阅读次数:人次

图书情报论坛杂志(订阅)

图书情报论坛

刊名:图书情报论坛

Library&InformationScienceTribune

主办:湖北省图书馆学会

周期:季刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

创刊时间:1989

《图书情报论坛》杂志信息:

《图书情报论坛》于1989年创刊,由湖北省图书馆学会、湖北省图书馆主办,湖北省文化厅主管,是图书情报专业的省级学术期刊。刊名由我国著名学者、书法家启动先生题写。创刊近20年以来,本刊坚持理论联系实际的办刊宗旨,紧跟时代步伐、适应时代要求,肩负读者重托,积极开展图书情报学术研究和交流,为繁荣湖北省图书情报学研究,推动湖北省图书馆事业发展,做出了积极贡献,得到业内普遍赞誉。

《图书情报论坛》辟有“专家论坛”、“理论探讨”、“工作研究”、“读者工作”、“资源建设”、“数字化网络化”和“古籍研究”、“馆员札记”、“公益讲座”等栏目,形成了前瞻性与现实性并重,理论研究与实践操作共举的特色。

《图书情报论坛》杂志稿件要求:

稿件应有新意、深度,尤其欢迎学术性强、有一定前瞻性的稿件,亦欢迎理论联系实际、有参考价值的反映基层图书馆事业发展的稿件。

所有稿件按照标准格式著录,应有参考文献,引文务请准确并标明出处,以便核实;以电子文献为参考文献的稿件,也应注明原作者、文献题名、出处(网址)及访问时间。

请作者注明姓名、工作单位、学历、职务、职称、通讯地址、邮编等。

由于编辑部人力有限,不退稿,凡稿件30天之内未接到录用通知书,作者可对稿件另行处理。

本刊已经选入《中国知识资源总库》中国学术期刊(光盘版)来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库,凡不同意入编光盘版及数据库的稿件,请作者在投稿时声明。

《图书情报论坛》杂志目前已停刊,具体复刊时间以杂志社官方消息为准。

说明:《图书情报论坛》为内部刊物,未出现在最新新闻出版总署目录内,本站仅做历史信息展示,不提供任何服务。

《图书情报论坛》常见范例:

信笺里的革命身影——原湖北省图书馆馆长钱亦石事略汤旭岩;马志立;

基层图书馆信息资源建设与服务(下)王学春;

论阅读情绪的产生和调控阳海清;龚莹;

知识组织的系统科学基础袁淑艳;

声像资料在信息网络传播中的知识产权问题探讨王燕;

个人抛弃型图书馆藏书发展模式探讨谭晓明;

“第八届中国社区乡镇图书馆发展战略研讨会”论文综述徐力文;

湖北省农村基层图书馆服务模式评述张汉强;

基于webofScience收录统计的高校学术论文状况分析——以扬州大学1999-2008年学术论文为例欧朝静;

试论图书馆“不言之教”孟凡龙;

基于威客模式合作参考咨询平台的构建吴健涛;

湖北省古籍保护中心专家督导组赴各地督导天强;晓柳;

谈谈SCI、EI、ISTP三大索引收录号的检索田文利;于振磊;武继芬;厉明清;

少儿不同年龄阅读兴趣的培养秦燕霞;

联机计算机图书馆中心数据库检索及服务研究刘静一;王景侠;曹兵;

高职院校图书馆建设开放存取电子期刊资源研究于新国;

LIB2.0时代新技术的应用孙燕;赵国新;陈玉顺;

NoteExpress软件获取及其应用罗红燕;

论家谱传达的儒学“无讼”理想杨爱华;

对保护、修复民族古籍的几点思考董晓军;

赶雅集群山;

图说《弟子规》的理由张华;

诗,是有灵魂的叶文福;

古典诗词与现代生活李敬一;

LIBRARY2.0在图书馆中的应用王福;

高校图书馆社会化服务问题研究闫莹;

基于免费全文网络学术论文资源获取怀秋萍;

湖北省古籍保护工作部门联席会召开第一次全体会议关瓣;

信息不对称:现代企业知识共享障碍与知识产权保护吴才唤;

“手机图书馆”在读者服务中的应用王善林;

武汉城市圈公共图书馆联盟签订承诺书关瓣;

重要说明:本站非任何杂志社官网,以上内容不代表本站观点,业务办理请联系杂志社。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题