阅读次数:人次

中学数学教学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中学数学教学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中学数学教学基本信息:

刊名:中学数学教学

HighSchoolMathematicsTeaching

主管单位:安徽省教育厅

主办单位:安徽教育学院;安徽省数学学会;安徽师大数学系

主编:杨世国

周期:双月

出版地:安徽省合肥市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1002-4123

CN:34-1070/O1

邮发代号:26-7

创刊时间:1978

单价:6.50

定价:39.00

中学数学教学期刊荣誉:

1994年、2002年获华东地区优秀期刊;1997年获得第二届全国优秀科技期刊三等奖;2002年被国家新闻出版总署评为“中国期刊方阵双效期刊”;加入中国期刊方阵双效期刊(2002)

中学数学教学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中学数学教学主要栏目:

聚焦新课程、教学参考、数学应用、解题方法、初数研究、数学园地、数学竞赛、复习与考试

中学数学教学联系方式:

地址:合肥市金寨路327号合肥师范学院

邮政编码:230061

电话:0551-62836265

邮箱:zsjxhf@

中学数学教学杂志信息:

《中学数学教学》是教育刊物。服务中学数学教学,提供最新教改动态动向,交流教研科研成果和心得,展示部分学生作品和数学趣味性活动。

《中学数学教学》旨在为贯彻党的教育方针,传播教改先进经验,研究中学数学理论,面向中学师生,为推动中学数学教学改革,提高中学教学质量服务。

中学数学教学杂志稿件要求:

(1)针对性:即论文必须针对当前数学教育、教学中存在的一些迫切需要解决的具有代表性、典型性、普遍性的问题展开讨论,如,在新《课程标准》的理念下,数学教学中如何组织大班额学生的合作交流,如何评价学生的数学学习效果,如何评价教师的数学教学效果,新教材(初中北京大学版、华东师大版、江苏教育版等)的编写优点、缺点讨论争鸣,数学研究性学习(课题学习)的教学目标与实施途径研究(典型案例)等;

(2)新颖性:既写作必须有新意,有独到的地方,言人之所未言,主要有两个方面:一是做别人未做过的论文,现在特别缺乏有原创作性的论文;二是在总结别人工作的基础上有所突破。如,教学案例的写作,应主题突出,展现出新的矛盾冲突,在解决矛盾的过程中得到升华;

(3)实用性:即应用价值较大,观点和做法易于被大多数人借鉴。提倡做“行动研究”,对教学实践中的问题,拿出解决方案(理论),去行动(实践),去总结(理论)。

来稿欢迎短小精炼,一般不超过5000字,3000字以上论文应在文前书写论文摘要。文中如有引文的,应注明出处、参考文献。文稿中的数字、符号、图表、标点符号务必清楚、准确。来稿请自留底稿,本刊恕不退稿,五个月未见录用通知的,作者可以他投。欢迎广大教师、数学爱好者、学生投稿。来稿请紧扣中学数学教学实际,把握新教材教法及教改方向,具有实用性、指导性、参考性、趣味性,力求对教师的教学有切实的帮助。欢迎提供各类中、高考题,并确保试题与答案正确无误。来稿请自留底稿,被选用的稿件,编辑部会发用稿通知。如果三个月后没有收到用稿通知,则请作者自行处理,恕不退稿。

中学数学教学常见论文发表范例:

新课标高考算法与程序框图的试题类型与特点分析---王其范文满

优化无理不等式求解过程举隅---林明成

直线与椭圆位置关系问题的换元解法---陈贵伦

突破一类不等式证明题的七种策略---刘义程辉

圆锥曲线中存在性问题的求解思维策略---朱峰

一道容易做错的解几题的“另类”解法---陈宽宏

从高考三角形问题谈“坐标法”的妙解---张巧凤

单位向量的应用---杨海炎楼可飞

“双参数问题”的两类情形和两种解法---张晓辉

双曲线渐近三角形性质再探---邹生书

对一道习题结论的推广---范永湖

人教版《几何证明选讲》中的一道例题的多解与探究---沈文选

数学习题课中的探究性学习---胡金霞徐章韬

由一道高考题的错解偶得---李涛

有心圆锥曲线的一个有趣现象---宋辉

“简单随机抽样”教学设计---王晓东

也谈提高课堂教学效率-新课标下数学教学的体会---古良浩

垂直关系中两个值得商榷的问题---辛民

由一轨迹命题展开的联想---刘智全

二次曲线的“焦弦定理”---林新建

体验学习理论驱动下的数学学习例析---曹凤东刘洋

拿不定主意有几个是真的吗---汪贵平

中学数学教师专业发展的途径---郭要红王曲

两个新的三角形不等式---安振平

数学教学呼唤“对话”---俞昕

圆锥曲线“伴侣点”的一个和谐性质---邹生书

函数“搭台”导数“唱戏”——近三年高考中导数压轴题初探---潘佩

高考题中“统计”的统计---张瑞华

从错误中发现在探究中完善---张建

探中考探索题---张爱叶

借《怎样解题》指导解题活动---杜继渠

几道高三复习题中涉及转化思想的解法赏析---江国荣

巧用待定系数妙证数列不等式---程东军

新教材一道复习题及其变式为模型的一类高考题分析---郑一平

品味复数的“交汇性”---王勇

一元二次方程根的一个分布的错解分析---陈雄伟

在运动与变化的数学美中体验想象的驰骋——一道意境幽远的高考立体几何题赏析---蔡军喜

新课程高考立体几何试题的特点及教学建议---叶祥才

再探圆锥曲线中的一组优美定值---沈毅

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中学数学教学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中学数学教学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们