阅读次数:人次

街道党工委书记十九届五中全会讲话

根据中央、省委、市委要求和县委有关安排部署,我们参加了为期三天的十九届五中全会精神专题学习班。通过个人自学、领导动员、集中学习、研讨交流等多种形式,系统学习了习近平总书记在全会上的工作报告、重要讲话以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,对全会精神有了更加深刻的认识和理解,感到收获很大,思想层面得到提高,加快发展的决心和信心更足了,深切感受举办本次专题学习班的重要性和必要性。下面,结合自学、集中授课、小组讨论情况,把自己的一些心得体会简要汇报如下:

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。总书记的重要讲话思想深邃、论述精辟,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。通过这次学习,我信心倍增,更加坚定了理念信念,增添了新的工作动力,下面向大家汇报几点心得体会:

一是要坚定不移讲政治。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终听党话、跟党走,为推动“十四五”规划顺利实施、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。我将带头深入基层、深入群众,将十九届五中全会精神传达到每一名干部群众,将人民群众的思想统一到党中央决策部署上来,统一到加快发展上来,在整个街道形成学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围。

二是坚定不移强作风。律人者必先律己,作为一名领导干部,就要从讲规矩守纪律做起,真正当好遵规守纪的榜样,发挥自身行动引领示范作用,带动党规党纪立起来、严起来。要忠诚于党,始终坚持心中有党、心中有戒,把责任扛在肩上,把法纪悬在头上,用实际行动践行十九届五中全会精神。要自觉遵守监督执纪制度规定,带头戒私心、祛杂念、除贪欲、去浮躁、远歪风,带头习惯在受监督和约束的环境中工作生活,处处以身作则、率先垂范,管好自己,管好身边人。

三是坚定不移谋发展。发展是解决一切问题的基础和关键,我们将以十九届五中全会精神为指引,牢固树立新发展理念,解放思想、提升境界,在“十四五”期间要重点按照现代农业大县、新型工业强县、文化旅游名县规定的目标任务,抢抓机遇,谋求发展。第一,毫不松懈抓好常态化疫情防控。把“外防输入、内防反弹”的防控策略落在实处,保持商贸、服务业、建筑业房地产的繁荣发展,使限额以上及以下批发零售、住宿餐饮企业、经营单位成为财政税收的新亮点,力争“四上”发展到60家以上,全年实现税收入库1.1万元以上;第二,抓住重点项目建设,培植骨干财源。全力加快福缘农业项目、亿明智慧农贸市场项目、百丽宝二期10万纱锭项目建设,尽快达产投效。加强项目储备库建设,确定1-2个过亿元项目,逐步培育各具特色的中小工业群体,成为赶超发展的主流基石。继续深入推进“企业吹哨、部门报到”机制,打造良好的营商环境;第三,综合施策,推动乡村振兴战略落地生根。重点发展产业项目,培育专业村、专业户,力争到年底,22个行政村全部达到村村有产业、户户有项目,集体收入全部超过3万元;把城镇化建设和农村人居环境综合整治常态化,建设美丽宜居乡村;第四,更加注重民生。

加强村居综合性文化服务中心基础设施的建设。完成虹桥、乐园等4个城市社区党群服务中心的选址建设,补齐城市党建短板。完成泉城中学、颖泉路小学等教育基础设施的清障;第五,牢固树立红线、底线意识。牢固树立底线意识、红线意识,始终警钟长鸣,严守死防,确保街道办事处2020年度整体工作再上新台阶。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们