阅读次数:人次

南方农村杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是南方农村杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

南方农村基本信息:

刊名:南方农村

曾用名:农村经济

主办单位:广东省农村经济学会;广东科贸职业学院

主管单位:广东省农业厅

主编:张德扬

周期:月刊

出版地:广东省广州市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1008-2697

CN:44-1099/F

创刊时间:1984

单价:10.00

复合影响因子:0.366

综合影响因子:0.218

南方农村杂志荣誉:

第三届全国优秀农业期刊奖、第四届国全优秀农业期刊社科类二等奖、张德扬同志荣获首届全国农业期刊主编金犁奖。

南方农村收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

南方农村主要栏目:

城乡统筹发展、县域经济、经营管理、可持续发展、农民收入、农村经济改革、农业产业化经营、农业现代化。

南方农村联系方式:

地址:广州市白云区石井街石庆路388号广东科贸职业学院内

邮政编码:510430

电话:020-2201495522014957

邮箱:nfncun@

南方农村杂志信息:

《南方农村》杂志是广东省农业厅主管、广东省农村经济学会与广东省农业管理干部学院主办的全国中文核心期刊、全国农经类核心期刊、全国优秀农业期刊。在国内外公开发行。本刊创办十九年来,立足广东,面向全国,反映处于改革开放前沿广东农村的新情况、新经验、反映专家、学者的新理论、新观点,反映领导干部的新思路、新对策。本刊是政府、学者和农民之间联系的纽带,是学术交流的好平合,是农村经济工作者的好参谋。本刊力求办出广东特色,成为全国最有影响力的省级农经类期刊之一。

本刊稿源丰富,全国各省、市从政府领导干部、理论学者到农村基层工作者,从老专家、教授到学坛新秀都积极投稿,使读者真正能开阔视野,后迪思想。本刊着重围绕农村经济改革和“三农”问题研究开设系列专栏;统筹城乡发展,县域经济,经营管理,可持续发展,农民收入、农村经济改革、农村合作经济、农业产业化经营、农业现代化、股份合作制、农村金融、乡镇企业、农科教、农业信息、新技术·新产品、政策法规、土地问题、农产品加工流通、外国农业、农村市场、专家论坛、向粤明珠等,能满足各类读者的需要。

南方农村常见论文发表范例:

财政支农资金整合发展现代农业问题研究---匡远配

论加大农业补贴力度---彭腾

转基因大豆冲击中国大豆产业:过程与应对策略---邓家琼

三大策略应对全球变暖---萍吴强

广东省现代花卉业发展营销策略研究---梁惠琼

区域农业规划中经济与生态目标的统筹与协调-韶关生态农业规划的经验与启示---常瑞甫肖运来汪凤桂

广东农业现代化发展水平评价---傅晨刘梦琴陈春霞应一逍

完善农民公寓政策推进新农村建设---马晓茗周豫

制约广东新农村建设的瓶颈与化解---郭艳华

利用留用地促进城郊型农村集体经济发展-以广州市白云区为例---苏基才

统筹城乡发展的互动模式---闻尹焕三

浅析广东农村基本经营制度的确立与完善---耿静超陈海真胡学冬

广东现代农业发展成就、条件与战略分析---万忠侯春生

农村改革面临的深层矛盾和突出问题---立

中科院提出“六大科技创新”支撑我国经济社会发展---萍

大力推进佛山市农村基础设施建设的思考---刘和平辛业华

简论新农政下的广东农村集体经济发展战略---洪凯

专家呼吁国税地税合并---冯

浅谈“一村一品”的发展-以珠海市金湾区红旗镇广发村为例---訾凯雨商春荣

关于推进食用农产品标识管理工作的思考---邢宗和赵苹

发达国家或地区的农地流转制度及其启示与借鉴---陈利冬

新形势下促进农业农村稳定发展的总体思路---平

论农村集体土地发展权的归属---赖志忠

完善广东土地征用机制探讨---黄智饶

顺德:从城乡一体化到城市化---史金善

农村金融改革探析---石言弟沈柳

浅析新农村建设中的金融支持---许晖张光辉

农村合作金融:实践特征、国际经验与演化路径---崔慧霞叶晓慧

七个标准衡量农村土地政策对农民是否有利---平

论湛江新农村建设中面临的主要问题及对策---周春霞帅学明

坚持以人为本是对改革开放的最好纪念---方王石川

村集体经济组织财务管理存在的问题及对策---周立群

股份合作制改革为农村城镇化提供体制保障---黄东

农村集体经济组织与集体资产权属问题刍议---郑婵柔

新型农村集体经济的发展条件、现存问题及改革措施研究---齐力梅林海

城市化背景下失地农民权益受损:现状、原因及对策---齐久恒

城乡一体化土地利用机制分析---李培祥

借鉴台湾土地制度加强广东农村土地管理---程文章

金融危机对广东农业经济的影响及对策---谭砚文彭素

肇庆市农村改革开放30年回顾与思考---黄星伟慕容伟昌

推进国有农场农业经营体制创新的思考---江英

广东农村改革访谈录-访马恩成---王启军

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非南方农村杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系南方农村杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们