渠道上获取更多信息——党报与都市报对“五省换帅”新闻处理方式之比较---李尚智

“第一眼”的魅力何来——时尚消费类期刊封面设计、营销策略辨析---王国伟

我们应当怎样监督媒体?——从云南聘请媒体义务监督员说起---李运波谢静

2009年十大假新闻---贾亦凡陈斌阿仁

定格血与火的瞬间——长江韬奋奖获得者乔天富摄影作品选登---杜鹃

与时俱进加强规范服务实践——对《中国新闻工作者职业道德准则》修订稿的评析---郑保卫刘艳婧

一份指导新闻职业道德建设的纲领性文件——对2009年版《中国新闻工作者职业道德准则》的解读---张洪超王佳

立法和司法应维护新闻真实性原则---苏跃龙

多现场电视直播报道的努力与跨越——新华社大型电视直播报道《国庆》总导演手记---陆小华

使用媒体曝光材料需有法可依---乔新生

上海人民音乐广播的回溯与思考---陆明

专家话语时代的“市井之声”——文汇报“读者的话”专栏编辑思路初探---沈在群

多媒体时代的新闻职业培训——亲历“波因特方式”---邓建国

转型与重建:新闻出版业大变局拉开序幕---曹鹏

《我们说了些什么》出版---舒迅

为历史留下珍贵文化记忆《可凡倾听》主持艺术研讨会侧记---恽甫铭

试论新闻真实性的三重内涵---计方胜

《严独鹤杂感录》出版---吴震

精确新闻,岂能看上去很美---刘勇

用优秀作品诠释马克思主义新闻观内涵——2009年中国新闻奖获奖作品暨长江韬奋奖获奖者高端研讨班综述---刘梓良邢发亮

“艾滋女”事件真相大白后的思索---董天策刘姝伶

2009:中国新闻业回望(下)---孙正一柳婷婷刘廷飞

新技术时代传统报业的困境——由普利策工作坊引起的反思---陆晔

切实承担社会责任,不负党和人民重托---杨振武

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新闻记者杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新闻记者杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们