阅读次数:人次

街道社区退休老党员先进事迹

**街是一个由十几个老旧小区连片而成的一条老街,这里长时间无人管理,只有几名党员志愿者协助社区居委会收取卫生费,组织着居民们打扫的街和院。2019年底**街道办事处结合**街的特点,以**社区党支部为领导,以**街居住的老党员、志愿者为成员,成立了**街红色物业服务站,带给了**街全新的变化。**是**街红色物业服务站的党支部副书记、副站长。服务站成立以来,他每天都是第一个来到服务站的人,也是一个最后离开的人。有时候晚上九点十点,还经常看到他忙碌的身影;站里的重活累活,差不多都离不开他,无论是爬高下低,还是搬运东西、敲敲打打,他都冲锋在前,用自己的一言一行点亮了红色物业服务站。

2020年的春节,疫情的突如其来打乱了喜庆祥和的气氛。**放弃了阖家团圆的时光,在除夕之夜响应**街道的号召,参加到了疫情防控的战役之中。自此,在**街的楼院之间,总能看到一个高大忙碌的身影。他头戴小红帽,臂挂红袖章,右手拿着中性笔,左手掂着体温枪,化身排查兵,不落一户,不漏一人,仔细甄别所有的隐患因素;他身穿军大衣,站在卡口旁,转岗守卫者,练成火眼睛,来往不容情,两天只一人;他身背喷雾器,穿梭楼院间,消杀不松懈,当起卫生员,切断病毒源。一人分饰三角的**,被居民们赞为“防疫全能兵”!

随着疫情管控的进一步加强,**街的疫情防控也越来越严格,但是人少院多的情况总让管控顾此失彼。为此,**想到了一个“小主意”:给每个院上锁。为了保障居民朋友居家的生活,特别是行动不便居民外出采购,他又化身采购员,帮助居民们采买生活用品,让居民们感受到了隔离不隔爱的红色志愿精神。为了做好卡口工作,**街实施了封路,并为值守人员配备的帐篷,在一次搭建帐篷过程中,**被突然弹出来的螺丝击中左眼角,流血不止,送到医院缝了十针。医生嘱咐他要好好休息,两天一换药,但他放心不下值守工作,一离开医院,便又投身到**街防控岗位中,一天也没休息。正是在他的带动下,**街防控工作做到了极致,为居民守住了健康。

降温那几天,**的眼晴遇到寒风就流泪,妻子**格外心疼。不过**并没有埋怨他不注意自己的身体,而是用比**更专注的精神帮他分担工作:院门钥匙、通行证、温度计、消毒液的发放,真可谓“跑断腿磨破嘴”。夫妻两个人的行为和精神让居民纷纷竖起大拇指,更带动了越来越多的居民参与到了疫情防疫工作中。随着志愿队伍壮大,**街几乎栋栋楼有先锋,院院都有标兵,编织了一个牢固的红色防控网。

而面对居民的夸赞,**总是露出含蓄的笑容:我只是做了一个党员应该做的。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们