阅读次数:人次

中华现代内科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华现代内科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华现代内科学杂志

刊名:中华现代内科学杂志

主管单位:国际激光医学交流培训开发中心

主办单位:中华临床医药学会

主编:李年令

地址:北京

国际标准刊号:ISSN1681-6676

国内统一刊号:CN98-0323/R

周期:月刊

中文开本:16开

《中华现代内科学》杂志主要栏目:

主要栏目:专论、内科论坛、论著、综述与讲座、临床医学、经验交流、心电图分析、临床病理(病例)讨论、实验研究、中西医结合、中医中药、特检与临床、药物与临床、内科护理、误诊分析、病例报告、医院感染地等。

特色栏目和征稿专题:包括,肝脏病,胰腺病,消化内镜,国际消化病,消化及介入诊疗,胃肠病学和肝病学,肝胆病,高血压,动脉硬化,心血管病,心脏起搏与心电生理,血液学,老年心脑血管病,心律失常学,心血管病研究,介入心脏病学,血栓与止血学,心血管康复医学,心血管病学进展,心脑血管病防治,心肺血管病,实用心电学,循证心血管医学,风湿病学,内分泌代谢,糖尿病学,中风与神经疾病,临床神经病学,神经精神疾病,神经免疫学,国际精神医学,精神卫生,神经损伤与功能重建,卒中与神经疾病,神经电生理学,脑与神经疾病,结核和呼吸,呼吸与危重监护,肺部疾病,临床心身疾病,国际内科学,大内科进展等.

《中华现代内科学》杂志信息:

《中华现代内科学杂志》是中华临床医药学会主办的国际性内科学专业刊物。本刊为月刊,具有ISSN/CN标准刊号,刊号为ISSN1681-6676CN98-0323/R。国内外读者均可以在中华首席医学网免费阅读杂志全文。本刊贯彻党和国家的卫生工作方针政策反映我国内科临床科研工作的重大进展,促进国内外内科学术交流,刊登内科领域的科研成果和临床诊疗经验、学术研究、技术改进,以及对内科临床有指导作用的专家评论,等等。本刊的宗旨是反映国内外内科学研究成果、促进内科学学术交流、提高内科应用的临床水平。栏目内容:报道内科领域领先的科研成果和临床诊疗经验,以及对内科临床有指导作用且与内科临床密切结合的基础理论研究,包括病理生理、医学微生物、免疫学、医学遗传学以及临床药物的药理学、生物学等相关研究。

《中华现代内科学》杂志荣誉:

2006年起,被世界著名检索数据库美国《化学文摘》、国际检索系统波兰《哥白尼索引》(IC)收录;2004年起,被著名医学期刊网站中华首席医学网全文收录,面向公众全文免费开放阅读;同年被国家科技部《中文科技期刊数据库》全文收录。2005年起,被中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)、中国生物医学期刊引文数据库(CMCI)全文收录。2005年曾被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》等权威机构全文收录。

《中华现代内科学》杂志稿件要求:

1.文稿要求内容新颖、论点明确、资料可靠、数据准确、统计学处理表述规范、能紧密结合临床、有较高的实用价值。对于获国家或省部级基金课题并符合本刊要求的来稿优先发表(需提供相关证明,并在文题页左下方注明)。

2.文稿力求文字精炼、准确、通顺;文题简明、醒目,能反映出文章的主题。作者需仔细校对全文,并认真复核文稿内药物剂量、病例数、百分比等数据。勿用不规范字。

3.论著稿件在文章开头请写350字以内的中、英文的结构式摘要(按目的、方法、结果、结论的顺序书写)。在摘要之后附上2~5个关键词(尽量使用主题词)。论著全文4000字以内,一般论文2000字以内,病例报告1000字以内。

4.来稿文题一般不使用缩略语,正文中尽量少用。必须使用时,需于首次出现处先写出全称,然后括号内注出中文缩略语或英文全称及其缩略语。但对已公知、公用的缩略语除外。

5.医学名词应以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定,科学出版社出版的《医学名词》为准。中文药物名称应使用2005年版药典或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,中外药名的商品名可放在括号内。中草药请注明拉丁学名及科属名称,以便读者查找。

6.文稿中表示年、月、日、时刻和计数、计量时,均用阿拉伯数字。计量单位一律按法定计量单位书写,具体使用参照中华医学会编辑的《法定计量单位在医学上的应用》(人民军医出版社,1992)。血压计量单位恢复使用毫米汞柱(mmHg)。

7.表格用白纸绘制,一律用三线表并附于正文相应位置,须有表格序号及标题;图用硫酸纸墨绘或电脑制作,线条力求清晰,并将图释注于图下方。

8.文章中的分点(段)叙述层次采用“1……;1.1……;1.1.1……”顶格式书写格式;段内再分叙时,可加用“(1)……①……②……。(2)……①……②……”连接式书写格式。

9.参考文献宜少而精,且必须是亲自阅读过的文章,应以近5年国内外发表的文献为主。论著5~15条,综述20~25条为宜。依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号以角码标出,角码写在开始引用文句处的右上角。文献的作者不超过3位时,全部列出;如3位以上,只列出前3位,后面加“等”字或“etal”;姓名间用逗号分开。每条文献著录项目应齐全,内部资料不应列入参考文献。将参考文献依照下列格式按引用的先后顺序排列于文末:期刊格式:作者.文题.刊名(外文刊名用通用缩写),年,卷(期):起页-止页.例如:

1施焕中,钟小宁,覃寿明,等.支气管哮喘患者血清趋化因子测定及其意义.中华内科杂志,2000,39(1):10-13.

2AmaraSG,JonasV,RosenfieldMG,etal.AlternativeRNAprocessingincalcitoningeneexpressiongeneratesmRNAsencodingdifferentpolypeptideproducts.Nature,1982,298(5876):240-244.书籍格式:作者(主编).书名,版次.出版地:出版社,年,起页-止页.例如:

3戴自英.实用抗菌药物学.上海:上海科学技术出版社,1998,222-223.

4BennettJG,PlumF,eds.Ceciltexbookofmedicine,20thed.London:Sauders,1996,1832-1834.

10.来稿须经作者单位审阅并附单位推荐信,请写明作者的详细通讯地址,包括邮政编码、单位全称、所在科室及联系人姓名、电话等。多位作者的,请排列好顺序。未收到本编辑部通知前,请勿一稿两投,曾在内部刊物发表者仍可投稿,但应注明。

11.来稿文责自负。本刊编辑有权对稿件做文字修改、删节、刊入相应栏目(凡不同意者,请在来信、来稿中特别声明,否则,视为作者自动同意本刊的稿约)。未采用的稿件不退,请作者自留底稿。3个月未收到本刊通知者可另投他刊。退修稿逾期3个月不寄回者,视为撤稿。

12.邮递稿一律打印,并附与稿件相关的软盘或光盘。若方便,最好通过E-mail(以MicrosoftWord格式发附件)投稿。

《中华现代内科学杂志》常见论文发表范例:

甲状腺乳头状癌组织中TSHR基因启动子甲基化研究---唐建东栗夏莲

超声检查对高脂血症患者颈动脉粥样硬化的验证意义探讨---赵雄辉曹金凤林春惠洁

阵发性心房颤动初始节律的动态心电图观察---王兴德蒋兆华韩晓勤谷守明

高压氧对急性一氧化碳中毒患者意识障碍促醒作用的临床研究---王功松刘松清

血脂康治疗32例青年高脂血症的降脂疗效观察---邹海斌李辉

广西壮族农民结核病防治知识面对面宣传效果评价分析---崔哲哲刘飞鹰吴腾燕李金宝蒙福荣韦树娇李海华

25例老年咳嗽变异型哮喘治疗体会---樊国兵

合贝爽用于经桡动脉途径冠脉介入的临床观察---张璇贺宙斌李永强

白细胞介素与左心室收缩功能关系探讨---高志芳

卡托普利治疗心力衰竭48例临床观察---赵瑞荣赵素俭

念珠菌性食管炎4例临床分析---赵长城

多脏器结核50例临床分析---仵倩红刘国庆

胺碘酮治疗老年人心律失常110例疗效分析---王婷杨少清李月惠李静

抗凝治疗在不稳定型心绞痛治疗中的作用---张卓张淑清

奥美拉唑对急性心肌梗死并发胃肠道反应的预防作用---刘达瑾刘卓敏史慧英

金纳多片治疗稳定型心绞痛41例疗效观察---邹海斌邹剑

女性急性心肌梗死114例临床特点分析---贾玉文张芙蓉

心理治疗在高血压治疗中的疗效观察---李建权林海霞李清彦

食管癌84例临床分析---胡春红

血清CA199及CEA联合检查对消化系统肿瘤的诊断意义---李晓燕陈卓琳

国产生长抑素治疗非静脉曲张上消化道大出血的疗效观察---何书经

透明帽在胃镜下食管异物取出术中的作用---朱季军

腹腔镜探查在不明原因腹水中的诊断价值---马竹芳陈保银庞林元

血液净化治疗在ICU室重危病人抢治过程中的应用(附3例报告)---王晴

血液灌流救治急性药物中毒的临床体会---瞿玲玲崔杰许际华

组合型人工肾治疗尿毒症的探讨---冯强

急性肾上腺皮质危象28例临床分析---赵小江王文剑张克洲

经皮穿刺活检在肺部肿块诊断中的结果分析与安全性---吴宏林

慢性心衰患者细胞因子与心衰严重程度的相关关系---李志强黄波胡春燕蒋庆渊郑兴陈文

急性心肌梗死患者早期和延迟静脉溶栓与血浆BNP水平变化---杨来宝吴润桂谢汝营吴美凤

老年缺血性中风相关性头痛的特征以及影响因素分析---赵武伟何晓军雷文静

经皮旋转扩张气管切开术在危重病患者中的应用---赵英萍李超李伟文阮海刚陈炎堂郑伟浩

胰岛β细胞功能测定试验在诊断糖尿病患者分型中的作用---吴玉海白剑李绍龙刘海东刘书林张健飞张俊

雷贝拉唑联合健胃愈疡片治疗良性胃溃疡160例临床疗效观察---方柳成林良

锡类散与思密达交替灌肠治疗非特异性溃疡性结肠炎疗效观察及预后评价---程冬生程家亮刘桂清

VEGF及其与肺癌的关系---刘小芳诸兰艳

视神经脊髓炎与水通道蛋白4---李强

岩黄连注射液治疗慢性乙型病毒性肝炎的临床观察---秦如松王洋

巴曲酶治疗进展型脑梗死疗效观察---韩明芳

浅谈多脏器功能障碍综合征的临床防治---胡春红

老年人胃癌162例分析---肖平烈陶军

GSTM1基因缺失在胃癌发病中的临床意义---陈元鸿

氩离子凝固术治疗疣状胃炎60例临床观察---曹明发张改琴付冬霞

机械通气治疗有机磷中毒合并呼吸衰竭的体会---郑粉双

老年重症肺部感染合并毛细血管渗漏综合征17例临床分析---李华芬张玲莫日根

血液透析中长期深静脉导管留置相关临床并发症及处理体会---高秀侠王强徐珩陈利宏

消化性溃疡与幽门螺杆菌的关系研究---顾培军

2型糖尿病患者血清TNF-α与FBG测定的临床意义---邹海斌潘文丽

氯吡格雷联合氯沙坦治疗糖尿病肾病的疗效观察---高志芳

社区全科医生如何诊断糖尿病---彭万瑜徐新献

糖尿病的运动治疗观察---刘和满王奎禄陈煜峰

成功救治超大剂量甲拌磷农药中毒1例分析---杨景旭华高松刘卫民胡亚宁李彦云

糖尿病足10例临床分析---霍丽珍

早期糖尿病肾病患者ACEI治疗后醛固酮逃逸现象及螺内酯干预的疗效研究---薛成爱李爱玲刘守田时红娟刘京运

2型糖尿病病因探讨---任万明

辛伐他汀治疗不稳定型心绞痛48例疗效观察---刘世敏梁定好饶建亚张远告

辛伐他汀并缬沙坦对单纯收缩期高血压患者脉压的影响---彭秀梅王柳刘俊平韩国发

心房颤动的临床诊治体会---崔文徐爱华

50例顽固性心衰治疗体会---张若一

他汀治疗对老年急性冠脉综合征患者纤溶系统的影响---姚玉才王彩云吴俊芳

疏血通注射液治疗不稳定型心绞痛疗效观察---黎丽云

血栓闭塞性脉管炎合并高血压45例治疗的临床观察---何家德

咳嗽变异型支气管哮喘20例分析---金斌向爱华朱世春

急性有机磷中毒的临床救治---梁丽丽蒋琪谢杰群刘山泉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华现代内科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华现代内科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们