阅读次数:人次

畜牧兽医学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是畜牧兽医学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:畜牧兽医学报

ChineseJournalofAnimalandVeterinarySciences

主办:中国畜牧兽医学会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0366-6964

CN:11-1985/S

邮发代号:82-453

创刊时间:1956

《畜牧兽医学报》杂志信息:

《畜牧兽医学报》是由中国科协主管、中国畜牧兽医学会主办、《畜牧兽医学报》编委会、中国农业科学院畜牧研究所编辑出版的全国性的畜牧兽医学术期刊,创刊于1956年,双月刊,大16开104页,国内外公开发行。读者对象是国内外畜牧兽医科研工作者、院校师生及管理者。刊登较高水平的学术论文和专业研究报告以及对生产实践具指导性、启发性的文章。本刊被国内外重要数据库和文摘刊物收录。

《畜牧兽医学报》杂志荣誉:

1.收录《畜牧兽医学报》的国外主要数库及检索机构

CA(美国《化学文摘》)、CABI(英国《国际农业与生物科学研究中心》数据库)、Agricola、Agris(联合国粮农组织数据库)、ZR(英国《动物学记录》)。

2.收录《畜牧兽医学报》的国内主要数据库及检索机构

中国万方系统科技期刊群(中国科技信息研究所)、中国期刊网(清华大学)、中文科技期刊数据库(重庆维普)、中国科学引文数据库CSCD(中国科学院)、中国学术期刊综合评价数据库(清华大学)、中国农业科技文献数据库(中国农业科学院)、中国科技论文与引文数据库(中国科技信息研究所)、中国学术期刊文摘(中国科协)、中国生物学文摘(中国科学院)、中国畜牧兽医文摘(中国农业科学院)。

3.《中文核心期刊要目总览》——全国中文核心期刊

中文核心期刊要目总览(2004年版)由北京大学图书馆与北京高校图书馆期刊工作研究会联合编辑出版。《要目总览》已成为国内认定核心期刊的权威版本。在继前3次入选要目总览的基础上(1992、1996、2000年),本刊第4次入选《中文核心期刊要目总览》,成为畜牧类、动物医学类核心期刊。

4.《中国农业核心期刊概览2006》

《畜牧兽医学报》杂志稿件要求:

1论文内容:刊登我国畜牧兽医各学科应用基础性及高新技术研究论文、研究简报和文献综述。文稿务求论点明确、材料翔实、数据可靠、评价客观、文字精练。内容不涉及国家机密。

2文字量:全文(包括图、表、中英文摘要、参考文献)一般不超过4个印刷页(约7000字),研究简报一般不超过2个印刷页(3500字)。

3文稿书写格式:按GB7713-87《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》撰写。包括题名、作者、工作单位(包括单位名称、所在城市、邮政编码)、中文摘要、关键词(3~8)个、中图分类号、正文、英文题名、英文作者姓名及单位、英文摘要和关键词、参考文献。

4题名:应简明确切,一般不超过20个字(必要时可加副标题)。避免用非公知的缩略语、字符、代号,尽量不出现结构式和数学式。

5作者及单位:作者指参加研究工作并可对论文有关问题给予解答者。多位作者的署名之间应用逗号隔开。所有作者均需注明所在单位、省市、邮政编码。英文摘要中姓全部大写,名首字母大写。

6摘要:应完整准确地概括论文的实质性内容,应重点包括4个要素,即研究目的、方法、结果和结论。其中结果和结论最重要。摘要写作不分段,不用图表、公式和参考文献序号。一般在200~300字。英文摘要内容应与中文摘要一致。

7首页脚注标识项目

7.1基金项目:注明基金项目名称,并注明项目编号。

7.2作者简介:第一作者姓名(出生年),性别,民族,(汉族可省略),籍贯,职称,学历,学位(博士生导师或院士),研究方向,联系方式(电话和E-mail)。通讯作者可注明电话、传真、E-mail。

8正文:各层次标题一般用阿拉伯数字连续编号,如:1,1.1,1.1.1;2,2.1,2.1.1……,层次划分一般不超过3级,均左顶格编排。

9图和表:切忌与文字表述重复。图和表中的题名、注释或说明语等所有中文均需加英文。表采用三线表设计。线条图须用计算机制作;照片要求图象清晰,反差适宜,请提供原照片,并注意标明放大倍数。半栏图宽不超过7.5cm,通栏图宽不超过15cm。

10量和单位:按我国法定计量单位及国际标准中有关量和单位的规定书写。单位用符号表示,例如:kg(千克、公斤),mm(毫米),mL(毫升),d(天),min(分),h(时),表示浓度的ppm、M、N不用,改为mg/kg、mol/L,rpm改为r/min。

11参考文献:采用顺序编码制,著录顺序按在论文中所引用文献出现的先后顺序编号。在正文中引用的相应位置右上角,用[]加序号标出。文末著录格式为:

期刊[序号]作者(不超过3人,多者用等或etal表示).篇名[J].期刊名,出版年,卷(期):起止页码.

图书[序号]作者.书名[M].版次(第1版不标注).出版地:出版单位,出版年.起止页码.

论文集[序号]作者.篇名[A].编著者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码.

学位论文[序号]作者.题名[D].保存地:保存单位,年份.

《畜牧兽医学报》常见论文发表范例:

11个猪种SLC6A14基因3个SNPs的群体遗传变异研究---杨广礼;任军;张淑红;刘孟洲;张志燕;黄路生;

鸡鸭异种间转基因嵌合体的制备---李林凤;浦亚斌;宫雪莲;白春雨;白秀娟;关伟军;

猪瘟病毒E2基因噬菌体展示多肽库的构建及表位鉴定---徐和敏;王琴;徐璐;范学政;

猪胸膜肺炎放线杆菌、肺炎支原体和多杀性巴氏杆菌联合检测芯片的研制及应用---肖国生;曹三杰;黄小波;文心田;

高铜对雏鸡肾脏组织结构及生化指标影响的研究---崔伟;李敏;彭西;邓俊良;崔恒敏;

新生仔猪小肠上皮细胞的分离培养和鉴定---王静;张彦明;仝钢;刘芳宁;周宏超;何雷;杨小云;徐彦召;洪海霞;

锰中毒诱导鸡肝细胞凋亡及细胞内Fas基因mRNA转录分析---唐洪鹏;王巧红;吕朝辉;张黎明;徐世文;

健康奶牛与临床型乳腺炎奶牛乳腺核蛋白组差异表达分析---王建锋;赵兴绪;张勇;徐铁山;

西农萨能奶山羊泌乳中期和后期乳腺组织差异基因的筛选---武会娟;罗军;赵旺生;王伟;

中国荷斯坦奶牛ABCG2基因外显子9多态性研究---路国彬;李宏滨;魏彩虹;杜立新;李玉荣;陆建;吕延飞;

牛睾丸差异表达基因Septin10的筛选、鉴定及组织表达研究---李姣;陈若愚;高雪;李俊雅;张路培;周正奎;陈金宝;许尚忠;

地塞米松对肉仔鸡小肠小肽吸收的影响---李家驹;蔡辉益;刘国华;常文环;

α-酮戊二酸对LPS慢性应激仔猪小肠黏膜形态与功能的影响---王蕾;刘坚;侯永清;丁斌鹰;刘玉兰;朱惠玲;李永塘;吴信;

地面类型和玩具对生长猪应激水平和种属行为的影响---胡华伟;顾宪红;杨伟;

跨膜蛋白66生物信息学分析及其突变体转基因小鼠构建---李新云;王趁芳;任红艳;赵书红;杨述林;崔文涛;牟玉莲;李奎;

应用重组肌肉抑制素C-端重组蛋白提高仔鼠出生质量的研究---马毅;李晴;陈小强;王文杰;关宏;安晓荣;陈永福;

维生素E对秦川牛冷冻精液的抗氧化保护作用---赵宪林;昝林森;胡建宏;桂林生;郝瑞杰;

山羊痘病毒ORF8~ORF18缺失重组毒株的构建和鉴定---郑敏;刘棋;金宁一;施开创;梁媛;莫胜兰;屈素洁;陆文俊;胡博;

牛β-防御素BNBD5基因在毕赤酵母中的表达---李宏滨;龙晶;杜立新;

3株表达H5亚型AIVHA基因的重组鸡痘病毒的免疫效力比较---王彦红;陈素娟;刘武杰;仇旭升;董丽;彭大新;刘秀梵;

猪乳腺细胞分离培养及EGFP基因转化---郑月茂;贺小英;

神经肽Y基因多态性及其与小尾寒羊产羔数的关系---张宝云;储明星;王凭青;方丽;狄冉;冯涛;

小尾寒羊CIB1基因全长cDNA克隆及原核表达---于艳;王楚端;李宏滨;魏彩虹;孙丹;陆建;刘开东;吕雁飞;杜立新;

血清对猪前脂肪细胞分化过程中聚脂相关基因表达的影响---刘海峰;李学伟;王滔;张煦;帅素容;李明洲;

猪TIMP-2基因克隆、序列特征和表达分析---黄宏刚;肖邦;任红艳;唐中林;杨述林;崔文涛;牟玉莲;储明星;李奎;

水牛体细胞核移植方法比较及激活前的时间间隔对全细胞胞质内注射法核移植效果的影响---杨素芳;陈自洪;韦精卫;陆凤花;石德顺;

羊驼Bclaf1基因cDNA部分序列的克隆及组织表达特征分析---栗艳;董常生;贺俊平;李鹏;

表达黄色荧光蛋白和乙胺嘧啶抗性基因的转基因柔嫩艾美耳球虫的发育和致病性分析---闫文朝;王天奇;索勋;韩利方;丁轲;董发明;张龙现;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们