阅读次数:人次

2018年新农村建设亮点工作汇报

2018年,我镇坚持政府主导、各村联动、全民参与、综合治理原则,结合本地实际,打造“环境秀美、村容整洁、民风淳朴、乡愁常驻”为主题的美丽乡村,多次获得上级部门与领导的肯定与好评,现将亮点工作汇报如下:

一、搅动思想,明晰分工

我镇在全县率先组织镇、村干部、理事会成员和群众代表前往县、县、县、镇、镇和镇、等十多个美丽乡村点学习取经。镇干部增长了见识,创新了思维,提升了指导新农村建设工作的水平;村干部、理事会成员解放了思想,打开了思路,坚定了建设秀美乡村的信心;村民群众受到了启发,更新了观念,激发了对新农村美好生活的向往。同时坚持主要领导亲自抓,科级干部集中抓,支部具体抓,做到了外出调研和会议研讨、规划设计和因地制宜相结合,创造了美丽乡村建设的“新庄速度”和新庄特色。

二、突出重点,整体推进

结合美丽乡村点的布局以及资金的情况,我们突重点、显特色、明主题、重成效,打造了竹文化公园、农村新风光、桂花“镇、村、企联动共建”等主题明确的村点,展现了山清水秀、梦里乡愁的万坊、筠山风情,还搭建了以待来年“涂色添彩”的岭背秀美框架。这些村点结合实用性与观赏性,从细节入手,回归自然,建设过程中做到亮点与速度同抓,6个村点在11月底全面完成整体建设要求,在前3季度的新农村工作督查中,2次排名全县第一,并成功举办了全县美丽乡村现场会,吸引了10多个兄弟乡镇前来参观、学习、交流。

三、培育业态,提升内动力

一方面各村点积极发展“一村一品”培养壮大原有产业业态,另一方面,做美做精做活秀美乡村,吸引良好新业态落户。目前村点业态已有院场千亩油茶林,桂花百亩葡萄园、菌菇生产基地、五黑鸡养殖基地,龙溪谌范真如生态农庄,为秀美乡村建设提供了持续的内在推动力。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们