阅读次数:人次

秸秆“双禁”清田行动情况汇报

入夏以来,各村高度重视“三夏”工作,在立足“抢”字当头,抢晴天、钻雨隙,确保颗粒归仓的同时,认真抓好“双禁”清田工作,全面推广机插秧,取得了较好成效。截止本月15日,全镇3500亩油菜、22100亩小麦已全部收脱结束,“清田”也已全部结束,需完成机插秧任务15700亩。

一、堵疏结合抓“双禁”。在“堵”的方面,各村能够按照“三全”要求,落实值班巡查和包保责任,做到严防死守,全镇未发现一起着火点。在“疏”的方面,注重抓好秸秆综合利用,多渠道转移、消化。经镇督查办考核,全镇16个行政村“双禁”清田工作大部分村见事快、措施实、效果明显。按时间和质量要求,其考核结果较为满意的有:钱戴、孙唐、联发、西湖、沈沟、东鲍南、恒刘、新南等村。

二、离还并举促“清田”。一是“还田”工作加力度。各村能够督促所有收割机械安装切碎装置,进行全量还田。对未安置切碎装置的机械,一律不准下田作业。二是“离田”工作加速度。坚持边收割、边还田、边清田,对不能还田的田块,落实收集离田方案,一方面组织开展党员义工活动,另一方面组织劳力及时转移、消化秸秆,真正做到了“还田”、“离田”两手抓、两促进。全镇油菜面积3500亩,其中集中堆放3150亩、清田转移350亩;小麦面积22100亩,其中秸秆还田20410亩、消化转移1690亩。

三、全面推广机插秧。为确保机插秧易栽面积90%以上、公路沿线100%,各村能够按照机插秧总体推进的要求,加大新技术推广力度,全面完成机插秧任务。恒刘、西湖、联发、钱戴等村,工作力度大,完成任务快。东北、腊树、塔头、赵献等村针对公路沿线存在零星水稻直播的情况,加大整改力度,及时耕翻重插,保证了机插秧任务的完成。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们