阅读次数:人次

铁道学报杂志(订阅)

铁道学报基本信息:

刊名:铁道学报

JournaloftheChinaRailwaySociety

主管单位:中国科协

主办单位:中国铁道学会

主编:宋凤书

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-8360

CN:11-2104/U

邮发代号:2-308

单价:18.00

复合影响因子:1.488

综合影响因子:0.702

铁道学报期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;中国期刊方阵“双效”期刊;百种中国杰出学术期刊;中国科协第一、二届优秀学术期刊;入选学位与研究生教育中文重要期刊目录;中文核心期刊;科技部中国科技信息研究所2008年度“中国精品科技期刊”、中国科协非资助类精品期刊、2001-2005年度中国科技信息研究所“百种中国杰出学术期刊”、中国科协精品期刊C类。

铁道学报期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《文摘杂志》、文摘与引文数据库、《工程索引》Compendex数据库(核心)、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、北大2011版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

铁道学报主要栏目:

铁道运输、铁道机车车辆、电气化、铁道通信信号、铁道工程。

铁道学报联系方式:

地址:北京复兴路10号中国铁道学会

邮政编码:100844

电话:010-51892393

邮箱:tdxb@

铁道学报杂志信息:

《铁道学报》(英文名称JournaloftheChinaRailwaySociety;汉语拼音名称:TIEDAOXUEBAO)是中国铁道学会主办的综合性学术刊物(1979年创刊,双月刊,国内外发行),致力于全面反映铁道科学技术最新研究进展,扩大交流与传播,为促进学科发展和铁道科技进步服务。

主要刊登铁路运输与经济、铁道机车车辆、铁道电气化、铁道通信信号、铁路工程等学科的学术论文、综述等,注重论文的科学性与创造性,旨在交流铁路同行间的科学研究成果,互相启发与借鉴,共同进步,为铁道科技的发展服务。适合铁路科技工作人员阅读。

铁道学报杂志稿件要求:

1.本刊征集并择优刊登以下稿件:

(1)学术论文:解决了国家和铁道部科技发展计划的关键课题;在铁路运输及经济、机车车辆、通信信号、电气化与自动化、铁路工程等学科领域取得重要研究成果;应用新理论、新方法解决铁路实际问题并取得良好效果;研究内容对铁道科技发展有重要参考价值等。

(2)综述:具有导向作用的学科发展述评或专项课题的综述评论。

2.来稿要求及注意事项

(1)来稿要主题突出,概念清楚,用词确切,论证充分,数据真实准确,语言通顺简练;一般不超过1万字。

(2)内容要有独创性,主要阐述作者的研究成果。学术论文应包括研究目的、研究过程及方法、研究结果与结论;综述应在参阅大量国内外相关文献的基础上撰写。请注意处理好政治、保密、著作权等问题。

(3)文稿格式依次为:文章题目,作者姓名,工作单位全称及所在省市,邮政编码,中文摘要及关键词,中国图书分类号,文献标识码,英文摘要及关键词,论文内容,参考文献。其中,中英文摘要入选各类数据库,与读者单独见面,应反映文章主要内容,简述研究的目的、过程、方法及主要结论,250~300个汉字。

关键词应参考《中国铁路叙词表》、《汉语主题词表》、《铁道科技名词》等选取规范的科技名词4~6个,详见“《铁道学报》对撰写中英文摘要和关键词的要求”。

中图分类号按《中国图书馆分类法》(第四版)进行标记,一般标记一个,多个主题的论文可标记2~3个。最主要的放在第一位。

一般理论与应用研究类学术论文的文献标志码为A。

参考文献用于区分作者与前人的研究成果、便于读者查阅以及论文的统计分析。参考文献的著录限于作者亲自阅读、本文明确引用、公开发表或有案可查者。参考文献按正文引用的先后顺序进行编号并全部列于文后,在文内右上角注明序号。详见“《铁道学报》参考文献著录格式”。

(4)来稿字迹一定要清晰可辨。为了避免歧义及方便阅读,文中符号应予以说明,全文统一,不用相同的符号表示两个以上不同的概念。对于作者本人定义的数学变量,不宜用多字母相乘的方式表示一个变量。请用我国法定计量单位。

(5)投稿时请注明作者个人信息、论文课题资助项目名称及编号、单位和部门全称、地址、电话、电子信箱及邮编等。

(6)请勿一稿两投或多投。已被其他公开发行的出版物录用的稿件,本刊不再受理。详见“《铁道学报》投稿须知”。

3.稿件的处理规则

(1)为了确保刊用论文的科学性与先进性,具有国际或国内领先水平,来稿的评审实行“三审制”和“双匿名审稿”。一般在收到稿件的3个月内能确定是否发表。希望逾期而未接到任何通知的作者,向本刊询问稿件处理情况。

(2)本刊在印刷版出版的同时全文入编《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据电子期刊》、《中文科技期刊数据库》、《中文电子期刊服务数据库(CEPS)》以扩大学术交流范围。不同意入编以上5种版本的作者请在来稿时声明,本刊会做适当处理。

铁道学报常见论文发表范例:

基于线路信息和QOS上下文转移的无缝切换方案---彭军严旭影原小六张伟

高速空调列车内气流组织的大涡模拟---匡骁齐朝晖李超韦婷婷

城市轨道交通乘客上车时间特性分析及建模---曹守华袁振洲赵丹

加载方式对钢管混凝土轴压短柱受力性能影响的试验研究---陈宝春黄福云

栓钉在斜拉桥索塔锚固区中的试验研究与非线性分析---白光亮蒲黔辉袁万城杨永清

考虑纵向剪力重分布影响时组合梁界面滑移及挠度变形的理论分析---毛学明万臻赵人达

基于轨道元的运动有限元分析---朱剑月练松良

基于UPPAAL的城市轨道交通CBTC区域控制子系统建模与验证---吕继东唐涛燕飞徐天华

基于HMM的列车轨道占用自动识别算法研究---王剑张辉蔡伯根陈德旺

一种基于小波神经网络的车辆构架人工蛇行波重构方法研究---周峰危韧勇李志勇

车站信号控制设备故障诊断专家系统的研究与实现---张喜杜旭升刘朝英

直线感应电机牵引互馈试验台控制策略研究---杨中平刘建强孙湖郑琼林

车轴设计参数对轴毂配合接触压力影响的研究---杨广雪谢基龙周素霞肖楠谢云叶

轮对与道岔接触问题的有限元分析---张军王春艳孙传喜陆仲绩

变权和相对差异函数在地铁运营安全评价中的应用---潘科石剑云

基于换乘站点的轨道交通与常规公交运营协调模型研究---张宇石陈旭梅于雷何波林国鑫

基于LOGIT模型的客运专线旅客选择行为分析---王爽赵鹏

放射形专用线非直达车流取送车模型及算法---牟峰王慈光杨运贵

提速铁路基床长期累积沉降及等效循环荷载试验研究---宫全美罗喆袁建议

钢轨滚动疲劳裂纹与磨损耦合关系研究---赵雪芹王文健钟雯刘启跃朱旻昊周仲荣

心轨轨顶降低值对轮岔动态相互作用影响研究---任尊松刘志明金学松

结合UKF和小波变换的改进粒子滤波及其在机车驾驶员人眼跟踪中的应用---张祖涛张家树

高速磁悬浮列车测速定位系统过接缝问题研究---李璐吴峻罗宏浩

利用模拟退火实现基于MP的信号稀疏分解---方辉袁志刚尹忠科王建英

基于混沌映射和视觉模型的信息隐藏算法---刘培培朱中梁王宏霞吴明巧

动态无线传感器网络基础设施建模方法及分析---任彦王博张思东

基于多家乡技术的列车移动网络研究---董平张宏科

内燃机车KM型抗磨添加剂的摩擦磨损性能研究---温庆丰施平岳文李国华张弘刘家浚

磁浮列车悬浮系统的分布式主动容错控制---龙志强薛松佘龙华常文森

铁道客车车体垂向弹性对运行平稳性的影响---周劲松宫岛孙文静任利惠

三种高速轮对型面的性能比较---张剑肖新标王玉艳金学松

第九届詹天佑铁道科学技术奖评选揭晓---

基于改进SP法的铁路应急能力综合评价研究---王艳辉罗文婷郭晓妮

综合运输体系下快捷货运网络流量分配优化模型及算法---王保华何世伟宋瑞申永生

铁路动态票额共用策略研究---史峰周文梁陈彦董龙云谢清纯

基于物流成本的装车地车流组织优化模型研究---纪丽君林柏梁王志美

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与媒体推荐,荣登具有商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们