阅读次数:人次

街道森林防灭火工作意见

为贯彻落实2020年李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示和国家、省、市、区有关会议精神,针对目前正处于防疫关键时期的实际,结合街道具体情况,制定2020年区街道森林防灭火工作安排意见,对做好今年特别是春季森林防灭火工作进行安排部署。

一、理清思路,提高政治站位,做好特殊气候条件下森林防火工作

从2020年3月15日开始,就全面进入今年春季森林防火期,为全力做好春防期间各项工作,确保全区连续37年无重大森林火灾发生。各村、各单位要进下不明确工作职责,齐抓共管,形成强大的森林防灭火工作合力。

由于今春温度偏高,森林积雪融化速度较快,林下覆盖物含水量低,极易发生森林火灾。因此,各村、各单位要提高政治站位,认真研究解决遇到的新情况新问题,超前谋划,攻坚克难,坚决夺取街道今年春季森林防火工作的全面胜利。

二、突出工作重点,全面做好春季森林防火各项准备工作

(一)各村、各单位要立即行动起来,及时张贴《省人民政府森林防火命令》;要尽快做好防火宣传彩旗的购置及旗阵的布设工作,对陈旧的、破损严重的要及时更换,做到彩旗布设醒目、旗阵整齐划一;要认真组织开展好各种形式的森林防火宣传工作,形成浓厚的舆论氛围,提高群众的森林防火意识。

(二)要及时做好森林防火工作各项规章制度及森林火灾处置办法内容的修订完善细化工作,做到制度完善、机构健全。

(三)要认真做好防火车辆、扑火机具、通讯设备的维修保养工作,各防火车辆、扑火机具状态良好、使用性能正常,各通讯设备完好、网络畅通,确保信息报送准确无误。

(四)落实扑火队伍人员,足额足数,且要保持备勤备战状态。要保证做到一旦发现火情能反应迅速、快速出动、及时处置火情,实现“打早、打小、打了”。

(五)要全力做好春防期间的野外火源管控工作,组织好人员加大巡查和监测力度,消除一切火灾隐患;对火灾多发区、高危区要进行重点排查;对重点区域明确专人管理、划区包干,实行严防死守,不留任何死角。

要落实好值班值宿人员,保证值班值宿人员不漏岗、不脱岗,要有领导带班,保证发生火情及时传达处置。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们