阅读次数:人次

中国临床医药研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国临床医药研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国临床医药研究杂志

刊名:中国临床医药研究杂志

主办单位:中华临床医学会世界华人医学联合会

社长:沐杰

地址:海南省

国际标准刊号:ISSN1562-2517

国内统一刊号:CN12-4202/H

周期:半月刊

中文开本:16开

《中国临床医药研究》杂志信息:

《中国临床医药研究杂志》(半月刊)由中华临床医学会主办的临床医药类专业学术期刊。自1995年创刊,并在2000年10月被定为临床医药类核心期刊。2001年已获准出版半月刊。分别由我国著名的临床专家执编,全国各优秀医院院长及专家为顾问团,审稿严慎,因而期刊具有较高的实用性、指导性和权威性,是全国医学界与社会各界互通通信息的重要渠道,是全国医学界进行学术交流、切磋医学经验的重要平台。

本刊设有实验研究、临床论著、临床荟萃、中医中药、护理、影像特检、药学、文献综述、病例报告、预防保健、社区医学、继续教育、医卫管理等栏目。

《中国临床医药研究》杂志荣誉:

本刊已入中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)源期刊,中国生物医学文献数据库源期刊,中文科技期刊数据库(SMIC)源期刊。

《中国临床医药研究》杂志稿件要求:

1投稿要求文稿应具有真实性、科学性和实用性,突出报道其研究成果和临床经验。要求选题先进,论点鲜明,论据充分,数据可靠,结论准确,层次分明,文字精炼,书写工整。论著、综述类一般不超过5000字,经验交流不超过2000字,病例报告不超过1000字。尽量打印并核对清楚,尤其标点符号。若手抄稿须用方格稿纸工整楷写,切勿自创字或潦草,标点符号占一格,英文应隔行打印。不准一稿多投,文责自负,自留底稿,一律不退。投稿同时每篇稿件寄审稿费20元。

2文稿书写格式及要求

1文题应简明确切反映本文的特定内容,一般不用副标题,尽可能不用代号。文题以不超过20个字为宜。实验研究、临床研究、新技术研究稿件须附中英文题目、摘要、关键词和作者名拼音,中英文必须一致。

2作者单位按次序写在文题下一行,单位后用圆括号写邮政编码,后空一格写作者姓名,送排后作者排序不再改动。

3摘要采用结构式文摘,按目的、方法、结果、结论四要素撰写,以300字左右为宜。

4关键词3~8个关键词,请采用MesH(《医学主题词注释字顺表》)中的主题词,MesH词表中无该词的可使用自由词。

5图表凡文字能说明的内容尽量不用表和图,正文、表、图三者中的数据不应重复。统计表应另纸绘出附在稿件中,以便审阅。表有表题,图有图题及各自的序号。采用三线表或王字表,表中数据务必核实,纵横之和一致,小数点后最少保留一位。表中需要说明的问题采用*,2个以上依次用*,**,***表示,置于表的下方,加“注:……”。图的坐标要设计准确,刻度均匀,坐标轴上有数值,不用箭头。须用绘图笔,硫酸纸绘制,曲线应均匀圆滑,图面清洁,图中数字和符号应打印后植入,纵横坐标应同时有量及单位,例如t/min。统计学处理结果用P>0.05,P<0.05,P<0.01三档表示。

6医学名词与药物名称使用医学名词、药物名称应注意全稿前后统一。必须使用全国自然科学名词委员会公布的各科名词,医学名词不得随意缩写,如所用名词过长,而文件中又需多次使用则在第一次引用时在全名后加圆括号注意缩写,如流行性脑脊髓膜炎(流脑)。药物名称以《中国药典》和《中国通用药名》为淮。

7计量单位按我国的法定计量单位。标点符号、数字用法等均按国家标准执行。

8标题序号全部左顶格写,按1,1.1,1.1.1,1.1.1.1序号,后空一格再写标题,限分4级,标题后空一格,接排。正文内序号用①……②……等。

9讨论重点阐述本文新的发现及得出的结果与观点,勿作文献综述,不要重复在结果中已叙述过的内容.论述应联系本文目的与研究结果,并可与其所报告的结果相联系,理由充足时,可恰如其分地提出设想和建议.“本文结果与文献(4)结果相符”应写成“本文结果与文献[4]结果相符”。

10参考文献极易出错,务必引起注意.只限作者亲自阅读过的近期公开出版的主要文献,外文限近5年内,中文限近3年内,按文中首次出现的次序编号,在右上角用圆括号注明,如“王书中,李国坚,等(1。2~6)报道”。内部刊物或未公开发表的资料均不列入。“参考文献”四人字另起段,所列文献按次号另起段,序号不加括号。其格式如下:

10.1期刊作者(三个以内的作者全部列出,三个以上作者只写前三位,后加“,等.”或“,etcd”,作者间用逗号隔开).文题,刊名,年;卷(期):起页~迄页。

10.2书籍作者.书名.版本(第一版可不写).出版地:出版者,年.起页~迄页。

《中国临床医药研究杂志》常见论文发表范例:

环磷腺苷葡胺治疗慢性肺心病心肺功能不全64例临床分析---吴合军张子燕

强直性脊柱炎的手术治疗及康复---曹沛宏于建华高志国

某院妇科围手术期抗菌药物预防性应用分析---赵金凤

尿激酶静脉溶栓治疗急性脑梗塞92例临床分析---石博江明庆

炎琥宁治疗手足口病69例疗效观察---孙丽君宋海波

血、尿转化生长因子-β1在糖尿病肾病早期诊断中的临床意义---谢枫

注射用阿魏酸钠治疗冠心病心绞痛疗效观察---徐芳

颅脑损伤合并休克的治疗体会---郭勇敢马荣春雷真郭亚楠徐静

利凡诺尔纱条换药治疗褥疮的疗效观察---熊金玲周丽

炎琥宁注射液治疗上呼吸道感染疗效观察---叶伟东

25%酒精冰袋的研制及降温效果观察---李星华刘超田荣

应用固定义齿修复保存牙周病松动牙疗效分析---刘敏杰马红新

联合用药治疗慢性萎缩性胃炎166例分析---黄立传

老年食管癌根治术后肺部并发症的预防及护理---黄彩红

前列腺电切术后出血的护理体会---熊金玲徐小云周丽

艾滋病患者的心理护理---杨永梅

浅谈急性心肌梗死的护理---包慧煜

浅谈老年人常见的心身疾病及调护---威恩兰

贲门失迟缓症改良Hellers氏手术围术期护理---张彩莲

人性化关怀在手术治疗中的作用---姚晓红

护理干预在脑出血病人康复中的应用---周艳

剖宫产术留置尿管的护理---李林玉

中医治疗1例顽固性糖尿病合并湿疹的经验---荆志斌王永刚徐全壹马维骐

十二指肠损伤的诊治(附24例报告)---李君

小肠间质瘤致下消化道大出血2例---徐培文陈雪侠张春梅

眼球钝挫伤后视野改变的228例分析---王霞裴晨华

蒙药治疗腰椎间盘突出症80例---温都苏包敖特根

低血压患者5例TCD诊断结果报告---肖瑞华

蒙药治疗肛周湿疹58例---赵宝龙

蒙药治疗结肠慢运输型便秘50例临床观察---赵宝龙

腹腔镜下子宫肌瘤剔除术后8月,受孕6月子宫破裂1例---吴凤琴

注射用复方丹参与硫酸庆大霉素存在配伍禁忌(例3例报告)---戚恩兰张帮美

影响军队离退休干部移交地方意愿的因素分析---王雅芳席淑华

急诊室护理纠纷的原因分析及对策---卢建娣黄凤萍

加强学校内涵建设积极推进教学改革---王立伟

激发学习兴趣,提高教学质量---金峰

良好的沟通是患者信任的基础---李文英

浅谈儿科护理纠纷与预防---马艳华刘美芳

护士在急诊手术前的心理准备---杨宗翠

助产士接产时的风险分析及防护对策---李四美付建新

集成理伤片抗炎镇痛作用研究---邓巧君邓曼静王海涛

胰岛素样生长因子-2及其受体在脑膜瘤中的表达和意义---李凌

结核分枝杆菌Rv0444c基因的克隆、表达及ELISA检测---刘岩岩王文婕王庆忠张鹭王洪海马国举

多发性肌炎/皮肌炎患者临床研究分析---袁维王丽萍王春燕王轶郭少华

乳腺癌改良根治术后胸大肌运动功能障碍原因研究---恽蓓

阿立哌唑口崩片和利培酮片治疗男性精神分裂症对照研究---郑超

杜冷丁、非那根联合米索前列醇用于无痛人流临床研究---郑冰洁程会英李静

结肠癌导致肠梗阻外科治疗21例体会---孙嘉尉王昌顺方军刘禹

输尿管镜气压弹道碎石治疗输尿管结石临床应用---朱震平黄军成吴慧坤刘春霞李玉燕

剖宫产术围手术期应用抗生素疗效观察---李春彦

156例开放性颅脑损伤早期彻底清创处理体会---汤立杨秋荣孙志宏吴称平

不典型的老年性社区获得性肺炎临床分析---胡迅

遵医行为对糖尿病患者的影响因素及对策---王凤兰

158例以相对头盆不称为指征的剖宫产的分析---侯钦贤

低浓度罗哌卡因持续硬膜外麻醉用于分娩镇痛200例效果探讨---侯钦贤

微创法(手法或克氏针辅助复位闭合穿针)内固定治疗掌/跖、指/趾骨骨折---陈为

白萝卜汤配合温水足浴预防剖宫产术后肠胀气---元凤霄

桂枝茯苓丸化裁治疗子宫内膜异位症临床观察---马素侠

锁骨下肌腱移位并克氏针交叉固定治疗胸锁关节脱位疗效观察---陈为颜程

二氧化氮用于分娩镇痛的临床观察---沈富春申丽萍

米索前列醇联合咪唑安定在人工流产术中的应用---施春艳

金纳多治疗椎基底动脉供血不足性眩晕的临床观察---赵莉莉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国临床医药研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国临床医药研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们