阅读次数:人次

中国电力教育.下半月杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国电力教育.下半月杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国电力教育:下半月

刊名:中国电力教育:下半月

主管单位:中国电力企业联合会

主办单位:中国电力教育协会

主编:徐玉华

地址:北京

国际标准刊号:ISSN1007-0079

国内统一刊号:CN11-3776/G4

级别:国家

周期:月刊

中文开本:16开

《中国电力教育》杂志主要栏目:

《中国电力教育》(学术研究)以“关注教育前沿、突出实践特色、提供交流平台”为办刊宗旨,围绕教育教学研究和企业人力资源管理的工作主线,设置有教育理论与实践、人才培养研究、师资建设与管理、学科专业建设、教学管理与评价、研究生教育、高职高专教育、继续教育研究、教学改革广角、课程教材建设、实践实验教学、德育与思政研究、学生管理工作、学校工作交流、基础教育研究、教育史研究、比较教育研究、外语教学与研究、图书馆建设与管理以及企业人力资源、企业经营管理等栏目。

《中国电力教育》(人力资源)以“专注教育培训、提升人力资本”为办刊宗旨,围绕人力资源及教育培训的工作主线,设置有政策解读、专题报道、特别策划、高端访谈、人资视点、培训研究、交流园地、技能培训、案例点击、人物风采、企业风景、名家/业界讲坛、校园瞭望、社会资源、学习公社、职场经纬、新书推荐、电力人影像等栏目。

《中国电力教育》增刊每年6月、12月出版,设有经济与管理、教育与培训、文化与社会、能源与电力、技术研究等栏目,常年接收来稿。

《中国电力教育》杂志信息:

《中国电力教育》杂志(ChinaElectricPowerEducation)是由中国电力企业联合会主管、中国电力教育协会主办、华北电力大学承办的面向国内外公开发行期刊。国内统一刊号CN11-3776/G4,国际标准刊号ISSN1007-0079。

《中国电力教育》杂志创刊于1985年,1985—1991年为内部刊物,1992年被国家新闻出版署确认为具有国际国内统一刊号面向国内外公开发行的正式出版物。随着电力体制改革的推进,杂志的主管单位历经水电部、能源部、电力部、国家电力公司等部门,曾用刊名《电力高教研究》和《电力高等教育》。2004年8月,杂志的主管单位确定为中国电力企业联合会,主办单位确定为中国电力教育协会,并由华北电力大学来具体承办。杂志根据服务对象的不同,目前分为“学术研究”和“人力资源”两个版块,主要针对教育、培训和人力资源管理等相关领域开展学术理论探讨、政策法规解读、工作实务交流、前沿新知介绍和资讯信息传递,是电力行业人力资源工作者、各级各类院校师生员工、人力资源管理咨询和教育培训机构从业者发表研究成果、展示风采成就和开展工作交流的理想平台。

《中国电力教育》杂志荣誉:

《中国电力教育》所载文章被全文收录到中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)、万方数据——数字化期刊群、龙源期刊网等多个数据库。

《中国电力教育》杂志稿件要求:

一、论文一般以4000字左右为宜,要求文章标题简洁明确,内文论据充实可靠,文章作者署名不超过3人。

二、论文正文前要求有文章的内容摘要、关键词;文末要求列出注释与参考文献。注释与参考文献应一次注明:作者、篇名、刊名、出版年、版次、页码。篇名和书名一律用全称。

三、来稿文责自负,编辑部在编辑加工稿件时可作适当的修改或删节,作者若对此有异议,请在来稿时说明。

四、请务必注明作者姓名、出生年份、性别、籍贯(具体到市、区或者县)、工作单位、职称或职务、学位、研究方向及邮编、电话、E-mail地址等,以便联系。

五、来稿请以Word文件格式录制好,经认真校对后发送E-mail到刊物专用信箱(请注明“增刊”字样)。

六、收到来稿后刊物编辑部会通过电子邮件予以回复,稿件经评审后将尽快通知作者本人有关录用事宜。

七、刊物正式出版后,原则上一篇文章只赠送一本样刊给第一作者,如还有其他需要请自行购买。

《中国电力教育:下半月》常见论文发表范例:

论大学精神的塑造---姚海娟

大学通识教育的理论初探---付梦芸

核心竞争力视角下的高校学术管理探析---王保生田晓红

浅析完善高等职业教育管理运行机制---杨宏刘红红

试论体验式教育的发展及对我国高等教育的启示---徐雪天赵丛赵彦莉王娜缠菁

高校教学评价与科研评价的协调发展---董波蒋琳

培养工科院校本科生创新能力的途径---冯宁矫立超

江苏“高教强省”战略的内涵解析与热点初探---冯啸邵金霞

基于组织记忆机制的教师群体专业发展模式的构建---王璟瑶

学术职业视角下我国高校教师聘任制的制度设计---成建平樊鹏武

对高校教研室团队建设的思考---容华宿程远韦素玲

信息技术环境下大学英语教师专业素质要求与培养策略---郝娅杰李庆华

供电企业薪酬分配机制策略与方法探析---罗检仔王军关

红沿河核电厂核安全审评若干问题的思考---石海松

县级供电企业线损管理方法探讨---刘利领

浅析完善电网企业内部控制---唐晓瑭

TPM管理在发电公司中的应用实践---何文

浅谈数据挖掘技术在市场营销中的应用---任艳娜郭伟

规范农村低压业扩报装管理---房一孙婷婷

浅谈如何加强输电线路防护区管理---刘俊方

电力企业营销审计---王敏王智杜文

探讨电网输变电设备状态检修---关利国

创建学习型团队,助推班组管理---刘晓宇邓斌

PETS与CET-4的题型分析与科学性初探---张洁

基于学生思维能力培养的“高级英语写作”教学模式改革---侯雅丽

浅谈英文电影欣赏与英语教学---王晓辉

从教学法的发展看语言教学的演化趋势---刘宝龙

跨文化交际对大学英语教学的影响---邱桂平

运用于英语教学中的合作学习---刘军超

英语专业学生学习心理倦怠对课堂学习的影响与对策研究---潘聪聪

从归化与异化谈酒文化翻译---张慧之赵玉闪

民办高职院校公共英语教学存在的问题分析——以陕西服装艺术学院为例---赵艳

大学生城居医保的实施效果与对策研究---任家华

大学生通向农村与农村成人教育发展---陈榕

论全球化背景下高校学生工作理念的创新---刘建佳

对高职毕业生就业问题的思考---陈重洪

财经类高校自主招生选拔方式比较---蒋西河

依托创意平台建设提升高职艺术生的创新能力---张伟孟繁兴

体育休闲娱乐对高校体质弱势群体健康促进的研究---梁风

大学生就业困难的原因分析及指导对策---任伟史良君

职业学校班主任如何正确看待和理性评价学生---姚子凤

解决高校学生就业问题应树立“大就业观”---谭向荣

自由教育:高等教育的终极追求---刘天羽

浅议“入世”与我国高等教育国际---化石娟

基于CFEA培训视角的独立学院创新与创业教育新模式的构建---张胜利弋荡周清明

高校拓展产学研合作的方式和途径---张玉芹岳玉柱

黑龙江省高校中外合作办学的现状及完善对策---唐立兵张平

基于不同类型地方本科院校产学研合作教育的比较研究---朱科蓉

在基层学术组织创新中实现地方高校特色发展---吴蔚青

我国教育体制理论综述---张向阳

关于扬州高职教育发展对策的思考---王武林

“微机保护技术”课程内容改革初探---陈富安邵锐

“信号与系统”和“数字信号处理”两课的优化整合---陈华丽程耕国

“服装天然染色”课程教学研究---柏继

关于军校“惯性技术及制导原理”课程教学的思考---刘洁瑜汪立新熊陶

电气工程及其自动化专业“电机学”课程教学改革的探讨与实践---李朝霞

高职“发电厂及电力系统”专业教材建设的探讨与实践---高汝武包晓晖

浅谈计算机课程与素质教育---易帆

“电路”精品课程建设的探索与实践---汤放奇胡登宇

要素主义课程理论对我国新课程的启示与借鉴---肖素英

“客户关系管理”课程教学现状及对策---孙立东

独立学院“数字信号处理”课程教学改革与实践---吴秋玲

关于高校环境通识教育的认识和建议---王志伟吴志超

从教材、教师、教学模式三位一体视角浅谈教学改革---刘丽娜李人贤

“计算机控制技术”课程教学内容探讨---王涛徐英雷

高校课程改革与发展的文化研究---袁敏

基于现代教学理念下的高职高专“统计学原理”课程教学改革---吕怀婉李琳

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们