阅读次数:人次

长江学术杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是长江学术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

长江学术

刊名:长江学术

YangtzeRiverAcademic

主办:武汉大学

周期:季刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1673-9221

CN:42-1754/H

邮发代号:38-432

创刊时间:2006

《长江学术》杂志信息:

《长江学术》由武汉大学主办、武汉大学文学院承办,是在海内外公开发行的语言类大型学术季刊。2002年创刊之始,由武汉大学文学院与长江文艺出版社合办,以书代刊,每年出版两辑,以扎实厚重,注重创新为特色,在学术界产生了较大影响。2005年底,经国家新闻出版总署批准获得正式刊号,改为季刊。改刊后的《长江学术》不仅在短期内成为中国社会科学引文索引CSSCI扩展版来源期刊,而且成为国际检索系统“MLA国际文献目录”及“期刊目录”入选刊物。

《长江学术》一贯秉承办刊宗旨,即以探索新世纪学术理想为己任,以中国语言文学研究为重点,兼及相关交叉学科和跨学科研究,广纳世界各地精华,兼顾传统和现代,注重学术性、前沿性,力倡思想自由和学理发明,既重视理论,又强调实证,旨在学术的创新和拓展。举凡中国语言文字学、语言学及应用语言学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、美学、文艺学、世界文学与比较文学、台港文学及海外华文文学等皆所关注。

《长江学术》常见论文发表范例:

“启蒙—革命”文学的世纪回望---王又平;

中西文化语境中的伦理主题变奏曲——论李安的伦理电影---杨经建;董外平;

闻一多与学潮---孙德喜;

韩愈散文的意辞观及其一体化原则---阮忠;

论明词曲化的表现和成因——兼谈对明词曲化的评价---郑海涛;霍有明;

黄庭坚“字说”散文论---徐建平;

霍桑小说中的知识分子与科学家形象及其反智主义倾向---张国庆;

“退化”·“反成长”:《秀拉》中男性形象的精神分析解读---王建新;

夜幕之下的暴力风景——解析村上春树小说《天黑以后》---徐谷芃;

金圣叹的戏曲批评---祁志祥;

《详说〈古文真宝〉大全》---任瑞婷;

“文本场”视阈下的文本接受观---徐翔;

广告中女性装饰媒介的符号意义---尹小玲;

《祖堂集》的时间副词系统---梁银峰;

论曾巩散文语言的声音节奏及句法修辞对其散文风格的影响---喻进芳;

释鄂东南方言来母和透定母的特殊读音---熊桂芬;

安徽宿松方言的“倒”---黄晓雪;

一种新型词频统计方法及其在对外汉语教学中的应用---杨泉;冯志伟;

论电视新闻“非语言符号”的传播功能---熊萍;

汉语教学资源体系所要求的新一代对外汉语教材---翟汛;

《广弘明集》辑录文献来源及其客观性考辨---刘林魁;

刘禹锡《西塞山怀古》之西塞山位于宜昌考---王前程;

《中国当代旧体诗词论稿》序---於可训;

当代文学中的“农民性”问题——“当代思想史”片断---樊星;

《中国当代旧体诗词论稿》序---王兆鹏;

后出转精合于教学——评萧国政主编《现代语言学名著导读》---高志明;

《庄子》寓言的互文性阐释---向柏松;

《庄子》寓言意象的无涯性---王远东;

《庄子》重言的后现代意味---黎晓莲;

借重孔子:《庄子》重言的传播策略---陈永辉;

神龟之喻:言说的“陷阱”---叶黛莹;

《庄子》微叙事刍议---蔡青;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非长江学术杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系长江学术杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们