阅读次数:人次

上海口腔医学杂志(订阅)

上海口腔医学基本信息:

刊名:上海口腔医学

ShanghaiJournalofStomatology

主办单位:上海交通大学医学院附属第九人民医院

主管单位:上海市教育委员会

主编:张志愿

周期:双月刊

出版地:上海市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1006-7248

CN:31-1705/R

邮发代号:4-561

创刊时间:1992

单价:15.00

复合影响因子:0.439

综合影响因子:0.323

上海口腔医学期刊荣誉:

上海市优秀科技期刊、LM及MEDLCNE收录、CA收录。

上海口腔医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、国立医学图书馆生物医学检索系统、北大2011版核心期刊、《化学文摘(网络版)》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

上海口腔医学主要栏目:

述评、临床研究、基础研究、临床总结、综述、讲座、短篇报道、科技动态。

上海口腔医学联系方式:

地址:上海市制造局路639号

邮政编码:200011

电话:021-63138341-527133183312

邮箱:sjs@

上海口腔医学杂志信息:

《上海口腔医学》是由上海第二医科大学口腔医学院、上海市口腔医学会共同主办的口腔医学综合性学术期刊,是国内第一本全彩色印刷的口腔医学专业杂志。杂志于1992年创刊,1998年加入(CNKI)《中国学术期刊光盘版(CAJ-CD)》,1999年被选入国家科技部中国科技论文统计源期刊,并全文上网;2000年被美国《化学文摘》(CA)收录,2003年被IndexMedicus和MEDLINE收录,成为第2本同时被CA和MEDLINE收录的中文口腔医学专业学术期刊。主要介绍口腔医学领域的新成果和新经验,供口腔医学专业的中高级临床医师、教学及科研人员参阅。主要刊载有关口腔医学基础和临床研究的论著、文献综述、临床总结、病例讨论、继续教育专题讲座、短篇报道、学术争鸣(包括述评)、国内外信息等稿件。

上海口腔医学杂志稿件要求:

1来稿须先经所在单位审核同意,并附单位正式推荐信。推荐信应对稿件的真实性、是否涉及保密、署名有无争议、是否侵权及有无一稿两投等项加以说明。

2来稿应具有科学性、真实性、逻辑性、实用性和创新性。重点突出,论点鲜明,层次清晰,数据可靠,论据充分,文字简练,语句通顺,标点正确,用字规范,避免文、图、表重复。稿件请以Word(或WPS)格式打印在单面A4纸上(4号宋体),多倍行距,每页400字(20×20)。日文汉字请勿与中文混淆,简化字以《新华字典》和《现代汉语词典》为准,切勿自造异字。

3来稿请一式两份(原稿1份,复印件1份),自留底稿。切勿一稿两投,如经发现,后果自负。

4采用磁盘(存盘方式为Word及Text)或E-mail方式投稿时,所涉及的图片必须使用原件,可采用Winzip对文件适当压缩。

5来稿第1页写明中文文题、作者、单位及邮政编码、通讯作者及联系地址。论文题目要简明确切,以不超过20字为宜。尽可能不用代号和缩写,不用副题。将优先考虑发表获得省市级及以上的获奖课题论文,请注明基金名称及资助号。

作者署名以承担该项研究工作所负责任及所起作用的大小依次排列。署名一般不超过6人,对论文有贡献的其他人员,可在文末予以致谢。如系合作课题,请在作者名后右上角注1、2或3,单位、邮政编码分列。进修人员请注明原工作单位。

第一作者须提交作者简介,包括姓名、性别、出生年份、职称、学位。通讯作者的联系地址应尽可能详细,包括邮政编码、电话、传真或电子邮件地址(E-mail)等。

6基础、实验、临床及技术方法学类文稿(论著)必须从第2页始书写中、英文摘要和关键词。中文摘要为报道性摘要,以400字左右为宜,按四段结构式撰写,分为目的,方法,结果和结论。务必用第三人称,药品需附化学名。

关键词3~8个,至少3个,应从文题、摘要、正文中选取与本文研究或讨论的中心问题有关的词。关键词应尽量符合《医学主题词表》(使用MeSH词汇)。中、英文关键词之间以“;”相隔。

英文文题(不宜超过10个实词)、作者、单位及英文摘要(Abstract)和关键词(KeyWords)应与中文相对应(作者全部列出,勿写etal),英文摘要500个实词左右,分为Objective,Methods,Results,Conclusions,必须以第三人称过去式叙述。英文文题和关键词的实词部分,首字母须大写。作者姓名用汉语拼音,拼写方式如下:李伟强LIWei-qiang,欧阳静苹OUYANGJing-ping。作者间以“,”相隔。

7第3页开始写正文,各级标题序号后空1格接写内容,标题末不加标点符号。论文要点不能作为层次标题。论文中必须使用全国科学技术名词审定委员会公布的科技名词,并正确使用标点符号。计量单位名称按1984年国务院颁布的法定计量单位规定书写。重量应称质量(m);比重应称相对密度d(或密度ρ),单位“1”或kg/cm3;分子量应称为相对分子质量Mr(单位为“1”)或分子质量m(单位为kg,常用u,1u=1D≈1.6605655×10-27kg);浓度的单位为mol/m3,常用mol/L;ppm为废弃使用单位,应写10-6;放射性活度(A)的单位为Bq,吸收剂量单位为Gy。时间的表示法请用国际符号,即a(年),h(时),d(天),min(分)和s(秒)。月、周无统一国际符号,论文中应写汉字月、周。来稿请采用法定计量单位,符号一律采用标准国际符号,用正体书写,并注意字母的大小写,例如50毫克/(千克?天)应写50mg/(kg?d)。量符号必须用斜体字母(pH例外),矢量、张量符号用黑斜体字母表示。

论文中数据应准确无误,必要时作统计学处理。统计学术语、符号,数值修约及中英文缩略语,请按规定和标准书写,如样本的算术均数,标准差s,标准误S,t检验t,F检验F,卡方检验χ2,相关系数r,自由度υ,概率P等均用斜体字母表示。

数字采用三位分节法,每3位空1/4汉字格,不用分节符号,如5000(不用5,000);数值范围表示方法如下:4~6kg,5.2%~11.3%,4×109~10×109,36°~42°18′,(25.2±1.1)mm,(27±2)%,2cm×3cm×4cm。数值修约应遵循“4舍6入5看齐,奇进偶不进”的原则,一般精确至小数点后2位即可。附有单位的数值相乘,按下列方式书写:4cm×3cm×5cm,不应写成4×3×5cm3。

8图表宜少而精,设计正确,合理易懂。凡用文字已说明的问题,尽量不重复用图表。表格一律采用三线表(即顶线、栏目线和底线〕。如有纵向合计,可在底线上边加分界线。统计学处理结果如t值、P值,可直接设计在表内或在表的底线下注明。线条图需用描图纸、绘图笔绘制,设计美观,线条光滑。横坐标一般不超过7cm,高、宽之比为5:7。图片大小以15cm×8.5cm为宜。统计图须按数据绘图,曲线一般经曲线拟合并尽可能“直线化”,如通过对数、倒数等转换。直线应根据回归方程绘图。图表单列一页,可用Word格式打印。只有一图、一表时,写图1、表1即可。一文有多图、多表时,应编序号。

照片应清晰可辩、对比度好、层次分明,黑白、彩色照片均可。特殊情况下,也可提供黑白及彩色正片(X光片、CT片、幻灯片)或负片。全面照片需遮掩双眼,否则应提供被照者的书面同意。组织学图片应注明放大倍数和染色方法,并标明长度标尺,如1μm。

图与照片的题目及说明应中英文对照,另纸按图序写清。照片后注明图号及上下方向,照片大小以17cm×17.8cm左右为宜。

9讨论要紧紧围绕该论文研究结果,重点在于该研究新的发现和得出的结论与观点,不要重复在结果中已叙述的内容。在讨论中可有重点有针对性地引用前人的研究结果进行比较分析,勿做文献综述。结论要有依据,避免推测和过于笼统。

10参考文献限作者亲自阅读过的近期主要文献,篇数不限,以近5年的国内外文献为主。应引用公开发行的原著及文献,勿引用内部资料、未发表的观察资料和个人通讯。已被采用但尚未刊出的稿件,可列入参考文献,但需在刊名后加方括号注明在印刷中(inpress)。参考文献应按中华人民共和国国家标准GB7714的顺序编码制格式著录,角码依次放在文章相应部位右上角,数字位[]内,顺序与文后参考文献表一致。参考文献表中的序号编码加[]括号。

西文期刊名按照ListofJournalsIndexedinIndexMedicus(1990)和《世界医学药学及化学期刊名称缩写手册》(中国医药科技出版社,1998)缩写。在参考文献表中,下一条文献与上一条相同时,应重复著录,不宜用“同上”、“ibid”等。

上海口腔医学常见论文发表范例:

上海市区成人牙本质敏感流行病学调查---叶玮王国英吕进冯希平

牙槽窝即刻植骨延期不翻瓣牙种植的疗效评价---林海燕陈松龄张兴王宝锷黎炽彬

上海地区女性少年儿童颈椎骨骨龄的测量分析---孙燕陈荣敬于泉范莉陈蔚沈刚

东北地区中老年人群牙缺失状况抽样调查分析---程睿波张颖程敏李岩刘璐

对上气道大小与周围骨骼结构关系的DELAIRE分析---杨崇实邓锋王涛

感染根管机械预备联合不同化学方法预备后细菌残余量的实时定量检测---姜云涛夏文薇梁景平马善奋闫培芳

安氏Ⅱ类伴下颌后缩患者颞下颌关节窝矢向位置的测量---于泉潘晓岗钱玉芬樊林峰

3种隔湿剂提高玻璃离子水门汀边缘封闭性的比较---邓婧孙慧斌孙培许晓燕

应用牙科全麻技术治疗30例儿童牙病患者的疗效分析---陈旭刘尧金世富张倩金玄玉

江西省中老年人龋患和牙周健康状况抽样调查分析---欧晓艳熊伟胡友德胡逸鹏朱洪水

东北地区65~74岁老年人群口腔健康状况的抽样调查---张颖程敏李岩程睿波刘璐

单纯上颌窦内提升术同期牙种植的临床应用---赖红昌张志勇张运昕

上颌前牙区种植修复5年临床疗效观察---崔婧徐欣马跃兰晶蓝菁黄海云

光密度分析法在预种植下颌骨质量评估中的应用---顾亮俞立英周艺解春

牙龈卟啉单胞菌胞外蛋白对牛主动脉内皮细胞存活的影响---田娜欧阳翔英

波恩式铸造全冠修复原活动义齿基牙对义齿固位力的效果评价---许美莲马洪学

性别、年龄与微种植钉支抗稳定性的关系---嵇国平于泉沈刚

不同器械根尖倒预备效果的扫描电镜比较---张平娟陈文霞曾启新谢方方

学龄期唇腭裂儿童RUTTER心理行为问题的初步研究---吴正一张勇陈利琴

婴幼儿血管瘤的现代治疗---郑家伟叶为民王延安周国瑜张志愿

义齿修复工作模型超硬石膏用量分类初探---周利根郭天文李冬梅尹丽珍

上海市372例3岁幼儿乳牙患龋状况的3年追踪观察---冯靳秋李存荣曹新明黄丽萍

腮腺良性肿瘤改良术式的临床探讨---郅克谦邓佩芳任文豪张琳李兴强温玉明

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非上海口腔医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系上海口腔医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们