阅读次数:人次

高校理论战线杂志(订阅)

高校理论战线基本信息:

现用刊名:中国高校社会科学

SocialSciencesinChineseHigherEducationInstitutions

曾用刊名:高校社会科学;高校理论战线

主管单位:教育部

主办单位:教育部高等学校社会科学发展研究中心

主编:杨河

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:2095-5804

CN:10-1136/C

邮发代号:82-419

创刊时间:1988

单价:16.00

定价:96.00

复合影响因子:0.629

综合影响因子:0.396

高校理论战线期刊荣誉:

社科双效期刊

高校理论战线期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

高校理论战线主要栏目:

经济理论研讨、怎样看西方经济学、高校工作研究、高校德育建设、哲学社会科学学科理论研究、哲学社会科学动态分析和发展研究、综述及其他等

高校理论战线联系方式:

地址:北京市海淀区中关村大街35号7层

邮政编码:100080

电话:010-62514713

邮箱:zggxshkx@

高校理论战线杂志信息:

《高校理论战线》由教育部主管、教育部高等学校社会科学发展研究中心主办的综合性哲学社会科学理论刊物。反映高校文科教学、科研的最新动向,荟萃全国高校重要理论研究成果。读者对象为社会科学工作者,文科院校师生等。

《高校理论战线》办刊宗旨为:坚持正确办刊方向,反映我国高校社会科学学术研究成果,重点刊载中国特色社会主义重大理论与实际问题研究、哲学社会科学基本学科学术问题研究、哲学社会科学动态研究等学术文章,为高校哲学社会科学学科建设服务。

高校理论战线投稿须知:

本刊注重原创研究成果,倡导扎实严谨学风,遵循严格学术规范。对来稿实行专家匿名审稿及编辑部三审制度,不收取任何版面费。

来稿须是未曾在国内外公开出版物(含网络出版物)上发表过的原创成果,并提供规范的中英文题目、摘要和关键词,以及作者简介和联系方式。文章题目原则上不超过15个字,研究性学术文章篇幅在2万字内。本刊引文标注实行脚注,另起页码时重新编码,脚注内容至少包括责任者(著者、译者或编者)、题名(书名或刊名)、出版项(出版者、出版年份、页码或卷期)等。

本刊对拟用稿件拥有删改权,如不同意删改,请作者在来稿时特别申明。来稿一律不退,作者投稿三个月后未收到用稿通知时可自行处理。来稿一经采用即付作者稿酬(含作者著作权使用费)及样刊两本。

本刊全文资料已入网“中国学术期刊电子杂志社”和“万方数据-数字化期刊群”等,如作者不同意文章被收录,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。无特别声明者,本刊视同作者认可相关收录。

来稿请以纸质稿投寄至《中国高校社会科学》编辑部,勿投个人。地址:北京市海淀区中关村大街35号,邮编:100080。

高校理论战线常见论文发表范例:

把马克思主义基本原理同我国教育实际结合起来-读《何东昌论教育》---卓晴君

以马克思主义为指导的深邃的教育思想-学习《何东昌论教育》一书的体会---张晋峰

谈谈校园文化的性质和核心内容---宋雪霞余新华

大学生就业思想政治教育研究---李忠军

新中国60年高校思想政治理论课程建设的基本经验---丁军刘爱军

胡适思想批判的起源与功过得失---王志刚张剑平

对当前国际金融危机成因的马克思经济学分析---李炳炎王小刚

《资本论》方法论的若干思考下---白暴力白瑞雪

历史唯物主义研究要为中国特色社会主义服务---侯惠勤

新中国“一边倒”外交战略的必然性---丁明

社会主义改造为优先发展重工业战略提供了制度保障---武力

优先发展重工业是新中国的必然选择---董志凯

毛泽东对中国社会主义事业的重大贡献---梁柱

新中国头30年为中国特色社会主义道路的开辟提供了前提条件---朱佳木

中国为什么要走上社会主义道路---张海鹏

1840年以来中国近现代史的若干基本结论---李文海

高校哲学社会科学研究要积极发挥思想库作用---李卫红

在庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的讲话---胡锦涛

直面当前“国学热”中的几个问题---陆信礼张世保

21世纪初国外共产党组织总体状况及发展前景---姜辉

关于本体论与文学本体论问题-访黄楠森、董学文教授---陈诚

30年来的中国人权理论研究与创新---谷春德

当前大学生就业面临的挑战与对策---杨继瑞

从“小平你好”到“中国加油”---高艳

当代中国马克思主义大众化的路径---陈建香

“大众化”与高校思想政治教育的新探索---吴小林

真学·真信·真用---马抗美

以“大众化”为契机推动大学生思想政治教育创新---侯慧君

在大学生中宣传普及马克思主义中国化最新成果---曹文泽

国际金融危机与中国经济安全---杨斌

杰出的马克思主义理论家李达---陶德麟

五四运动:民族复兴的历史起点-沙健孙教授访谈录---本刊记者

新世纪新阶段马克思主义中国化的最新成果---陈明凡

科学发展与社会和谐---顾钰民

本刊召开新春顾问座谈会---马建辉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非高校理论战线杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系高校理论战线杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们