阅读次数:人次

史学史研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是史学史研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

史学史研究基本信息:

刊名:史学史研究

JournalofHistoriography

主管单位:北京师范大学历史学院史学研究所;教育部人文社科重点研究基地史学;理论及史学史研究中心

主办单位:北京师范大学历史学院史学研究所;教育部人文社科重点研究基地史学;理论及史学史研究中心

主编:郑师渠

周期:季刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-5332

CN:11-1667/K

创刊时间:1961

单价:10.00

定价:40.00

复合影响因子:0.340

综合影响因子:0.194

史学史研究期刊荣誉:

社科双效期刊

史学史研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

史学史研究主要栏目:

人物志、读书会、历史文献学、历史编纂学、方志学、书刊春秋、史林偶拾、外国史学

史学史研究联系方式:

地址:北京市新街口外大街19号北京师大史学研究所

邮政编码:100875

电话:010-58808084

邮箱:sysj@

史学史研究杂志信息:

本刊是历史学学术性刊物。报道历史理论、历史教育、历史文献学、历史编纂学等方面的最新动态及研究成果。

宗旨:史学史研究是国内唯一的史学史学术刊物。坚持正确办刊方向,为社会精神文明建设、繁荣学术和推动学科建设做出了贡献。读者:史学研究工作者,大学文科师生,中学文史教师,方志学工作者,古籍整理、研究工作者以及文史爱好者。

史学史研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

史学史研究常见论文发表范例:

后现代视野之下的沃尔什-重读《历史哲学导论》---彭刚

《大秦景教流行中国碑》若干史实考析---杨共乐

清代安徽方志编修的热潮和成就---张安东

宋代地方志南北修撰异同论---郑利锋

关于卜弥格与南明王朝关系的文献考辨---张西平

《尚书·吕刑》不同版本及其思想研究---郭静云

林惠祥的史学贡献---皮晖

中国马克思主义史学的学术品格-以郭、范、翦、吕、侯为对象的研究---王昌沛周文玖

魏源历史编纂学成就析论---舒习龙

清道咸时期边疆史地学者的考证学特点---章永俊

“谱之废与兴,人也”-徽州学者的家谱编者论---徐彬

《史籍考》编纂问题的几点考析---乔治忠

论王溥《唐会要》的历史编纂学成就---卓越

北魏史官制度与国史纂修---牛润珍

《汉书》中的民族史撰述---许殿才

元代徽州宗族祖茔规约二则释读---陈瑞

明代宁夏与固原两大军镇的地方志书及其特点---薛正昌

《重修琴川志》述评-兼论宋元方志的得与失---游彪刘雅萍

敦煌文献与唐代吐蕃史的构建---赵天英杨富学

裴子野《宋略》三题---唐燮军

柯灵乌《历史的原理》一书的重要意义---戴维·包丘李纪祥

从《史记·河渠书》说到当代中国水利通史的编纂---王志刚张伟兵

论王闿运兵事议论中的史学观---李赫亚

于慎行史学著述考论---范知欧

义理史学发微---汤勤福

论《逸周书》的史家主体意识---晁福林

白寿彝先生与中国历史编纂学---陈其泰

白寿彝先生关于发展史学的论述---吴怀祺

通识和器局-纪念白寿彝先生百年诞辰---瞿林东

白寿彝先生引读《史记》---施丁

德国史学家关于第一次世界大战战争责任问题的争论---孙立新

卡洛·金兹伯格微观史学思想述评---朱定秀

什么是环境史?-对唐纳德·休斯的环境史理论的探讨---梅雪芹

关于西方古代史学“实质主义”的思考---易宁

乾隆朝“五朝国史”纂修考---崔军伟

论《十七史商榷》的“经世”意识---刘玲

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们