阅读次数:人次

湖北社会科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是湖北社会科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

湖北社会科学

刊名:湖北社会科学HubeiSocialSciences

主办:湖北省社会科学联合会;湖北省社会科学院

周期:月刊

出版地:湖北省武汉市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1003-8477

CN42-1112/C

邮发代号38-211

创刊年:1987

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《湖北社会科学》杂志信息:

《湖北社会科学》是由中共湖北省委社会科学工作领导小组主管,省社科联、省社科院联合主办的综合性应用理论月刊。刊物立足于中国特色社会主义建设的实践,坚持理论与实际、工作指导与理论研究相结合的方针;大胆探索改革开放和现代化建设中出现的新情况、新问题,求真务实,融现实性与理论性与一体;以荟萃科研成果、反映理论动态、服务指导实践为主旨。本刊热忱欢迎学界同仁和广大理论爱好者惠赐佳作,踊跃投稿。

主要栏目:马克思主义与马克思主义中国化;政治文明研究;和谐社会研究;中部崛起和湖北发展;经济论坛;人文视野;法律园地;教育论丛;思想政治工作研究;实践前言;扬子潮等。

《湖北社会科学》杂志荣誉:

《湖北社会科学》杂志是CSSCI扩充版期刊。2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。社科双效期刊。

《湖北社会科学》杂志稿件要求:

1、论文应有创新意识,内容充实、观点鲜明、论据充分、立意新颖、文字简练。

2、稿件应遵守学术期刊规范要求。来稿请附摘要(100-300字)、关键词(3-8个)、作者简介(作者姓名、出生年、工作单位、职务职称、城市、邮编、电话、电子信箱),文尾参考文献应与引文对应并注明作者、文献名、出版社或刊物名、出版地、出版年、原文页码(详见附录)。

3、来稿文责自负,一般以5500到7000字符为宜。本刊有稿件删改权,在稿件刊出后有权在中国期刊网和万方数据—数字化期刊群的本刊网页上登载,如不同意,请来稿时注明。

4、来稿请注明专投本刊,严禁剽窃、抄袭行为,反对一稿多投。凡发现此类行为者本刊予以追究,今后不再刊发其论文。由于人力和经费限制,恕不退稿亦不能逐一答复,稿件寄出三个月后未收到用稿通知可自行处理。

5、凡在本刊发表的文章获奖或被其他报刊转载、摘登等,请及时通告本刊编辑部。本刊版权所有,允许转载、摘登和翻译,但必须注明出处,否则视为侵权。

6、投稿请以电子邮件方式。

《湖北社会科学》常见论文发表范例:

农户对农村信用社服务满意程度的LOGISTIC模型评价-以湖北省为例---田杰熊学萍

破除我国农村金融垄断格局的新思考-以支持湖北省现代农业发展为视角---张燕邹维

区域土地资源生态安全评价与影响因素研究-基于湖北省1999年~2005年数据的实证---李波张俊飚

对科学发展观的两点认识---田心铭申华

失业人员对子女教育的认知与行为选择研究---陈成文聂伊君罗竖元

浅议民生问题---刘卫琴

农村妇女参政困境的政策因素分析---刘晓旭

农村社会保障中政府责任的反思---汪敏

论我国农民用水户协会的管理制度---韩东

社区自治组织“内卷化”及其功能变迁---黄宇

基层服务型政府的塑造-以西方新公共服务理论为视角---谭卫国

论伦理冲突中的行政行为选择原则---丁秋玲

政府大部制实现条件解析与构建-基于制度之视角---韩艺

当代社会发展的的人文关怀论---卓高生

发展的代价与代价的发展-发展与代价的关系辨析---陆昱

如何理解中国特色社会主义理论是一个体系---杨献民

马克思社会分工理论的二重逻辑---张振伟林海燕

马克思虚幻共同体理论之管窥---梁惟

“共同体”、“资产阶级社会”、“自由人联合体”-从人与社会的关系嬗变看马克思的社会“三形态”---王虎学万资姿

地方特产的地理标志与地方性文化知识保护-对湖北省西部利川市农业经济发展的思考---游泓

黄冈与武汉城市圈对接的若干战略思考---许林鲍宏礼

两税合一对地方经济的影响-荆州市“两税合一”调查---王宏道陈静张建军

世界金融危机与经济衰退对湖北的传导及湖北的对策---刘田喜赵凌云杨明杏

弄清马克思主义价值观的由来-马克思主义价值观和社会主义核心价值体系研究之一---郝孚逸

论慈善意识的培育与慈善事业的发展---罗竖元李萍

论残疾人的就业援助---李源

信任危机:一种社会转型视角的分析---史根洪

互联网在山区农村推广现状及其对社会道德的影响-以恩施、十堰山区农村为例---雷立明朱德元盛玉芳程涛刘发望

以社会主义核心价值体系构筑社会稳定基础论析---龚正荣

和谐社会构建中知识分子阶层的舆情分析---姜胜洪

我国政府执行力研究述评---何植民李彦娅

基层政治参与:扩大公民有序政治参与的起点和难点---祝天智

行政生态学视野下的大部制改革---唐蓉

公务员行政行为选择的风险型决策分析---徐守林赵晖

马克思主义中国化与中国文化的创新---吴佩爽

论用当代中国马克思主义大众化引领多种社会思潮---陈运普范颖

普列汉诺夫的社会结构“五层次论”的理论蕴涵及历史与现实意义---黄沁茗

马克思的现代性思想及其对当代中国现代化建设的意义---杨金洲

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非湖北社会科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系湖北社会科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们