小议金融危机与政府采取

时间:2022-04-27 10:15:00

小议金融危机与政府采取

【摘要】介绍了次级贷款和次级债的类型和运作机理,说明了次贷危机是全球金融危机的导火索。论述了金本位制、布雷顿森林体系、美元本位制国际货币体系的发展历程,揭示了美元本位制的危机是全球金融危机的根本原因。解读了党中央、国务院的应对金融危机的经济政策,阐明了积极的财政政策和适度宽松的货币政策是完全正确的.

【关键词】金融危机;根本原因;应对政策

当前全球金融危机造成的冲击波还没有平复,世界实体经济下滑还没有见底,中国采取了积极的经济刺激计划。在这样的情况下,进一步从学理上说清应对全球金融危机的“三个为什么”,深入解读党的应对金融危机的经济政策,对于帮助人民群众统一思想、树立信心,共克时艰是十分必要的.

(一)次贷危机是全球金融危机的导火索

美国虽然是一个经济发达国家,但是由于贫富差距很大,许多低收入家庭没有住房。解决低收入家庭住房本应该是政府的事,但是美国政府不作为,试图用市场的方式,用次级抵押贷款去解决,为日后的金融危机埋下了隐患.

1.美国的抵押贷款分类

美国的住房抵押贷款根据借款者的评级划分为三类.

第一类是优质按揭贷款。

此类贷款一般是面向信用等级高、信用评级分数在680分以上的收入稳定的优质贷款购房人,这些贷款购房人主要是选用最为传统的30年或15年固定利率进行按揭贷款.

第二类是次级抵押贷款。此类贷款一般是面向信用分数低于620分、收入证明缺失、还款能力差、负债较重的贷款购房人发放的住房抵押贷款.

由于次级抵押贷款的借款人信用记录较差,次级房贷机构面临的风险也较大。市场经济条件下收益和风险是对等的,因此次级抵押贷款的贷款利率通常比优质抵押贷款高2%~3%.

第三类是”Alt-A”贷款。它是一个介于优质按揭贷款和次级抵押贷款二者之间的贷款,这种贷款通常包括信用分数在620分到680分之间的贷款人的贷款.

这三类贷款中直接引起次贷危机的是次级抵押贷款.

2.美国的次级贷款发放情况

从2001年以来美国的次级抵押贷款取得了快速的发展.

2001~2006年次级抵押贷款增长表2001年1200亿美元2002年1850亿美元2003年3100亿美元2004年5300亿美元2005年6250亿美元2006年6000亿美元从上表可以看出,2001年以来美国的次级抵押贷款发展十分迅速,到2006年总共达到23700亿美元的天量,次贷的贷款人都是穷人,利率又高,其中隐藏的风险不言自明.

3.次贷危机的原因

第一,美国次级抵押贷款人的还款保障不是建立在自身的经济能力上,而是建立在房价会上涨的预想上。在房加上涨的时候,银行可以获得高额利息收入而风险不大。2000~2006年间,全美房价年平均增幅接近9%,在某些地区,一套2000年价值15万美元的住房到了2006年价值约为25万美元。这符合次级贷款人的预想,并且他们认为房价还会继续涨上去,因此次级抵押贷款的数量不断攀升.

第二,贷款中介机构违规操作,许多不符合贷款条件的人也加入了购房的大军。中介机构只要贷款生成,就能拿到可观的中介费,而不付任何法律责任。(许多不三不四的人都加入房哥、房嫂的队伍)有的甚至不要首付、不要任何收入证明,并且一年内不付利息。一年后还不上月供,拍卖房子.

如果房价涨了,还了贷款,白住一年,还能够拿到一笔余款,何乐不为;如果房价跌了,把钥匙寄给贷款公司,拍屁股走人.

第三,2004年开始美联储进入加息周期,在一年半的时间内17次提高基准利率,贷款利息同时上升。2003年到2007年初,美国一年期国债收益在从1.25%涨到5%。随着利率的上涨,借款人每月还款额大大增加,造成违约率大幅增加,2007年初美国部分地区房地产泡沫开始破裂,次贷违约率不断上升。由于拍卖的房子数量不断攀升,房价不断下跌,次级抵押贷款公司财务状况急剧恶化.

美国的次级抵押贷款之所以能够如此天量发行,与次级抵押贷款的资产支持证券,即次级债有直接的关系.

4.美国的次级债

“美国的次级债”特指基于次级住房抵押贷款而发行的资产支持证券。要了解美国的次级债,首先要了解美国的债券分类.

(1)美国的债券分类。美国的债券按照信用评级分为三类:第一类优级债券指那些信用非常好的政府或公司债券,如国债、优质上市公司的可转换债券等;第二类次优级债券指信用相对优级低,但收益相对优级高的公司债券、企业债券和较优质资产的证券化债券;第三类次级债券是指信用等级差风险大,收益高的债券。

(2)美国的次级债。我们所说美国的次级债,是专指基于次级抵押贷款的资产证券化债券,这种债券一般是由投资银行打包次级抵押贷款,然后由信用评级机构对债券进行评级后在债券市场发行。债券的购买者可能是基金、商业银行、保险机构,也可能是国外机构或投资者。次级债的投资收益一般高于优先级债券和国债等低风险的债券.

适当的资产证券化融资有利于配置资源促进实体经济的发展,它可以实现低成本融资,优化资产负债结构,拓宽融资渠道,提高资产流动性。但是如果资产证券化融资不断扩大,次贷产品不断衍生、无限泛滥,必然导致金融危机.

5.次贷衍生产品的泛滥

美国的次级债最初是资产支持证券,逐步衍生出债务抵押债券、抵押贷款支持证券、住房抵押支持证券、可调整利率抵押贷款、猎杀借贷、负滩还贷款、信贷违约掉期等。这些次贷衍生产品的相互关系十分复杂,其中破坏力最大的是“信贷违约掉期”。信贷违约掉期实际上是一种贷款违约保险,它的出现,源于银行转移信贷风险的需求.

它的运行原理:A企业向B银行借款,到时A向B支付本息,B赚取利息。银行业务是有风险的,假如A企业破产,B银行别说利息拿不到,甚至连本金都有可能讨不回来。于是,上世纪90年代中,摩根大通银行为了减少银行贷款的风险,最先推出信贷违约掉期产品。其原理同样简单,即由金融公司C为B银行提供保险,B每年支付C保险费用,如果A企业破产了,C公司保障B银行的本金,补偿它所有的损失。如果A安然无恙,B交的保险就成了C的盈利.

通过信贷违约掉期,公司债券的持有者就把自己面临的信贷违约风险转嫁给卖违约保险的一方了。保险公司受大数原理的制约,如果被保险的企业少量破产,保险公司是能够承担的,但是如果被保险企业大量破产,保险公司就难以承担了。后来信贷违约掉期产品也不断翻新,开始用于衍生品,包括次贷担保债券凭证。于是,信贷违约掉期的性质发生了变化,从最初提供保险的产品,演变成了投机的工具.

6.次贷衍生产品创新路线图

(1)资产支持证券发行的基本流程是:发起人将证券化资产出售给一家特殊目的机构SPV,或者由SPV主动购买可证券化的资产,然后SPV将这些资产汇集成资产池,再以该资产池所产生的现金流为支撑在金融市场上发行有价证券融资,最后用资产池产生的现金流来清偿所发行的有价证券.

(2)次贷衍生产品创新路线图次级抵押贷款经过资产证券化成为抵押贷款支持证券;然后抵押贷款支持证券经过金融创新打包成为债务抵押债券;这个过程可以产生多次,形成各种各样的金融衍生产品;最后是购买信贷违约掉期进行保险,形成了长长的金融衍生产品链条,而且链与链之间纵横交错。随着金融衍生产品的泛滥,这种链条产生每一个环节都要收掉三笔费用,一是管理费、二是评估费、三是保险费,大量资金在中间环节被抽走,当链条的第一环节次级抵押贷款大量违约的时候,整个链条就像多米诺骨牌一样倒下了,次贷危机就爆发了.

美国的次级抵押贷款能够如此天量发行是因为次级债券的支持。美国的次级债能够得到基金、商业银行、保险机构,国外机构或投资者的如此追捧是因为“美元本位制”的危机.

(二)“美元本位制”的危机是全球金融危机的根本原因

近代以来,统一的国际货币体系主要经过了三个阶段,金本位制、布雷顿森林体系、美元本位制.

1.金本位制近代以来,黄金一直被作为主要的储藏价值手段,也是商业上最易接受的交易媒介。典型的金本位制是在十九世纪初开始成型的,它具有一种自动的调节机制。简单表述如下第一,金本位制对贸易顺差国的调节机制。贸易顺差黄金流入——信贷扩张经济繁荣——通货膨胀物价上涨——出口下降进口上升——黄金外流贸易平衡。第二,金本位制对美元逆差国的调节机制。贸易逆差黄金外流——信用紧缩经济萧条——通货紧缩物价下降——出口上升进口下降——黄金回流贸易平衡。金本位制下,由于黄金本身具有价值,使这种货币体系具有自动调节功能,防止了各国贸易帐户出现失衡的问题,20世纪初期,随着经济的发展速度远远超过黄金生产的速度,作为国际偿付和储备的黄金远远不够用,严重阻碍了国际贸易的发展,金本位制必然退出历史舞台.

2.布雷顿森林体系众所周知的布雷顿森林体系下,由于实施美元兑换黄金的制度,美元就取得了“准黄金”和“国际货币”的地位。“二战”后美国拥有全球四分之三的黄金储备,而且流通中的黄金不可能大规模兑换黄金,因此美元的发行就可以适当多于黄金储备,这在一定意义上化解了国际偿付能力不足和国际储备短缺问题。在“二战”之后的20~30年时间中,布雷顿森林体系对世界经济的发展起到了较为明显的促进作用.

但是美元的发行量不能无限制多于储备的黄金,当美元储备只相当于美元流通量的很小一部分时,美国政府就会逐步丧失承担美元对外兑换黄金的能力。1971年8月15日美国政府宣布停止履行外国政府或中央银行可用美元向美国兑换黄金的义务,这意味着美元与黄金脱钩,布雷顿森林体系解体.

3.“美元本位制”学术界之所以采用“美元本位制”这个名称,是因为美元已取代黄金的地位,成为全世界最核心的储备货币。美元本位制的主要特点是,它使得美国把没有黄金担保的美元负债输送给主要贸易伙伴,而不像布雷顿森林体系或金本位制下那样用黄金支付进口,为大量的经常账户赤字提供融资.

美元本位制实行初期的好处主要表现在两方面:第一,发展中国家的好处。大量美元流入发展中国家,促进经济加快发展,其中出口导向型发展中国家受益最大。这些国家政府得到税收,企业得到利润,工人得到工资,经济加快发展.

中国也得到了这方面的好处,但是我们的好处是干出来的,我们的政府官员承担了重大责任,我们的企业家艰苦创业,尤其是我们的农民工兄弟付出了艰辛的劳动。第二,美国得到两波好处。第一波消费者可以得到源源不断的低成本劳动力生产的价廉物美的商品。美国好像突然发现了一个取之不尽的大金库,只要启动它的印钞机就能得到全世界的商品.第二波美国的贸易伙伴把美元盈余重新投资于美国以美元计值的资产,支援美国的国内建设。美国的好处几乎是天上掉下来的。美元本位制实行一段时间以后,它的的问题也逐渐暴露出来,主要表现在两方面:第一,对美元盈余国家的负响。经常账户盈余或资本账户盈余建立大量美元储备的国家,由于美元不能在本国市场上直接流通,盈余的美元只能作为外汇储备,发行了大量与储备美元相配套的本国货币,使本国货币流通量大大超过经济运行的实际需要量,出现了严重的经济过热现象,以及资产价格的过度膨胀,最后导致经济的崩溃。日本和受到亚洲金融危机冲击的国家就是最明显的例子。我国也出现了严重的经济过热现象,特别是房地产价格过度膨胀。第二,对美国本身的负面影响。具有大量美元盈余的国家把他们的美元重新投资于美国以美元计值的资产,造成美国国内经济过热和资产价格过度膨胀等现象.

美国的股票市场、债券市场、房地产市场引发了严重的泡沫,使得美国消费者通过住房抵押获取额外融资,来维持透支消费。当泡沫破灭时,金融衍生产品的链条断裂,危机就产生了.

总之“美元本位制”条件下,美元不受约束的发行,导致美国无限度的信用扩张和美国人长期超出其财富创造能力的消费增长,是此次金融危机的根本原因.

(三)我们党应对全球金融危机的政策解读

为了应对国际金融危机,党中央和国务院不失时机地出台了十大对策措施。重点包括在两年内投资4万亿元,以刺激经济增长。同时国家首次推行“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”。与此相应,国内各地区也纷纷推出了扩大政府投资并带动社会投资的计划。通过这些措施的推出,将力求把国际金融危机对我国经济发展所造成的困难和不利影响,减少到最低程度。此次中央的4万亿投资和地方的配套投资主要运用的是财政政策.

1.为什么主要选择财政政策而不是货币政策

顾朝明先生的著作《大衰退》创立的“资产负债表衰退概念”对于我们理解经济危机条件下的财政货币政策选择有一定参考价值.

(1)关于大衰退的传统解释。长期以来,对于美国1929年爆发的大萧条,以及20世纪90年代日本长达15年的大衰退,传统解释一般都认为:股市崩溃导致银行不良资产贷款等问题凸显,因此造成信用紧缩,流动性陷阱产生,进而导致企业借贷困难,最终引发了整体经济大规模的倒退。基于这种理解,到目前为止的西方主流观点对于这种大规模经济衰退的解决办法基本上都着眼于货币供给方,主张政府在大力治理银行不良贷款问题的同时,主要利用货币政策工具,向银行系统注入大量的资金,增加流动性,遏制并消除信用紧缩现象,从而达到促进经济实现良性循环的目的。股市崩溃——信贷紧缩——企业借贷困难——经济萧条——政府注资(货币政策)——信贷扩张——经济复苏.

(2)资产负债表衰退概念。辜朝明先生在《大衰退》中创立的“资产负债表衰退概念”彻底颠覆了以上这种传统观念,资产负债表衰退概念认为:问题的根源并非货币供给方,而是货币需求方——企业。这种观点认为,经济衰退是由于股市以及不动产市场的泡沫破灭以后,市场价格的崩溃造成在泡沫期过度扩张的企业资产大幅缩水,资产负债表失衡,企业负债严重超出资产,因此,企业即使运作正常,也已陷入技术性破产的困境.

在这种情况下,企业总是表面上装得若无其事、不动声色,但是暗地里这些企业却在全力以赴地偿还债务。这时企业将目标从“利润最大化”转为“负债最小化”,在停止借贷的同时,将企业能够利用的所有现金流都投入到债务偿还上,不遗余力地修复受损的资产负债表,企业这种“负债最小化”模式的大规模转变最终造成合成谬误,于是就会出现即便银行愿意继续发放贷款,甚至在利率接近零的情况下,也无法找到借贷方的异常现象。由于借贷方不足这个造成信贷紧缩、流动性停止的关键因素深藏于幕后,不为人所知,最终导致了20世纪90年代日本大衰退期间的货币政策失灵现象的发生.

市场泡沫破灭——资产大幅缩水——资产负债表失衡——“利润最大化”转为“负债最小化”——合成谬误(企业不贷款)——货币政策失灵——政府运用财政政策。当企业资产负债表失衡,出现资不抵债现象,企业大规模转向负债最小化模式,从而导致合成谬误,将经济拖入资产负债表衰退之中。此时利率降至极低点,通货紧缩现象发生,货币政策完全失灵,政府必须大胆使用财政政策工具来刺激经济复苏.

2.党中央、国务院的应对策略主要采取财政政策

2008年11月5日的国务院常务会议,研究部署进一步扩大内需促进经济平稳较快增长的措施。会议确定了当前进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施,初步匡算,到2010年底约需投资4万亿元。为加快建设进度,会议决定,2008年四季度先增加安排中央投资1000亿元,2009年灾后重建基金提前安排200亿元,带动地方和社会投资,总规模达到4000亿元。2009年新春伊始,继2008年第四季度新增1000亿元中央投资之后,中央政府已悄然启动部署又一轮中央投资计划,这一次是1300亿元。这笔中央投资初步拟定安排中央项目350亿元,分配给地方额度为950亿元,保障性住房建设、农村“水电路气房”建设、重大基础设施建设、卫生教育重点项目、环境保护工程和结构调整构成了新投资的六条主线.

以上措施可以看出,党中央、国务院应对全球金融危机主要采用的是财政政策。资产负债表衰退概念认为,在经济下行阶段政府必须大胆使用财政政策工具来刺激经济复苏是具有学术价值的,但是资产负债表衰退概念断定,在经济下行阶段货币政策完全失灵是偏面的。党中央、国务院在采取积极财政政策的同时适度放松货币政策,如取消对商业银行的信贷规模限制,合理扩大信贷规模,加大对重点工程、“三农”、中小企业和技术改造、兼并重组的信贷支持,有针对性地培育和巩固消费信贷增长点等货币政策措施.

2009年6月12~14日温总理在湖南考察。温总理指出,经过近一年的努力,我国经济运行出现积极变化,总体形势企稳向好,主要表现在:城镇固定资产投资增速加快,消费稳定增长,夏粮再获丰收,工业稳中有升,市场信心增强.

实践证明,中央应对国际金融危机所采取的方针和一揽子计划是正确的。这更加坚定了我们克服困难的信心和勇气.

据笔者了解当前广大基层干部对金融衍生产品的运作机理、“美元本位制”危机的学理解释、党的应对政策的正确解读方面还缺乏学术上的理解,在组织群众、宣传群众,引导群众统一思想,树立信心方面还缺乏针对性和有效性。党的应对全球金融危机的工作是长期的、艰巨的,因此当前进一步加强对基层干部的经济理论培训,提高他们组织群众、宣传群众、引导群众,解读党的经济政策的能力是十分必要的.

【参考文献】

[1]次贷危机[M].经济出版社,2006.

[2]贪婪、欺诈和无知,美国次贷危机真相[M].中信出版社,2008.

[3]次贷飓风,未解之谜[M].机工出版社,2008.