阅读次数:人次

花城杂志(订阅)

花城

刊名:花城

FlowerCity

主办:花城出版社

周期:双月

出版地:广东省广州市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1000-789X

CN:44-1159/I

邮发代号:46-92

创刊时间:1979

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

中文核心期刊(2004)

中文核心期刊(2000)

中文核心期刊(1996)

中文核心期刊(1992)

《花城》杂志主要栏目:

内容设有八个栏目:中篇小说、短篇小说、世纪经典、散文、诗歌、访谈录、现代流向、花城论坛。

“中篇小说”、“短篇小说”刊登优秀作家的最新力作;“世纪经典”是文艺评论家对文学现象文艺作品的评析与探讨,对当代文坛问题的研究与剖析,并对当代一些文学思潮和争鸣作回应;

“散文”栏目刊登优秀散文;“访谈录”是关于文化名流的文学主张,基于当代的思想文化立场探讨文学的发展之路和知识分子的文化选择;“现代流向”栏目是对当代文化和文人的批判杂文,就文学作品和文化现象中的问题进行深层的探讨和剖析。

《花城》杂志信息:

《花城》杂志是广东的著名文学品牌,也是全国文学界一面引人瞩目的旗帜。《花城》诞生在改革开放初期的全国文学期刊热潮中,创刊号就以反映“文革”问题的小说而广受欢迎,出现三次再版的情况。早期的《花城》以贴近现实、尖锐大胆著称。一系列反映现实问题的纪实文学和报告文学作品,使《花城》很快赢得了全国性的影响,并迅速跻身文学期刊界“四大名旦”之一。最高时《花城》曾经达到60万册的发行量。早期《花城》也扶持了诸如周梅森、陈建功、赵大年、陈西鸿、赵钰等一批后来在国内有影响力的作家。

《花城》创刊以来,曾经刊发过遇罗锦的《春天的童话》、张洁的《祖母绿》、周梅森的《沉沦的土地》、吕新的《抚摸》、格非的《锦瑟》、顾城的《英儿》,王小波的《革命时期的爱情》和《白银时代》、史铁生的《别人》、林白的《一个人的战争》、陈染的《私人生活》、蒋韵的《栎树的囚徒》、东西的《耳光响亮》、徐小斌的《羽蛇》、阎连科的《日光流连》、莫言的《我们的七叔》、张梅的《破碎》、葛红兵的《我的N种生活》、李洱的《花腔》、毕飞宇的《青衣》、王祥夫的《上边》、韩东的《扎根》、王安忆的《世家》、苏童的《手》、魏微的《化妆》、李傻傻的《红X》、夏榆的《天黑黑》等等小说佳作。现在的《花城》已经成为全国新锐与先锋文学的主要阵地之一,致力于推动文学艺术的形式创新,同时也注重对文学新人的扶持和培养。

《花城》杂志稿件要求:

(一)作者要求至少为副教授或博士。文章篇幅最少为4500字以上。

(二)来稿格式要求规范,项目齐全,按顺序包括:

1.文题。2.作者姓名。3.作者单位。4.摘要。5.关键词。6.英文摘要和关键词。

(三)文责由作者自负。本着尊重作者文意的基础上,编辑部有权对稿件进行删改和节录发表。

(四)我刊历来重视维护作者科研成果的知识产权,凡抄袭、剽窃、一稿多投等行为均视作学术不端行为。

(五)来稿在本刊发表后,将及时向作者赠送当期刊物两本。

《花城》常见论文发表范例:

花城视野---罗永平;

纸天堂---娜彧;

没有窗户的天堂——娜彧访谈录---何平;娜彧;

秋天的杀戮---郑小驴;

柔软的刀子---光盘;

没有身份的人---李新勇;

乌苏里诺---唐棣;

三色---弋铧;

羊---塞壬;

谭嗣同:侠的迷津---羽戈;

巫昂诗选---巫昂;

亲爱的风轮如是说---海男;

木头记(外一首)---雷平阳;

花城的新世纪---田瑛;申霞艳;

漫说“圈子”:文学批评的困境与生机---殷国明;

作者与准文本---格非;

狠如羊---阿宁;

安乐摸---王棵;

小香---方格子;

棋语·立---储福金;

假寐---陈启文;

林雪的诗---林雪;

画坛三题---白桦;

九十年代:转型与尴尬---田瑛;申霞艳;

中国比西方更自尊自大吗---摩罗;

语言,蝴蝶和彩色的螺旋---薛忆沩;

文本的变迁---欧阳江河;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非花城杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系花城杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们