阅读次数:人次

外语教学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是外语教学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

外语教学基本信息:

刊名:外语教学

ForeignLanguageEducation

主管单位:陕西省教育厅

主办单位:西安外国语学院

主编:户思社

周期:双月

出版地:陕西省西安市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-5544

CN:61-1023/H

邮发代号:52-170

创刊时间:1979

单价:10.00

定价:60.00

复合影响因子:1.624

综合影响因子:1.138

外语教学期刊荣誉:

1999年被评为陕西省十佳学报;2000年第三次入选中国常用外语类核心期刊;2002年被评为第二届全国百强社科学报,入选中国人文社科学报核心期刊

外语教学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

外语教学主要栏目:

语言与语言学研究、翻译理论与实践、外语教学与研究、外国文学评论

外语教学联系方式:

地址:西安市长安南路437号

邮政编码:710061

电话:021-85309400

邮箱:xuebao@

外语教学杂志信息:

本刊系中国常用外国语类核心期刊,中国人文社科学报核心期刊,第二届全国百强社科学报。本刊以蘩荣学术、促进中国的外语教学与研究为己任。

外语教学杂志稿件要求:

1.来稿应主题明确,简明精炼。论文字数以5000字为宜,一般不超过8000字,书评不超过5000字。

2.论文应按标题、姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、注释、参考文献、作者简介等顺序书写。

3.来稿应附英文标题、英文摘要(abstract)、关键词(keywords)及作者姓名的汉语拼音。

4.来稿所用参考文献一般应引用公开发表的文章或出版的论著和文献。

5.来稿请另页注明作者的真实姓名、职称、学历、研究方向、工作单位、详细地址、邮编及电话号码。

6.本刊原则上不接受用外文写作的稿件。

7.文责自负,编辑部对拟用稿件有修改权,不同意修改者请在来稿时声明。

8.投搞时,先通过邮局寄来文字稿,收到编辑部的刊用通知后,再将稿件电子版本发送到编辑部的电子信箱。凡只发电子邮件而不寄文字稿的稿件,本刊不予受理,敬请谅解。

外语教学常见论文发表范例:

庞德《诗经》翻译中译古喻今的“现实”原则与意象主义诗学---李玉良

胡适在翻译史中被边缘化现象的改写理论解析---赵文静

从傅雷译作中的注释看译者直接阐释的必要性-以《傅雷译文集》第三卷为例---杨振许钧

伊莎贝尔·阿连德《幽灵之家》解读---刘雅虹

匠心独运的偏离与张力-《美术馆》主题的多重解读---邵朝杨

《荒原》:一个生态失衡的荒漠世界---曹山柯

输出策略能力发展研究-对第二语言学习者实证分析---童淑华

英语议论文写作中BECAUSE因果关系结构中的逻辑推理缺陷分析---薛媛

外语教学中的文化教学及其与民族主义的关系---樊茉兰

中国学生英语关系从句的习得顺序及其认知启示---蒋平蔡慧

英语专业学生自我效能、学习策略、自主学习能力与学业成就的关系研究---吴喜艳张庆宗

从体验哲学看过去时语法化---高丽萍

系统功能的语言观:语言即“过程”-从系统功能的视角来阐释语言“过程”说---马铁川

会话中的指称合作原则及其运作---马文

语段表征理论的是与非---刘东虹

句子认知加工的ERP实验研究评述---张文鹏孙波

医患交际中回述的会话分析研究---于国栋

介词意义中的功能成分---张金生齐振海

析《傲慢与偏见》中反讽话语的讽刺幽默诗学效果---赵虹

生与死的转换-论杰克·伦敦与《马丁·伊登》主人公命运的重叠---焦建平崔雅萍

英语抒情诗中“偏离”手段研究---孙丙堂李正栓

自然的浪漫与现实:从劳伦斯到休斯---陈红刘娅

悖论式重复-乔治·爱略特后期三部小说中工业化意象的变奏---廖昌胤唐西西

英语专业学生归因动机状况调查分析---潘华凌陈志杰

论非英语专业学术英语写作课堂的构建-基于中美学术英语写作的研究---熊丽君殷猛

关于“大学英语”教材审定与选用制度研究的思考---司显柱

专业学生高级英语习作语篇信息特点研究---杜金榜

从一则新闻评论的播报看英语语调的语篇功能---朱珊

日语“TE-IRU”的“后景化”功能---孙敦夫

主位结构中“复项主位”成分的选择问题---王红阳

及物过程选择对性别刻板印象的建构---周玉芳

基于语料库的情感评价意义构型研究---刘世铸

加的夫语法对悉尼语法词组单位的扩展---张敬源顾颖

论当代英语中时态的意义---秦裕祥

论汉英形状量词“一物多量”的认知缘由及意象图式的不定性---王文斌

语篇语义学与评价系统---姜望琪

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非外语教学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系外语教学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们