阅读次数:人次

国际博物馆杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是国际博物馆杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

国际博物馆

刊名:国际博物馆(中文版)

主办:译林出版社

周期:季刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1674-2753

CN:32-1788/K

邮发代号:28-378

创刊时间:2008

《国际博物馆》杂志信息:

《国际博物馆》(MuseumInternational)是联合国教科文组织主办的遗产保护问题的权威国际刊物,创立于1948年,其办刊宗旨是进行跨学科研究,促进遗产政策和促进国际专业知识交流的交流,介绍保护和妥善收藏文化遗产的最佳方法,在不断变化的文化环境中为决策者提供信息支持。

联合国教科文组织认为,《国际博物馆》目前已拥有多个语言版本。而该刊全球中文版的出版,可以对中国的专业人士和各级政府产生积极的影响,并为中国博物馆发展和遗产保护方面走向国际化提供重要帮助。《国际博物馆》中文版已先后邀请了全国人大许嘉璐先生,全国文联副主席冯骥才先生,教育部副部长章新胜先生,国家文物局单霁翔先生,国家博物馆吕章申先生,故宫博物院郑欣淼先生,南京博物院龚良先生,同济大学阮仪三先生出任《国际博物馆》中文版学术顾问。

《国际博物馆》全球中文版在信息方面的特色优势:

《国际博物馆》杂志作为联合国教科文组织的旗舰刊物,和其他组织机构的相关出版物相比,具有四个特色优势:

1.信息交流渠道畅通。《国际博物馆》作为UNESCO的期刊,有充分的条件保障各国政府与机构间的信息交流渠道畅通。

2.信息传递速度快捷。《国际博物馆》全球中文版与其英文版相比,只延时60天左右出版。保证了信息传递的速度。

3.信息流量丰富全面。《国际博物馆》的背景使其可以获得来自全球各地的大量信息。

4.信息内容严谨权威。《国际博物馆》严谨的学术性,保证了其刊载信息的权威性与前沿性。

《国际博物馆》全球中文版特定读者:

1.全球范围内联合国指定的相关图书馆

2.全球范围内世界遗产保护组织指定的相关博物馆

3.联合国教科文组织驻中国办事处

4.中国联合国教科文组织全国委员会

5.联合国教科文组织50个成员国

6.世界有关国家的国家图书馆

7.联合国世界遗产评定委员会成员(17人)

《国际博物馆》常见论文发表范例:

国家符号的重聚道森·穆涅里;黄静雅;

1997年展览和重聚始末克里斯蒂亚娜·泰特盖特;季璇;

格陵兰文化遗产的归还丹尼尔·索尔雷夫森;傅斌;

丹麦归还格陵兰文化遗产米勒·加布里埃尔;傅斌;

“爱丁堡藏品”中纳林杰里“老人”的回归与重新安葬的含义与挑战克里斯托弗·威尔逊;周小进;

从爱丁堡大学到南澳的纳林杰里民族克里希达·福德;周小进;

阿克苏姆方尖碑回归的文化利益海尔·马里亚姆;闻樵;

阿克苏姆方尖碑案例的法律视点图利奥·斯科瓦齐;韦清琦;

从意大利到埃塞俄比亚:阿克苏姆方尖碑的分拆、运送和重新组装乔治·克罗奇;韦清琦;

乌尔宁吉尔苏雕像的影响与意义琼·阿鲁兹;赫俊红;

苏美尔发现的历史背景安妮·科贝;赫俊红;

夸夸嘉夸族的面具与其文化灵魂的统一安德烈娅·桑伯恩;张春美;

国际博协关于要求归还文化财产的声明乌多·格斯瓦尔特;遇舟;

博物馆与文物原属国之间的新型合作方式保罗·乔治·费里;王维东;

艺术遗产和艺术杰作的回归路易斯·戈达尔;释渔;

未被要求归还的文物尼尔·布罗迪;释渔;

文物归还的道德与法律林德尔·普罗特;王维东;

送回“被偷走的一代”特里斯特拉姆·贝斯特曼;周小进;

巴格达盗贼:对帕台农神庙雕刻品归还问题的新看法马修·博格达诺斯;闻樵;

调停与文化外交伊里尼·斯塔马图底;张春美;

博物馆与归还的正义:遗产、归还与文化教育莫里亚·辛普森;张春美;

借归还被掠夺文物之机防文物掠夺里卡多·J.伊莱亚;闻樵;

艺术史与考古学相联结:有感于美国博物馆的文化背景李·罗森鲍姆;张春美;

千里之行,始于足下莫里斯·戴维斯;释渔;

《1970年公约》后的文化财产回归穆尼尔·布尚纳齐;袁霞;

文物回归:秘鲁的经验布兰卡·阿尔瓦·格雷罗;郑奕;

文化背景下的文物:学术机构的贡献安耶洛斯·沙尼奥蒂斯;袁霞;

雅典会议总结与结论埃琳娜·科尔卡;闻樵;

中国索还走私文物案例曹兵武;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非国际博物馆杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系国际博物馆杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们