阅读次数:人次

陶瓷科学与艺术杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是陶瓷科学与艺术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

陶瓷科学与艺术

刊名:陶瓷科学与艺术CeramicsScience&Art

主办:湖南省陶瓷研究所

周期:双月

出版地:湖南省株洲市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1671-7643

CN43-1375/TS

邮发代号42-15

曾用刊名:陶瓷杂志&湖南陶瓷;陶瓷工程

创刊年:1965

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《陶瓷科学与艺术》杂志信息:

《陶瓷科学与艺术》杂志创刊于1965年,由最初时的《湖南陶瓷》到《陶瓷》、再到《陶瓷工程》,至2002年再次更名为《陶瓷科学与艺术》。经过四十多年的发展,已取得了一定的成绩,并产生了一定的影响,为进一步提高杂志的办刊水平,服务于社会、服务于陶瓷行业、加强与各陶瓷企业、大专院校、相关机构的联系与合作。今年我们对杂志的编委的结构进行了调整,组建了一个代表性、权威性强大的专家、学者编委会.并与中国陶瓷工业协会达成了合作协议。并将杂志的选题,刊载的内容进行了分类。有针对性拟以《陶瓷科学与艺术》艺术卷、科学卷、陶瓷中国卷出版。同时加大各类文稿的征集,并在各类别杂志上设立专题论坛。并在各大陶瓷产区设立特约通讯员及特邀编辑。以此来提升杂志的发行范围,扩大影响,树立行业中的权威性。

《陶瓷科学与艺术》艺术卷:

以介绍国际、国内最新的陶瓷艺术资讯.介绍与推介国内外的知名陶瓷艺术家及其作品为主。并对各陶瓷产区及大专院校,从事陶艺研究的专业人士最新设计的作品进行推介,对陶瓷艺术的理论研究成果作介绍,并设立相应的专栏、专题。同时加强艺术类、鉴赏类的文稿的征集,提高广大陶瓷艺术爱好者的欣赏水平。同时也及时的关注国际、国内的陶瓷艺术发展动态及展会信息,组织并设立一些相应的论坛,作品评比.采风等活动。

《陶瓷科学与艺术》科学卷:

秉承科学性、学术性、技术性、知识性、权威性的原则,及时发现并展现陶瓷科学领域及相关领域的最新成果及研究水平,加强对新技术、新科技、新产品在应用领域的推广。加大与各陶瓷企业及大专院校的联系,及时的发现并推广他们的技术及最新成果,及时的反映并解决他们在陶瓷领域的技术难题。同时搭建一个企业与学校的桥梁,共同提高陶瓷科学技术的水平。

《陶瓷科学与艺术》陶瓷中国卷:

是一个以综述性为主。宣传、介绍国家的陶瓷行业发展的政策法规,对陶瓷行业中企业的发展和新作政策上、技术上的引导。同时及时关注国内、国际上陶瓷行业的最新发展动态。与各国的陶瓷行业协会及相关机构进行紧密的联系,及时发布陶瓷行业中权威的国际、国内展会信息及资讯,并以此引导.中国的陶瓷企业与国际接轨。

《陶瓷科学与艺术》常见论文发表范例:

明代洪武釉里红官窑瓷器---刘洋

无稿刀书与醴陵釉下五彩瓷的完美结合-紫竹先生作品欣赏---邹明林

渌水悠悠·思情鬼歌—大型陶板壁画制作工艺浅述---黄建明

做工精巧造型新颖—记首届中国收藏家喜爱的工艺美术大师吴孟君---苏小辉邱镇沪

大成若缺·大巧若拙-陶艺设计演绎的残缺美---孙燕明涂国生

建水紫陶的书画装饰艺术---邵靖王坤茜徐人平田波

改革开放谱写中华收藏新篇章---张晓棣

中国当代陶瓷教育之我见---浅谈现代陶艺对釉下五彩瓷的影响---张小兰

张尧之釉下“点彩”---奇巧真谛---黄粤燕

元气陶铄众生禀焉-志远先生的艺术精神---赵伟军郑超

“建水陶”的审美内涵与装饰语言新气象---高媛菲宣宏宇

定窑釉料研究---蔺占献

利用磁铁矿尾渣开发陶瓷铁釉---林星泵

环保健康负离子陶瓷材料---刘玉强孙绍昆

GPS-HIP工艺制备SI_3N_4陶瓷的研究---张丽张培志何万保李莉

“十年一梦”-到岜沙看风景---张尧

论坭兴陶在中国四大名陶中的历史地位---黄海基于长敏

潮州窑佛像工艺的传承---李佳鸿

瓷釉中微观艺术的欣赏---阎飞王双华

笔下呈异彩艺林独精娇-叶竹青陶瓷艺术作品赏析---吴茂英

谈现代陶艺的语言内涵-以黄新本作品为例---黎杰强

长美乡赋---邱镇沪

岜沙-红旗心中永远的圣地---张尧

现代日用陶瓷的自主创新-日用陶瓷的人性化设计---张小华

美术陶瓷艺术表现的新探索---叶岩峰

尼西黑陶装饰手法浅析---宁丹华雷永明

明清瓷砚的装饰及其形制特征---谢志明

谈陶瓷的粉彩技法---叶丽红

试论我国地理标志产品保护制度及其在日用陶瓷行业中的应用---翟新岗冯均利

紫砂包浆的深层文化结构刍议---周定芳

解读磁州窑陶瓷装饰艺术的创新理念一---王建中

莫来石晶体增韧泡沫陶瓷中晶体的生长过程---何志平卢丹丽黄毅邓义群

定瓷原料高岭土的选择及配方试验---蔺占献

关于解决卫生洁具釉面针孔缺陷的体会---詹益州

陶瓷颜料的研究现状与进展---朱振峰何选盟

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非陶瓷科学与艺术杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系陶瓷科学与艺术杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们