阅读次数:人次

天津社会保险杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是天津社会保险杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

天津社会保险

刊名:天津社会保险

TianjinSocialInsurance

主办:天津市社会保障基金管理中心

周期:双月

出版地:天津市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-6729

CN:12-1385/F

创刊时间:2006

《天津社会保险》杂志信息:

《天津社会保险》是由天津市社会保险基金管理中心主办的公开发行的省级社会保险类期刊。其前身是创建于1994年的内部刊物《天津人身保险》,1997年改版更名为《天津社会保险》。经国家新闻出版署批准,2006年5月正式改为面向国内外公开发行的刊物。目前为双月刊,80页,逢单月20日出版,迄今为止已经公开出版12期,天津社会保险编辑部为刊物的编辑出版单位。

本刊旨在宣传社会保险政策、传播社会保险知识、研究社会保险理论、推动社会保险工作、反映民众在社会保险方面呼声、搭建社会保险经办机构与用人单位和参保职工、离退休人员沟通交流的平台。自创刊以来,《天津社会保险》得到了广大读者的大力支持,发行覆盖面涉及全市五万多家参保用人单位,影响面和发行量日益扩大。

《天津社会保险》杂志稿件要求:

《天津社会保险》辟有特稿、视点、论坛、津沽大地、经办热点、社保讲堂、域外动态、八面来风、案例解读、文件选登、通心桥、文化角等栏目。

特稿栏目,约请社会保险领域著名学者、专家及社保负责人的重要研究成果和观点论述,字数一般在4000字左右。

视点栏目,主要登载社会保险业界最新的政策解读以及对社会保障、社会保险焦点问题的深入探讨等,字数在3500字左右。

论坛栏目,主要登载研究性文章。要求论点独特、论据充分、结构严谨、语言规范,不需写摘要、关键词、注释、参考文献,字数控制在在3000字左右。

津沽大地栏目,主要登载反映天津市尤其是滨海新区的发展成果,重点是社会保障领域以及参保单位、普通劳动者的精神风貌类文章,字数在1500字左右。

经办热点栏目,主要登载当前社会保障政策、社会保险经办机构最新的一些社会保险经办焦点问题解读,字数在1000―3000字。

社保讲堂栏目,主要是为宣传和普及社会保险知识,主要读者对象是企事业单位社保经办人员。

域外动态栏目,主要登载介绍国外社会保障制度经办成果的文章,要求语言简洁,内容客观真实,字数在3000字左右。

八面来风栏目,一般是对国内外社会保障最新动态的搜集和汇编。

案例解读栏目,通过选择有关社会保险的典型案例,深入分析,达到警示和启迪读者的作用,要求分析合法、透彻,有一定教育意义,字数在1500字左右。

文件选登栏目,主要选择国家、天津市有关社会保险的最新文件,目的是让读者了解最新的政策。

通心桥栏目,主要解答热心读者在社会保险方面的疑问。

文化角栏目,主要登载一些与社会保险有关的诗歌、散文、小小说,以及摄影、绘画、书法等艺术作品,要求内容积极向上;也登载社会保障书籍的书评,要求所评的书必须是业界普遍认为的好书,书评作者要有自己的观点,字数不超过1500字。

《天津社会保险》常见论文发表范例:

渤海油田社会保险经办工作巡礼---朝辉;华桂海;

城乡居民医保为构建和谐社会助推---欣宇;

扩大社保覆盖面多方联动见成效---今朝;

《工伤保险条例》修改上下班途中机动车交通事故工伤认定成热点---肖盛辉;

如何应对个人缴费高峰---向宗平;解学军;

郭培芝作品选登---郭培芝;

社保经办管理要实现六大转变---程乐华;

积极推进平稳运行天津新两险撑起统筹城乡保障伞---宝山;

退休人员社会化管理服务的现状、问题和对策---付奉义;

异地就医医疗费用审核结算模式的探讨---刘秀华;

天津市收入分配问题及对策研究---王洪芳;

未就业大学生社会保障问题探析---王华;

谈社会保险扩面工作---吴静奎;

办理“门特”病登记有时限要求---周芊芊;王金颖;展雪娜;

领取老年生活补助为何有差异---周芊芊;王金颖;展雪娜;

如何办理社会保险参保证明有规定---周芊芊;王金颖;展雪娜;

“试用期”也要为职工参保缴费---遒士;

套取医保基金谁是受益者---远峰;

天津市城乡居民基本养老保障经办管理---崔士全;梁文;

丹麦老年福利政策及改革对我国的启示---徐燕;

个人补缴养老保险费有规定---周芊芊;王金颖;展雪娜;

同等条件补缴社会保险费,金额为何有差异?---周芊芊;王金颖;展雪娜;

未就业大学生办理医疗保险有规定---周芊芊;王金颖;展雪娜;

准确把握政策精心组织推动全力以赴做好两项保险制度的实施工作---李秋华;

完善灵活就业人员社会保险之浅见---王宁;杨立国;

国有大中型企业应建立社会保险管理部门---田涛利;

完善医改补偿机制推进医疗保障制度建设---李荷;杨鸿光;

企业绩效管理误区与原因分析---王丽英;

建立农民工养老保险制度的思考---赵作伟;

浅谈计算机参保征缴系统在社保工作中的运用---朱唯;

社保征缴稽核工作中用人单位财务资料的利用---倪双燕;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非天津社会保险杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系天津社会保险杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们