当代护士

人气:1602 复合影响因子:0.22

当代护士杂志 省级期刊

简介:《当代护士》杂志是由湖南省护理学会主办的省级期刊,是一本具有一定知名度的月刊。它的出版地区是湖南,国际刊号:1006-6411,国内刊号:43-1229/R。

  • 主管单位:湖南省卫生健康委员会
  • 国内刊号:43-1229/R
  • 起订时间:
  • 主办单位:湖南省护理学会
  • 国际刊号:1006-6411
  • 发行地区:湖南
  • 全年定价:¥264.00
  • 审核时间:1个月内
  • 业务类型:期刊征订
栏目设置:
  • 护理研究
  • 调查分析
  • 综述
  • 循证护理
  • 内科护理
  • 外科护理
  • 妇产科护理
  • 儿科护理
  • 眼科护理
  • 手术室护理
  • 急诊护理
  • 中医药护理
  • 检查检验与护理
  • 心理护理
  • 个案护理
  • 热点关注
  • 健康教育
  • 护理管理护理创新
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

当代护士.学术版

刊名:当代护士.学术版

主管单位:湖南省卫生厅

主办单位:湖南省护理学会

社长:马正谊

地址:长沙市

周期:月刊

中文开本:16开

国际标准刊号:ISSN1006-6411

国内统一刊号:CN43-1229/R

《当代护士》杂志信息:

《当代护士》是经国家科技部、国家新闻出版署批准、全国公开发行的正式护理期刊,刊号为ISSN1006-6411、CN43-1229/R,国际标准开本,2008年2月由双月刊改为旬刊。本刊以广大护士为读者对象,主要是报道护理学科研成果、护理临床经验和护理教育研究,以及对护理临床有指导意义的护理基础理论研究进展,探讨护理改革与发展的重大问题。

本刊设有护理研究、综述、外科护理、内科护理、传染科护理、妇产科护理、儿科护理、肿瘤科护理、个案护理、精神科护理、五官科护理、皮肤科护理、中医护理、基础护理、急救护理、心理护理、药物护理、器械科护理、健康教育、社区护理、护理教育、护理管理、毕业生论文选登、论坛、医院感染与控制、经验与创新等栏目。

《当代护士》杂志稿件要求:

1、文稿应具有科学性、创新性、实用性,论点明确,资料真实,文字规范,研究性论文有必要的统计学处理。护理研究、综述栏目的稿件,篇幅一般不超过4000字,一般栏目稿件不超过3000字,小经验与创新栏目的稿件不超过1000字。稿件可以寄打印件,也可以E-mail形式向本刊投稿。

2、作者署名:每篇论文不宜多于5位作者,排序应在投稿时确定,作者姓名署在文题下,并附有作者单位名称和邮政编码。

3、摘要:除篇幅特别短小的文稿外,每篇论文均须附100~300字左右的论文摘要。报送科研成果的论文,摘要采用国际上通用的结构式摘要,分目的、方法、结果(应给出主要统计数据)、结论四部分。护理体会等论文可采用指示性摘要。

4、关键词:论文标引的关键词(一般不少于3个),请尽量采用最新版《IndexMedicus》中医学主题词表内所列的词。

5、专用名词用统一医学科技名词,计量单位按照《中华人民共和国法定计量单位》书写。

6、标题层次:采用阿拉伯数字连续编码,各层次序号均采取左顶格编排,如“1”,“1.1”,“1.1.1”等,后空一个字格接排标题。标题层次划分,一般不超过4节。

7、图表:必要的图表应按规定绘制。每幅图(表)应有图(表)题。图中的文字和数字需用印刷体(可剪贴)。表格统一采用三线表。图表应标明图(表)序,说明性的资料应置于图(表)下方的注释中。

8、参考文献:参考文献表附于文末,依文中出现先后为序,在文中引用处右上角以阿拉伯数字加方括号标出。文献书写依据GB7714-87《文后参考文献著录规则》,如:

1白丽梅,傅常清,郭欣欣,等.止血带张力对浅静脉充盈度的影响[J].中华护理杂志,2000,35(10):587~588.

2李梦樱.外科护理学[M].北京:人民卫生出版社,2001:32.

《当代护士.学术版》常见范例:

自制足下垂预防鞋的临床应用---乔文芳刘凤耿艳马小文

自制“压迫止血鼠”在五官科术后护理中的应用---张渝

医院管理年活动对医院护理质量持续改进的作用---利春英姚雅红杨瑛

护理交接班本的临床应用---洪辉樊

中医骨伤医院手术室护理专科管理体会---苏锦治魏彩虹王李娜

应对突发公共卫生事件中护理部组织管理体会---都淑华

一次性保护套在显微外科无菌操作中的应用---陈阳霞陈丽琼

一次性身份识别腕带在临床中的应用---潘兆霞

对护理临床教学模式的思考---范艳敏成幼林

临床实习专科护理教学模式的改进---赵敏华郑天兰乔美珍

急诊护士的职业危害与预防---王璐

门诊儿科护士针刺伤现状调查与分析---王青兰符霞林成幼林

临床护士针刺伤的原因分析与防护---于蕾

床旁记录卡在留置导尿护理中的应用---胡春莲吴桂芳曹娇娥龚朝荣梁艳红

改良式密闭式静脉输液前排气法的临床应用---林晓红金宁双

亚低温治疗仪在颅内出血高热患者的应用---唐群华程健

配合穴位按压减轻肌注刺激性药物疼痛的效果观察---刘丽琼曾晓鸣张丽霞林月珠

心脏手术后气囊导尿管拔管法探讨---刘辉

不同健康教育时机和方法对PICC置管成功率的影响---钟丽杰黄女玲林美娥曾艳聂君慈

健康教育在产科病房中的应用---刘艳

先天性心脏病手术患儿的健康教育---王小娜王碧蕊李红霞

带外固定器出院骨折患者电话回访式健康教育的效果探讨---石敏石玉李月芝

健康教育对老年高血压患者服药依从性的影响---袁灵芝

信息交流法对骨折手术患者焦虑的影响---宋清香席明霞

综合心理干预对低文化层次老年冠心病患者负性情绪的影响---何霞

心理干预对恶性肿瘤患者抑郁、焦虑情绪的效果观察---李杰王正霞陈爱民

双重滤过血浆置换治疗高脂血症的护理---林小清陈笑芬刘全妹杜结雄

无偿献血中献血量不足的原因分析与护理---杨淑美

体外循环术后高浓度补钾的效果探讨---邱雪梅云红梅

鼻出血住院病人睡眠状况的调查分析---伍少梅梁秀连崔茗熊志云

中老年高血压病人血压控制不佳的调查分析---阳敏

黄芪枸杞泡水缓解化疗致胃肠道不良反应的疗效观察---周馨

紫莲膏治疗老年患者压疮的疗效观察---贺荣尹丽华