阅读次数:人次

2016年征兵工作意见

为贯彻落实县征兵工作会议精神,结合我乡实际,现将我乡2016年征兵工作安排如下:

一、宣传动员、报名阶段

8月3日前,采用多种形式开展广泛征兵宣传工作,鼓励有志青年踊跃参军,特别是加大大专以上学历青年参军的宣传力度。

二、2016年征兵政策

1、征集对象和年龄

男青年征集主体对象为高中(含职高、中专、技校)以上文化程度的青年为主。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。初中毕业的,年龄为18至20周岁;具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至22周岁;大专、本科在校生,年龄为17至22周岁;大专以上毕业生,年龄为17至24周岁;征集的非农业户口青年应具备高中以上文化程度。同等条件高中应届毕业生优先。已录取未就读的未报到大学生也可征集。

2、征集条件

按新修订的《新兵政治考核工作规定》、《应征公民体格检查标准(试行)》和《应征公民体格检查办法(试行)》相关规定执行。

3、征集办法

适龄青年必须在本人常住户口所在地应征,经政审、体检合格并符合其他征集条件,由县人民政府征兵办公室批准入伍。

4、征集时间

从2016年6月开始,9月30日前完成。

三、总体安排

8月25日前做好做好以下工作,并将工作情况挂在网上:

1、组织送检人员开展体检工作;

2、打印政治考核表,进行政治考核;

3、开展异地违法犯罪清理通报工作,进行走访调查;

四、要求

1、各村应加强领导,成立由村主任为组长、民兵连长为副组长的征兵工作领导小组,加强宣传工作,特别是加强大学生参军入伍的宣传工作,确保完成任务。

2、严格执行政策,严格兵员质量,做到谁调查谁签字,谁政治考核谁签字,谁签字谁负责。

3、严格征兵纪律。不准弄虚作假,严禁搞假文凭、假户口、假年龄;不准请客送礼,做到廉洁征兵,严禁征兵不正之风。

4、征兵工作完成情况将纳入年终目标考核,各村每入伍1人大学生,奖励该村工作经费300元。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们