阅读次数:人次

低碳城市建设行为研究

摘要:作为高碳排放消费大国,中国的碳排放总量和增量都位居于世界前列,应对全球气候变化进程中,要特别注重对于各国之间焦点问题关注,占据全国一半人口城市排放二氧化碳是全国的90%,城镇化发展过程中要不断扩大内需潜力,拉动中国经济增长趋势,促进引擎发展同时,要针对城市建设、经济和生活中大量排放问题处理,使得城市发展更加完善,保证能源使用中针对二氧化碳的排放影响问题处理,根据碳排放焦点处理分析,我国城市低碳排放工作中问题,要优化处理好低碳城市建设工作。

关键词:低碳城市;建设;新能源;发展;政府行为

城市低碳系统工程建设工作是离不开能源结构调整和优化处理,同时也离不开政府支持,技术人员发现针对城市低碳发展趋势中,要充分做好对模式、路径和研究方面问题解决,针对低碳城市发展中的因素、动力机制和等级分析中,要充分结合城市建设工作中新能源体系和政府研究工作管理。

一、中国建设低碳城市必要性研究分析

改革开放以来中国快速城市化和工业化发展进程中,要针对导致的大量能源消耗和污染物体及时处理,在我国经济发展和资源环境管理中,要针对各种矛盾问题分析,生态环境恶化,严重影响了中国经济可持续发展模式。必须要大力发展低碳经济、建设低碳城市和低碳经济体制。针对中国目前经济快速发展处境、城市快速模式、碳排放工作产量和结构转型工作分析,要切实提高针对城市化发展中经济增长和城市化发展中各种问题分析,同时要充分考虑经济发展中国发展趋势,通过推动良好节能减排、清洁生产、循环经济、低碳城市构建行动,积极处理好低碳城市发展中遇到各种问题,通过推动提高节能减排、清洁生产、循环经济、低碳城市构建行动,促进低碳对城市发展趋势问题处理。伴随着城市化和工业化发展进程加剧,针对大致大量能源消耗和污染排放问题,要根据国家经济发展和资源环境矛盾问题进行处理,切实处理好生态环境恶化问题,针对严重影响城市化发展问题,要进行及时处理。在中国大力发展低碳经济、建设低碳城市和低碳能源构建体系中,要合理转型中国经济发展管理模式,比如针对节能减排、清洁生产、循环经济、低碳城市构建行动中,要能够发展好城市竞争力和国际竞争影响力水平,在城市化发展进步中,要切实处理好国家经济社会发展中针对世界性问题处理,比如针对资源、能源和温室其他处理问题,都要充分保障能源消耗排放管理措施合理化。

二、低碳城市发展的存在的问题

低碳城市发展中会导致很多问题,比如导向不是很清楚,在低碳城市发展过程中要强调市政工作工程水平,如果出现动机不明确问题,要针对低碳城市建设过程中城市发展和建设工作进行及时处理,同时需要特别关注城市发展中低碳城市建设工作顺利进行。低碳城市发展中目标要切实处理城市发展问题,低碳城市发展中要充分结合中国国情特殊性分析,客观处理好低碳城市发展中遇到各种问题,低碳城市规划建设工作要充分有效体现权威性和导向性,促进针对低碳城市发展体系建设工作。

三、低碳城市建设中政府能源行为内容研究

低碳城市建设过程中制度供给不是很好,制度环境建设工作中会出现一系列问题,比如针对生产、交换和分配基础工作,要切实处理好政治、社会和法律基础规则管理,同时需要针对法律产权、规则、规范和社会传统管理,保障管理行为稳定性水平,在新能源发展中要切实处理好基础规则管理,提高针对法律、规则和制度保障工作。如果涉及到能源基础设施建设工作、国防安全和社会稳定问题,要及时处理好针对市场问题处理,一般情况下要针对社会生活中各种政府政策、法律法规和规则管理,要提高针对低碳城市工作中新能发展制度工作处理,协调针对低碳城市建设中社会各个系统之间问题分析,针对低碳城市建设工作要充分提高经济健康发展,优化处理好环境优化型问题分析。针对经济环境问题供给工作,要提高经济环境中经济要素的性质、水平、结构和变动趋势分析,切实处理好涉及国家、社会、市场和自然等多个领域问题管理,针对低碳城市建设过程中要及时处理好经济运行环境发展工作,同时根据新能源发展中环境问题,处理好针对宏观经济发展工作,同时有效保障政府工作顺利进行。及时调控好宏观经济水平、结构、国家经济发展战略指导方针管理。抑制经济变量过程中波动问题,努力提高针对通货膨胀问题和失业问题处理,有效提高这对新能源发展工作外部环境问题处理。教育环境供给方面,要充分做好清洁生产工作,建设良好低碳城市关键环节处理,循环利用建设低碳城市发展途径,保障低碳城市发展中公民可以具备比较高生态意识水平,开发低碳能源建设工作中促进针对城市化发展管理,针对新能源发展中要不断优化处理好高素质人才培养工作。教育环境供给工作中,要针对清洁生产建设低碳城市关键性问题处理,循环利用建设低碳城市有效管理途径。生态环境供给工作中,要根据生态环境对于人类生存和发展中水资源、生物资源和气候资源数量质量总称分析,保障针对社会经济可持续发展和复合生态系统管理,充分提高可持续发展中针对低碳城市建设工作顺利进行。提高针对低碳城市建设工作中新能源问题处理,保证城市化发展中油量生态环境,减少环境污染问题,真实市场本身问题解决,要切实处理好政府保护环境工作,合理利用、开发土地和自然资源环境,提高针对资源有效利用效率,保护好生态环境和生态平衡工作,实现经济建设可持续发展水平推动。

四、低碳城市发展中城市建设工作规划管理措施

低碳城市主要指的就是城市经济发展中低碳产业为主要导向模式、市民为低碳生活理念和行为特征的低碳社会建设工作,最主要问题就是低碳城市发展中建设标本和蓝图城市发展,由此我国很多城市陆续都发布了低碳城市意见和目标任务,结合各个城市自身实际情况分析,要充分做到因地制宜低碳发展模式。低碳城市发展过程已经成为我国气候变化和促进城市发展新型坐标问题,国家城市建设中低碳城市发展最主要趋势就建立良好低碳经济试验区、商业区、低碳产业园区工作,同时需要合理促进针对低碳城市建设工作顺利进行,大力发展低碳城市节能减排工作、低污染处理和低消耗问题,形成非常良好节能照明、风能和太阳能智能产业低碳发展趋势。太阳能发电光伏设备、风力发电设备、输变站设备、新型储能设备和高效节能设备管理工作中,要切实处理好产业体系建设工作,促进太阳能、风能和蓄能设备制造,大力投资良好太阳能应用工程建设,同时充分做到节约能源。低碳城市发展中要充分做到可持续发展,保障城市太阳能发电良性循环模式推动,我国城镇化率已经达到46.6%,拥有6.22亿城镇人口,全国设市城市已达655个,其中百万人口以上的特大城市,包括超大城市共122个。目前中国处理城镇化发展高速发展时期,需要妥善处理好工业化、城市化和气候变化矛盾问题,针对全球气候变化和资源环境压力,要及时处理好资源管理和新形势发展要求,推动城市化发展积极性和探索良好城市化发展道路。有专家研究发现中国低碳城市发展空间是经济发展中重要环节,要切实实施良好绿色交通和建筑工程管理工作,及时转变好消费观念,创新低碳技术发展模式,达到最大限度减少温室气体排放工作顺利进行。各个城市发展经济水平不同,就会造成资源环境状况问题出现,不同城市都有自己低碳发展道路,需要将低碳理念融入到城市整体建设布局和功能趋势管理划分中,形成良好低碳功能区域,调整好整体低碳经济发展水平。在低碳城市发展过程中要充分利用太阳能资源、新能源开发利用和城市建设和谐共进模式,建设低碳城市示范城市制定良好规划路线,采用先进技术提高针对低碳城市发展效率,促进新能源发展和实现生产方式改进处理。采用低碳化示范城市发展模式制定良好指导性和规划路线,促进低碳城市发展先进技术水平,发展新能源建设、新材料和生产方式推进,及时由粗放型转变成为集约化城市发展环境协调发展。

五、结语

综上所述,城镇化是经济化社会发展中必然趋势问题,随着工业化和现代化发展重工业标志处理,要根据生态城镇化低碳城市建设目标,处理发展好新能源发展和政府行为创新工作,大力发展新能源,建设低碳城市,提高城镇化发展质量水平,优化能源结构、促进国民经济良性循环和社会协调发展。

【参考文献】

[1]李凡,马万里.基于财政分权视角的低碳城市建设研究[J].华东经济管理,2013(05).

[2]章立东.低碳城市建设的困境与对策[J].企业经济,2013(02).

[3]朱虹.欠发达地区城镇化路径探索——以江西为样本[J].江西社会科学,2012(09).

[4]路超君,秦耀辰,罗宏,张丽君,张艳,鲁丰先.中国低碳城市发展影响因素分析[J].中国人口.资源与环境,2012(06).

[5]吴琦,范隆云.我国低碳城市建设的动力机制、难点和路径[J].城市发展研究,2012(04).

[6]于媛.生态文明建设中的城市环境治理研究[D].吉林建筑大学,2015.

作者:薛小力 单位:吕梁市经济信息中心

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们