阅读次数:人次

中国地名杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国地名杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国地名

刊名:中国地名

ChinaPlaceName

主办:中国地名学研究会;辽宁地名学研究会

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-7793

CN:21-1262/K

邮发代号:8-296

创刊时间:1983

核心期刊:

中文核心期刊(1992)

《中国地名》杂志主要栏目:

区划地名工作板块:区划动态、地名工作动态、工作研究、地名理论、地名研究、地名新闻、中国名市、地名溯源、地名故事。

地名旅游板块:中国名胜、名山名寺、名水名园、名地名人、走遍中国、世界各地、红色旅游、世界之最、中华老字号、民族风情、千年古县、自然奇观、神山圣湖、宗教圣地、皇家园林、宫殿陵寝、园林探幽。

地名经济版块:县域经济、名乡名镇、中国名城、中国名牌、中国名企、中国名医等。地名文化板块:地名文化、收藏鉴宝、艺术市场、名画赏析、名联欣赏等。

探险考古板块:揭谜解密、世界探险、古今搜奇等。

《中国地名》杂志信息:

创刊于1984年的《中国地名》杂志,隶属中华人民共和国民政部主管。1992年被授于“国家级中文核心期刊”称号。由此,《中国地名》不仅成为全国区域地名战线的工作指导类杂志,同时也成为国家相关行政主管部门唯一指定传播中华地名文化、发布区划地名信息、展示区域经济成果、揭示地名地理特征概貌的唯一权威平面媒体,在促进旅游、交通、商贸、地产建设、推出地方名牌名产名品名物,以及城市、乡镇品牌构建等方面都起到不可替代的作用。

《中国地名》具有理论性、科学性、实用性、知识性、趣味性、权威性、指导性、指向性坚固的特点,尤其受到谋求提升区域品牌知名度及影响力的相关政府主管部门和其他新老读者的欢迎。进入新时期以来,《中国地名》既实现了平稳的市场化过渡,又保留了其政治工作指导类期刊的特征,并在此基础之上,《中国地名》杂志社还力求有所创新和突破,力图为促进区域产业经济发展和区域品牌打造提供创新超值服务。

在国外,《中国地名》还通过中国国际图书贸易总公司发行到美国、俄罗斯、日本、加拿大等许多国家和地区。并作为有特色的期刊与中国学术期刊、中国科学文献评价研究中心,香港中国研究服务中心进行网上互动对接交流。“订阅为主,赠阅为辅”,这是《中国地名》发行方式另外一大特点,由于赠阅的对象为各级党委政府、人大、政协及各级行政主管部门和社会团体组织,另外,各大知名旅行社、知名景点景区、高档社会写字楼、机场、三星级以上酒店等均为赠阅对象,故而确保了投放渠道的精确性。

《中国地名》常见论文发表范例:

创建平安边界维护社会和谐稳定——访湖北省民政厅副厅长---余琳郑卫东;

构建地名用字生存的和谐氛围---商伟凡;

新中国地名事业的回顾与展望---王建富;

明朝同名异地再考---王学深;

浅议雍正时期西南地区改土归流与地名更易---刘志伟;

丹东、友谊关名称由来---张民军;

处在移民文化背景下的黑龙江地名---温洪清;顼璞;

基于因子分析法的宁夏地名公共服务工程评价---李波;王荣;范英兵;

地名规划的基本原则及方法---张晓宇;王彦颖;

十堰市地名公共服务工程建设成果喜人---郑卫东;陈娟;

昭君镇命名成为鄂西生态文化旅游圈建设新亮点---孙平;

上海闸北地区若干地名的由来---冯梅椿;

解放后的北海行政区划---林明锤;

用“村”字命名区片者当止---汪虹波;

地名是把双刃剑,应谨慎更改---汪虹波;

地名西化危害无穷---汪虹波;

将地名作商标有悖地名法规---汪虹波;

地名:现实中不可或缺的元素---李萩;

沈阳乡村地名集锦---曹金栋;

民盟代表呼吁:保护老地名---雷爽;

在政府信息公开背景下强---化档案开放利用的意义及措施---王慧;

科技档案管理中存在的问题及对策---梁桂芹;

纸质档案和电子档案并存下的档案工作策略---郑春霞;

公文信息档案保密的重要性---王妍;

房产档案的特点、作用及强化利用措施---孙焱;

社区档案与社区文化的创新与发展---王学德;郎卓然;

浅谈鞍山市金土工程基础数据库的整合与建设---岳华;

数字综合法在平坦地区大比例尺地形图修测中的应用---张永欣;

“WIPEOUT”在地图制图中的应用---彭仙梅;

沈阳市农业资源空间信息系统设计---李红;刘丹丹;

明长城测量中数据格式转换的实现---郭丽秋;

高程异常值对手持GPS接收机转换参数及测得高斯坐标的影响---崔晓波;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国地名杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国地名杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们