阅读次数:人次

2011学习企业文化先进单位感想

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

紧跟国内外煤气化技术最新发展,继续气化技术和甲醇市场调研。解和掌握技术创新点和先进性,为项目重新启动做好技术储藏;紧盯甲醇市场不放松,随时掌握市场变化,为集团公司决策提供翔实的第一手数据,为随时开工建设做好充分准备。

普遍感觉开阔了眼界,化工公司考察团前往霍林河、白音华地区考察学习。观赏考察了铝电公司、坑口电厂、煤业、白音华2矿和煤提质公司。通过听介绍、看现场。思想感触很深。不管是现场观赏、还是交流座谈,不管是机器轰鸣的建设现场、还是井然有序的生产单位,都感受到企业领导勇于开拓、承担压力的奉献精神和坚定信心;锐意进取的奋斗意识,员工们高昂向上、团结协作的精神风貌。

现场管理给我留下很深印象。厂房内物件井然有序,铝电公司。工人规范操作。尤其是厂房空间多处书写平安警示标语和企业文化宣传标语,每一条标语都围绕企业文化建设。通过精细管理充分体现企业价值观:员工能力发挥和对企业贡献最大化、企业效益增长和对社会贡献最大化。坑口发电公司同样感受到先进管理重要性,感悟最深的坑口发电公司在建设中,遇到困难提出“不抛弃、不放弃、不自弃”精神。

化工公司员工详细学习了煤业企业文化和班组建设情况。煤业从历史角度、现实维度、创新高度不时推进企业文化建设。汲取霍林河建矿30多年积淀的精神文明建设效果,煤业股份有限公司。以及改制后集团、中电所创造的文化财富。传承团结一致、艰苦守业、奋发向上、开拓前进的煤矿守业精神,秉承特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别敢创守业者品格;同时吸纳集团“崇尚市场,用户至上”做市场先做人”全员全方位闯市场”等体制转轨中的企业文化建塑精髓,形成“先服务客户,后发展自己”文化定位,使煤业从成立之初就能在股权多元条件下团结一致、形成合力,激烈市场竞争中从容应对,稳住脚跟。

也是煤业文化建设永恒不变要素。煤业从成立之初就深知企业文化对公司当前及未来发展重要作用,守业者精神、市场服务意识是煤业文化建塑基础。将培育和塑造健康向上、个性鲜明企业文化作为战略落地基础保证来定位。将“文化制度化、行为文化化、运作一体化”作为文化建设主体模式;将“内化于心、固化于制、外化于行”作为建设目标;兼顾历史与现实基础上,提炼以“员工价值实现与个人人收入和企业效益一体化,员工家庭富裕与企业发展和社会贡献一体化”两个一体化价值观为核心文化理念体系;形成较为完整的企业文化建设体系。企业文化建设注入新元素。作为社会公众公司,更强调社会责任履行和人本化管理内涵。原有文化理念基础上提出“员工发展与企业发展等重要,生产经营与环境建设同等重要”理念,进一步强调企业对员工、对社会责任意识。通过增加“发起人负责制”规范化管理”两项制度安排,全员岗位责任意识明显增强,执行力大幅度提升;企业文化建设体系和制度保证体系得到进一步优化和完善。

构成煤业文化内核,煤业企业文化建设实践重点突出“五个结合”一是企业文化建设与企业战略相结合;二是企业文化建设与思想政治工作相结会;三是企业文化建设与企业管理相结合;四是企业文化建设与员工队伍建设相结合;五是企业文化建设与履行社会责任相结合。通过“五个结合”煤业的企业战略、管理制度、思想教育、员工行为、责任意识有机融为一体。推动企业健康、协调、有序发展。企业文化力进一步转化为现实生产力。班组是煤业实现跨越式发展基础,也是煤业企业文化落脚点,更更是煤业提高员工整体素质、提高企业凝聚力、战斗力、亲和力重要手段。煤业将班组建设融入企业中心工作,开展以“简洁、高效、健康、快乐”为主题的规范化班组建设”工作,取得阶段性效果。

风沙大,白音华23矿、煤提质、高勒罕水库处于高寒高海拔区。远离城区,人烟稀少,交通相当方便,干部员工战严寒、斗酷暑,始终坚持在工作一线,克服常人难以想象的困难和寂寞。尽管各种条件艰苦,依然做出了一流成果。一座现代化大型煤矿已建成投产,为国家建设做出贡献,为企业发明效益;煤提质施工现场框架林立,设备进入装置阶段,现场一派繁忙景象,即将建成投产;

集团公司系统第一次进入煤化工行业,煤制甲醇项目作为中电投集团公司示范项目。旨在培养技术和管理人才,发明新的效益增长点,推进集团公司综合产业发展重要一环。通过考察调研,使化工公司员工对项目建设更加充溢信心和希望。

实现就地就近转化增值,依托丰富的资源在建设煤化工项目。建立蒙东地区大型煤化工基地,蒙东能源实施“煤电化铝路港”价值倍增6战略重要一环。煤化工将起到产业结构调整和资源综合利用“催化、裂变”作用,为企业打造新的经济增长点,能够实现最大化的煤、电、水、铁路协同效应。坚定信心,坚持目标,勇往直前,永不言弃,实现目标。

煤化工要学习兄弟单位享乐耐劳、敢于挑战、善于挑战、勇往直前的奋斗精神,作为集团公司新型产业。发挥优势,培养和造就特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗队伍,真正担当起煤化工建设重任。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广