阅读次数:人次

少年文艺(上海)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是少年文艺(上海)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:少年文艺(上海)

Juvennile'sLiterature

主办:少年儿童出版社

周期:月刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1004-0889

CN:31-1179/I

邮发代号:4-196

创刊时间:1953

核心期刊:

中文核心期刊(1992)

《少年文艺》杂志信息:

创刊于上世纪1953年7月,由宋庆龄题写刊名,是新中国成立以来创刊最早的儿童文学刊物。她是培养文学新人的园地,被誉为“作家的摇篮”。全国许多著名作家的处女作都在《少年文艺》上发表。《少年文艺》除了刊登反映当代少年生活和精神面貌的各类文学作品外,还有“新芽”栏目专门发表高小和初中学生自己的习作,在全国少年读者和家长中具有广泛影响。新世纪的《少年文艺》将以全新的面貌面向广大青少年读者。2002年增办了下半月刊《阅读前线》,为文摘版,同样受到了热烈欢迎。

提起《少年文艺》,相信会勾起很多成年人心中那份愉快的阅读回忆。作为中国最有分量、年代最久的儿童文学刊物之一,它以初、高中学生为读者对象,主要刊登小说、诗歌、散文、报告文学、童话、翻译作品等,辟有“新芽”、“小辣椒”、“文艺知识角”专栏,还举办“好作品”评选。许多连环画名家如董天野、华三川、韩兴、韩伍、毛用坤、乐小英为刊物配插图画,使得该刊物通俗易读、图文并茂,情趣盎然,为少年朋友所喜爱传读。每期发表的少年习作,多是学校中、少先队和家庭社会中丰富多彩的课内外生活;有刻苦学习,热爱劳动的好学生、有坚持真理,革新创造的小发明家、也有破除迷信,团结互助、关心集体的各种动人故事,许多当代优秀作家的处女作就是从这里起步跨入文坛。还有革命斗争史、科幻童话、民间寓言、古文今译等等题材故事,真实地反映了那个时代少年儿童成长的经历,记录了几代少年儿童成长的心灵历史。

《少年文艺》杂志荣誉:

1998年《少年文艺》被中国新闻出版署确定为1998~1999年度“全国百种重点社科期刊”之一。先后获得国家期刊题名奖、华东地区优秀期刊奖等奖项。

《少年文艺》常见论文发表范例:

送书去天堂---左炜;

纯真年代---罗聪;

黄苹果---顾庆;

触动心中最柔软的地方---周基亭;

戴牙套的青蛙王子(一)---彭懿;

我是牛大力的女儿---龚房芳;

玫瑰方---张弘;

志愿消防员的脱衣舞---周锐;

对手戏---周新天;

谁的眼泪在飞---忆秋;

亲切的第一天---魏捷;

啮剑鼠---范锡林;

射腚将军传---李亮;

父女跨国通信——教育还可这样进行---朱良俊;

绝症---胡祖寅;

凰鸟——遗失世界里的传说之一---铁剑仙;

欢乐的蘑菇圈---许淇;

铁钉鸟---薛贤荣;

拒绝一只猫---汤汤;

发财梦---王晓俭;

眼神---戴中明;

英语老师的开心簿子---杨筱艳;

有一只蛐蛐儿不会叫---张锦江;

灰鸽子---扬子恩平;

兵和狼---凌仕江;

在希望的田野上(夏天卷)---刘泽安;

春夜---侯泽俊;

三月的这场雪---李德民;

窗外,一阵歌声像一场明亮的雨(外一首)---黄劲松;

小河与平原---王玉清;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非少年文艺(上海)杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系少年文艺(上海)杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们