阅读次数:人次

扬子江评论杂志(订阅)

扬子江评论

刊名:扬子江评论

主办:江苏省作家协会

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1009-542X

CN:32-1787/I

邮发代号:28-271

创刊时间:2006

《扬子江评论》杂志信息:

《扬子江评论》先后设立焦点话题、乡土都市文学与文化评论、名编视野、名刊观察等栏目,集中讨论和研究了诸如“阶层与文学”、“可持续写作”、“文学传媒”、“文学制度”、“反思90年代”等富有现实性、学术创新性的“真问题”,汇聚了中国当代文学、文化研究界的一些优秀学者、批评家及博士生的真知灼见,引起了当代文学学术界的关注和好评。尤其是“名编视野”和“名刊观察”这两个栏目,前者树立典范、提供经验,后者提出问题、推动变革,实现了编辑、阅读与研究的共鸣与砥砺。

同时,《扬子江评论》还长期设立“海外华文文学研究”、“戏剧影视研究”、“文史钩沉”等栏目,倡导打通历史与当下、两岸三地及海外、文学与文化的文学的“大视野”。

《扬子江评论》实现了作家与学者、作家与编辑家、文坛与学院、批评与创作的交流融合,实现了文学创作与文学批评、文学理论研究的“比翼双飞”,在当代中国文坛发出了自己独特的声音、展现了独有的风貌。

该杂志未出现在最新新闻出版总署目录内,本站仅做历史信息展示,不提供任何服务。

《扬子江评论》常见论文发表范例:

散文创作八议---王充闾;

寻求诗、史、思的契合之道——评王充闾的《张学良:人格图谱》---罗振亚;

《张学良:人格图谱》,作为主体价值化的历史散文---丁晓原;

价值失范·满纸荒唐·遍体硬伤——当前长篇历史小说的现状分析之二---吴功正;

历程·个性·当下——江苏文学六十年---陈辽;

文学中的“新北京”城市形象——以“十七年”与“文革”诗歌为例---张鸿声;

在审俗和审熟中从容审美——读老铁的诗---孙绍振;

高等教育的反思与忧愤——评汤吉夫新著《大学纪事》---范伟;

悲悯者的情怀——读胡发云的小说---王海燕;

温情之殇——迟子建论---周玲玲;

网络写作:意义的解放还是死亡?---路文彬;

“新散文”跨文体写作现象探微---刘军;

论《朝霞》的文学生产范式---林宁;

“亦狂亦侠亦温文”——评傅天虹的诗---古远清;

王鼎钧散文的魅力---周志雄;

从“边界望乡”到“背向大海”:身体流放与地方错置---陈祖君;

不“可见的历史”与不“可见的人”——中国当代电影的历史叙事与历史人物形象片论---李兴阳;冯道如;

与新时期文学同行---黄书泉;

在女性主义文学批评的另一面---孙桂荣;

被戏剧化的“溺水者”——论新世纪的“底层文学”---刘卫东;

关于当代文学时间庸常化的美学思考---孙鹏程;马大康;

做一本高雅的文学杂志——论世纪之交的《作家》改版及其意义---王云芳;

《诗刊》(1957-1964)的基本内容和意识形态性研究---郑翔;

温暖与疼爱——黄蓓佳儿童小说谈---徐鲁;

内省的自由境界——残雪小说叙事的视角切换---卓今;

分裂的乡村叙事及无效的成长忆述——林白新世纪写作的病象分析兼及女性主义写作病根的剖示---谢刚;

回首向来萧瑟处——谈宗璞创作中对知识分子问题的反思---王爱侠;

照亮灵魂的智性之光——论赵玫写作的知识分子特质---严英秀;

“历史”的镜像:在现代化的叙事视野中——重读“改革小说”---王金胜;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非扬子江评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系扬子江评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
 1. 正刊保障,拒绝非法刊物、特刊、增刊、带后缀的刊物
2.期刊查询网:http://www.cnki.net可查询,收录期刊。
3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn可查询,收录期刊。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们