阅读次数:人次

十九大工作总体情况汇报

党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了五年来党的建设历史性成就,深刻分析了党的建设在新时代面临的挑战、危险和亟须解决的突出问题,对推进新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展也作出了一系列新部署,为我们继续贯彻全面从严治党方针,扎实做好机关党建工作,不断提高机关党建工作水平明确了努力方向,提供了基本遵循。

一、基本情况

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,我乡制定了学习十九大精神培训的总体计划及安排部署,乡领导班子高度重视此项工作,带头领学十九大精神内容,定期开展培训、集中学习及自学,参训学习人员积极性很高,每位学员都能认真学习党的十九大精神,并做好个人学习笔记,经学到的精神运用到工作当中,取得一定成效。

二、经验做法

一是始终把党的政治建设摆在机关党建首位。要以保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导为首要任务,教育引导党员提高政治站位,增强政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要教育引导党员尊崇党章,自觉加强党性锻炼,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,共同营造风清气正的良好政治生态;要教育引导党员坚持加强党性修养,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观,不断提高政治觉悟、思想境界,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期机关党建的首要政治任务,统筹做好组织、协调、服务、督查,迅速兴起学习宣传热潮并不断将之引向深入。要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党中央统一部署,以县处级以上领导干部为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新创新理论成果武装头脑,推动实践,改进工作,确保主题教育取得实效。要深入贯彻落实意识形态工作责任制,增强阵地意识,牢牢守住课堂、论坛、访谈、网站、书刊五大阵地,弘扬主旋律,激发正能量,确保不出杂音、噪音。

存在问题:落实深度不够,一些学员存在偷懒现象,没有深入学习,理论与实际没有结合到一起。

整改措施:进一步加强深入落实十九大精神培训,加强管理,制定学习制度,加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。

三、下步打算

必须严格按照制定计划进行学习,以提高本领为基础,切实加强自身建设。党务干部要自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,主动适应新时代党的建设新要求,坚持把提高本领作为履职尽责基本功,不断在完善自我、提升素质上下更多功夫。要增强学习本领,加强对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,加强对党建规律、党建业务的研究,努力成为机关党建工作行家里手。要增强政治领导本领,培养战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,努力提高政治能力和水平。要增强改革创新本领,保持锐意进取精神风貌,积极探索解决机关党建面临的新问题。要增强科学发展本领,善于在党建工作中贯彻新发展理念,坚持科学精神和务实态度相统一,不断开创机关党建新局面。要增强依法执政本领,坚持制度治党、依规治党,用制度管人,按程序办事,不断提高机关党建制度化水平。要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,增强亲和力、感召力、影响力,不断提高群众工作成效。要增强狠抓落实本领,弘扬担当精神和务实作风,既要勇于攻坚克难,又要以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要增强驾驭风险本领,增强工作计划性、预见性,把握工作主动权。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们