阅读次数:人次

中华文史论丛杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华文史论丛杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华文史论丛基本信息:

刊名:中华文史论丛

JounrnalofChineseLiteratureandHistory

主管单位:上海世纪出版股份有限公司

主办单位:上海世纪出版股份有限公司古籍出版社

周期:季刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1002-0039

CN:31-1984/K

邮发代号:4-800

创刊时间:1960

单价:25.00

定价:100.00

复合影响因子:0.443

综合影响因子:0.322

中华文史论丛期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中华文史论丛主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

中华文史论丛联系方式:

地址:上海瑞金二路272号上海古籍出版社内

邮政编码:200020

电话:021-54650155

邮箱:gujiluncong@

中华文史论丛杂志信息:

专门发表研究中国文学、历史、哲学等学科论文的学术刊物。季刊。上海古籍出版社出版。1962年创刊,由上海古籍出版社的前身中华书局上海编辑所编辑出版,罗竹风、李俊民和陈向平主持领导工作。“文化大革命”期间被迫停刊。1978年复刊,由朱东润、李俊民、罗竹风任主编。

本刊以言之有物、不尚空论为宗旨,倡导理论与考据相结合,重视把文史哲作贯通研究,注意发表海外中国学研究者的论文。内容涉及从先秦到五四时期的文学、史学、哲学、语言文字学、版本目录学、中国古代科技、敦煌学、民俗学和中外关系、文化交流等领域。该刊专业性较强、有较高的学术水平。

中华文史论丛投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

中华文史论丛常见论文发表范例:

“精細而能見其大”-讀《唐宋之際歸義軍經濟史研究》---劉再聰

民國叢書本《張季子九録》刊誤一則---張旭東

認識中國-馬戛爾尼使節團的“科學調查”---常修銘

前後期漢譯西書譯詞的傳承與發展-以《智環啓蒙塾課初步》1856年中的五帶名詞爲例---沈國威

吴漁山嘉定賬簿初探---章文欽

高峻及《高氏小史》考二---陳尚君

唐代景僧名字的華化軌迹-唐代洛陽景教經幢研究之四---林悟殊

唐代科舉士子的文學“沙龍”與文言小説的繁榮---俞鋼

試論白居易詩中生理層次的“閑適”表現-兼及姚合閑適詩---中木愛

高峻及《高氏小史》考一---陳尚君

白居易的江州體驗與廬山草堂的空間建構---曹淑娟

杜甫在唐代詩學論爭中的意義與效應---廖美玉

建安文學繫年訂補---楊鑑生黄珅

西晉五古的結構特徵和表現方式-兼論“魏制”與“晉造”的同異---葛曉音

《四庫全書總目》誤糾《崇文總目》一例---任莉莉吕友仁

“歷”、“曆”二字分合源流考---金文明

川勝義雄《六朝貴族制社會研究》評介---徐沖

“吸毒石”與“清心丸”-燕行使與傳教士的藥物交流---陳明

明清士人對聖經年代體系的接受與理解-以李祖白《天學傳概》爲個案---吴莉葦

經幢版“三位一體”考釋-唐代洛陽景教經幢研究之三---林悟殊

古代中國人的周邊國族觀-以《文獻通考·四裔考》爲中心---虞雲國

兩漢鏡銘文本整理及文學分析---錢志熙

中華書局本《歸田瑣記》勘誤一則---張旭東

長沙走馬樓吴簡《竹簡》〔貳〕“吏民人名年紀口食簿”復原的初步研究---侯旭東

走馬樓吴簡所見孫吴官府倉庫賬簿體系試探---陳明光

長沙走馬樓三國吴簡的新材料與舊問題-以邸閣、許迪案、私學身份爲中心---王素宋少華

左鮑異同初探-比較分析左思、鮑照的人生境遇與人生抉擇---戴建業

第一部翻譯小説《昕夕閑談》譯事考論---鄔國義

經通於史而經非史-蒙文通經學研究述評---嚴壽澂

清末章太炎、梁啓超學派之分合-以“新史學”爲線索---陸胤

經典淡出之後:過渡時代的讀書人與學術思想---羅志田

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华文史论丛杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华文史论丛杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们