阅读次数:人次

老龄科学研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是老龄科学研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

老龄科学研究基本信息:

刊名:老龄科学研究

Scientific Research on Aging

主管单位:全国老龄工作委员会办公室

主办单位:中国老龄科学研究中心

周期:月刊

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:2095-5898

CN:10-1122/D

创刊时间:2013

单价:12.00

定价:144.00

老龄科学研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录

老龄科学研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

老龄科学研究联系方式:

地址:北京市东城区安定门外大街甲57号8层808室

邮政编码:100011

电话:010-58122255、56、57

邮箱:crcabjb@vip.126.com

老龄科学研究杂志信息:

《老龄科学研究》于2013年6月创刊。它是我国目前老龄科学研究领域第一份国家级融学术性、政策性、应用性的学术期刊。本刊由全国老龄工作委员会办公室主管,中国老龄科学研究中心主办。

《老龄科学研究》期刊为汉文、16开、月刊、公开发行。其办刊宗旨是:全国宣传党和政府关于发展老龄事业的方针政策和工作措施; 反映老龄社会、老龄文化、老龄经济、老龄产业等领域理论研究和实践成果;为国家和政府制定老龄政策提供科学依据和建设;为全国及各省市开展老龄工作提供理论支持;为广大从事老龄理论研究、实证研究以及老龄工作实践的各界人士提供一个交流与研讨的学术互动平台;进一步提升我国老龄科学研究学术水平,拓展国际国内学术交流与合作领域,促进我国老龄事业健康、有序、蓬勃发展。

 《老龄科学研究》期刊将主要面向各级政府及政策制定部门;老龄理论研究、老龄工作实践的各界人士,包括全国及各省市老龄工作委员会办公室的领导与工作人员、国家各部委涉老工作组织、大学、科研机构的老龄理论研究者、各级各类老龄工作组织机构特别是老年大学、老年学学会等组织单位;与老龄事业相关的企业与服务机构人员;广大有志于探索和研究人口老龄化和老年人问题的科研人员,以及关注和关心中国老龄事业发展的社会各界人士。

老龄科学研究杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

老龄科学研究常见论文发表范例:

中国老年教育研究

中国养老机构发展研究

中国城乡老年人自杀意念研究

农村留守老年人的养老资源探析

老年期健康管理服务新模式的构建

欧美国家人口老龄化战略的实践与探讨

养老地产发展模式研究——以福州市为例

我国农村空巢老年人问题研究现状与评述

宋代给侍之法:“养儿防老”的古代实践

老年人长期照护服务模式研究现状和反思

中国首部养老机构发展研究报告在京发布

劳动年龄流动人口面临的老人赡养困难分析

丹麦老年电脑教育的特点及其对中国的启示

日本、韩国长期护理教育培训体系比较及思考

基于人口老龄化的中国农村养老资源供给评价

构建长期照护体系是解决养老问题的根本途径

志愿活动参与对老年人主观幸福感的影响研究

我国老年人长期护理模式选择的影响因素分析

民办养老机构建设及管理研究——以西安市为例

“白发浪潮”下农村计划生育家庭养老困境研究

我国农业劳动力老龄化现状、原因及地区差异研究

关于构建失独家庭晚年幸福的思考——以南昌市为例

老年人主观幸福感与心理幸福感的关系:代际因素的影响

基于人口指标的中国老年人力资本测算与实证:2000-201

只有一孩,靠谁养老?——独生子女父母养老意愿及影响因素分析

基于文化创意视角的城市社区老年文化建设问题研究——以福建省为例

家庭核心化趋势给中老年女性造成的社会影响——对大妈广场舞现象的理论分析

农村传统大家庭中老人核心凝聚力问题的个案研究——以河南省Y县S乡G村刘氏大家庭为例

中国人口老龄化省内差异的变化:2000-2010——基于“五普”“六普”分县资料的分析

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非老龄科学研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系老龄科学研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们