阅读次数:人次

中国故事:传统版杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国故事:传统版杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国故事:传统版

刊名:中国故事:传统版

主办单位:湖南省群众艺术馆

主编:邓德元

地址:武汉市

国际标准刊号:ISSN1002-7564

国内统一刊号:CN42-1127/I

周期:月刊

中文开本:16开

《中国故事》杂志信息:

《中国故事》创刊于1985年,是具有20多年历史的大型通俗文学期刊,由湖北省文化厅主管、湖北省群艺馆主办,一直秉承中国气派、民族风格、曲高和众、雅俗共赏的宗旨,长期以扶植通俗文学新人、刊发老百姓喜闻乐见的中长篇文学作品为己任。传统版是《中国故事》的核心刊物,主发中长篇通俗小说,每期容量16万字。

栏目设置:

苍天有泪.世象奇情.乡村风雨:

这个版块可以概括为【赤裸的现实】。针对各种社会问题,表现读者关注的现实层面,如住房、教育、医疗、养老、食品安全等事关国计民生的领域,要求选题有深度和代表性,能透过表面深刻揭露丑恶现象的本质、根源和必然性,结局必须光明,可以是悲剧,但一定要看到希望。以讲故事的角度为切入点,以个人命运为主线,须大喜大悲、大起大落,忌平淡琐碎,更忌恶俗煽情。

宦海风云.商海沉浮.铁血尖兵.谍战疑云:

这个版块的特点是【虚构的真实】。现实性稍弱,娱乐性更强,既要有虚构的传奇性、戏剧性、偶然性,又要有深厚的生活积累,使情节合理、人物真实,即传奇而不离奇,偶然中有必然,达到“虚构”与“真实”的完美结合。要求以精彩的故事描写一些特定领域的现象,主线清晰,以点带面,有丰富而生动的细节,能体现不为人知的内幕或独特人群的生活。

悬疑要案.惊悚怪谈.荒诞故事:

这个版块可以说是【真实的谎言】。主发悬疑、惊悚、侦破、探险故事,题材不限,追求新鲜、刺激、匪夷所思的阅读快感,要求情节有新意,节奏明快,始终保持悬念,故事发展有内在的强推动力和逻辑性,无过于血腥的描写,无超自然力量。本类稿件数量众多,竞争激烈,读者也有一定的审美疲劳,下笔前请再三考虑故事的独特性。

历史烽烟.拍案惊奇.史海钩沉.民间传奇:

这个版块可以概括为【迷离的史实】。题材比较广泛,可以写历史上的旧案、悬案,可以写历史背后的传奇,可以从一段秘闻、一则旧事引伸开来讲述一个故事,可以写那些消失的显赫家族或者行业,或者写人物在某个特定历史阶段的坎坷命运和悲欢离合。历史时期以近现代为主,最好是清朝以后,要求在时间空间上有跨度有纵深,充分体现历史的必然和命运的偶然,能引起读者共鸣。

《中国故事》杂志稿件要求:

稿件要求:

1、不管什么题材的稿件,都必须有效地设置悬念,情节始终围绕悬念展开。

2、开篇引人入胜,有扣人心弦的悬念,紧张密集的情节,一波三折的情感,匪夷所思的命运,出人意料的结局。

3、写作上要求有清晰的主线,最多两条线同时进行,不能多线叙事,也不能用太复杂的倒述、穿插手法。用叙述语言展开情节,不要用过多的对话,不要有太多的场景和心理描写,不要用第一人称。

4、人物形象鲜明,性格突出,一言一行都符合自己的性格、年龄和身份。

5、细节丰富,真实可信,尤其是内幕、揭秘、特殊经历的题材,细节要有很强的表现力。

6、价值观、善恶观和结局符合一般读者的道德认知,能够得到读者的认同和接受。

篇幅要求:

本刊栏目不设字数要求,只要精彩,任何题材都可以当主稿。

长篇:8—12万字,便于一期或两期发完,若超过这个长度,编辑可以进行修改、压缩。

中篇:2—6万字,本刊主力稿件类型。

短篇:1万字以内,作为补充稿件,每期最多发两篇,处理和上稿速度都会非常慢。

《中国故事:传统版》常见论文发表范例:

在汶川征集地震文物黄清华

一封故意念错的信张德富

通缉卧底(上)鬼狼黄河清(图)

美女村官狄保寿傅树清(图)

双簧赌局周贺傅树清(图)

沈萍萍的苦恼变成财富的故事

凄婉互杀蓝小劫傅树清(图)

江城名医——妙手仁心谢国来晓华

灵异度假村白少邪

末路角逐魏雅华黄河清(图)

谁在诱导犯罪显明傅树清(图)

将军箭午马傅树清(图)

江城名医——妙手仁心谢国来晓华

玩命斗蟋蟀汤雄黄河清(图)

活字密码白少邪

太行山的情老二团的缘刘保同(口述)金平(整理)(121)拿捏海盗(上)冯骥傅树清(图)

金牌女主持的升迁路黄河清(图)张红胜

来自天堂的电话傅树清(图)黎耕

聊天室里的恶魔黄河清(图)九木

反贪“特种兵”丁伯慧傅树清(图)

三个男人三世情叶雪松路璨(图)

被日记出卖的灵魂彭霖山傅树清(图)

鼠李的绝活梁柱生

没有凶手的谋杀雷雷

“永久”的真诚张军

我的梦想我的路熊军武

母亲的布鞋雷良友

那年国庆李宏荣

畸形赎罪白少邪

和刘少奇跳舞柯子

额吉的黑骏马木上

活着,就会有希望沙锋

鸟巢危机宗利华傅树清(图)

最无辜的凶手许葆云路璨(图)

复仇的忏悔徐风暴路璨(图)

血沃崂山姜泽华黄河清(图)

领导司机傅树清(图)洪放

天理难容陈泊涵(图)摩尔

尼姑神医雷东鸣(图)臧勇强

有人要杀我雷东鸣(图)王喜成

乞丐游戏新贵

缘·凶孟春林

听房风波徐志义

领导司机(上)洪放傅树清(图)

情迷蝴蝶派吕舒怀黄河清(图)

无法抹去的血字逐风

雪地狐智斗阚老勺叶雪松

吸血蝙蝠之谜杜超黄河清(图)

江城名医——妙手仁心谢国来晓华

情感陪护孙建平傅树清(图)

荒漠迷城清明

周总理接见遭绑票作家彭少雄

错位人生孟春林

追求安居大半生汤礼春

性·命张军

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国故事:传统版杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国故事:传统版杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们