阅读次数:人次

美术向导杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是美术向导杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

美术向导基本信息:

刊名:美术向导

ArtOrientation

主管单位:中国出版集团

主办单位:中国美术出版总社

主编:石建国

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1003-0441

CN:11-2825/J

邮发代号:82-429

创刊时间:1986

单价:19.80

定价:118.80

美术向导期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

美术向导主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

美术向导联系方式:

地址:北京东城区北总布胡同32号

邮政编码:100735

电话:010-85114277

邮箱:msxd1@

美术向导杂志信息:

本刊是初中级美术教育工作者、美术爱好者和师范院校师生的普及类美术技术为主的国家级刊物。

《美术向导》是针对美术的特点而编辑的一套自学美术技法期刊,其中内容也适合举办各类美术作为辅导教材使用。《美术向导》刊登的文章,都是聘请艺术造诣精深、富有教学经验的高等美术院校教师和著名美术家撰写的,涉及学科繁多,诸如素描、色彩、解剖、透视,国画(山水、花鸟、人物)、油画、版画、雕塑、书法、篆刻、工艺美术、摄影艺术等均作系统地讲授,为初学者展开了广阔的选择余地,既可各取所需,专心致志学习某一学科,又可普遍涉猎,多方摄取。

美术向导投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

《美术向导》杂志目前已停刊,具体复刊时间以杂志社官方消息为准。

美术向导常见论文发表范例:

青春物语-涂少辉艺术作品解读---邹跃进

青花与青花的综合装饰漫谈---曾瑾

“唯美”与“情调”-当代中国油画的艺术魅力---游海明

论黄宾虹与文献学---耀文星

打造动漫产业创新型人才遭遇的几个问题---涂先智刘炜邹岚

清代西洋风从宫廷趣味到时事画报的转变---李娜

打好美术基础,提高建筑设计的审美与创作能力---吴平川

浅论提高高校建筑学专业美术课堂教学的要义---刘嘉娜

关于造型艺术基础教学中“意象造型”的思考---田忠利

隐于视觉创意背后的设计思维---张丹丹

水墨空间论---凌徽涛

月份牌与当代架上绘画的创新---余庆辉

秦修平的画---周京新

新意盎然,浑厚天成-论郑重宾的水墨画---林似竹

清醒的呓语者-读崔进近作有感---王永彬

迫近视角表达的孤独真实-观蔡广斌的“窗”系列---杨维民

由笔性、墨性和人性看曹宝泉的水墨人物---冀少峰

圈里·圈外-评兰子《圈子》系列作品---杨维民

城市生态居住区绿化景观设计探讨---杜健荆福全

当代史家对倪瓒的不同评价之对比研究---张丹妮

对固有色概念的界定与分析---沈锋

天人合一-徽州古民居环境的美学内涵---程多耀

谈色彩中的民族色---彭毅欧阳彩蓉

创造诗化的艺术-论马蒂斯绘画中的假定性特征---程芙蓉

浅谈陈洪绶人物画的艺术特色---张成子

当前我国高等院校美术学生素质的分析与对策---刘田

此处无墨胜有墨-试论中国画“留白”之妙趣---陶新渊

漫步黄土高原---张绍杰

以书法塑造中国画品格-浅谈吴作人先生的书法和绘画---黄钟

民族化包装设计蕴涵审美文化特质---朱瑜珠

风景写生课程分析---张立

孙蛮作品---孙蛮

如鱼得水-评贺昆绝版木刻版画艺术成就---郭晓川

陈琦的版画世界---万书元

应天齐-版画的拓荒者---刘春杰

得之不易的形象-读吴长江的素描---殷双喜

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非美术向导杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系美术向导杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们