阅读次数:人次

新冠疫情常态化防控检查工作总结

5月22日至29日,市综合行政执法局严格按照市应急指挥部关于新冠病毒防控工作要求,积极有效地开展常态化防控措施落实情况的专项检查,具体情况如下:

一、加强领导,落实常态化措施的监管职责

(一)成立领导小组。为进一步加强疫情防控期间复产复工的专项检查工作,成立了常态化防控措施落实专项检查小组,层层落实工作职责,城市管理执法区域内学校、校外培训机构、夜市、商家店铺、洗车场、流动摊点、小型门店服务业等各个领域分类检查。

(二)深入宣传,夯实责任。利用市区7处大型LED、城管公示栏、18辆城管执法车、环卫清扫、垃圾收运、冲洗等工作车辆21台套、城管公众号等载体的作用,采取张贴、循环播放、面对面发放等形式深入宣传,普及疫情期间进行常态化防控的相关法规、知识,提高相关责任人在有序复工复产的同时,高度重视常态化防控措施并持续、有效落实的责任意识。期间,共张贴、发放各类宣传资料、手册650余份、面对面宣传1100余人次、发布检查信息8次、每辆执法车每日坚持循环播放10小时以上。通过持续、有效的宣传,夯实了责任人进行常态化防控的责任感、使命感。

二、全面检查,筑牢常态化检查的管理防线

(一)实施营业必查。为确保疫情期间复工复产部署工作有序进行,我局实行营业必查、一日一查原则,在全面检查中要求各责任人必须做好防疫台账、人员疫情核查、防护物资保障、开展消毒杀菌等防控措施,同时对检查结果的基础数据坚持每日更新。目前,我市各类机构、营业店铺等服务行业复工复产率已达99%以上;共排查已复工的餐饮企业、学校、校外培训机构、夜市、商家店铺、洗车场、小型门店服务业等共计880余处、涉及人员1450余人;排查游动商贩1300余人次;责令整改并督促整改到位18处。

(二)进行分类管控。在对黄金珠宝、洗车场、电子产品等服务门店的人员健康检查方面,发现东西大街爱恋珠宝、书院街福禄桐北京布鞋等3处店铺对进入人员未进行健康码查验和体温检测或检查、检测不够细致,执法人员当场责令整改并督促其整改到位;在对学校、校外培训机构等公共场所通风、消毒情况检查方面,发现1家校外培训机构、3家商铺窗户未开,已现场责令整改,要求开窗透气并定期消毒;在发热病人、可疑症状者处置情况检查方面,对市区内汽车服务、服装百货等13个行业383个从业人员进行第三方登记,同时落实重大事项请示报告制度,要求如遇突发事件或者紧急情况,必须立即报告、及时处置;在公园广场等聚集性场所检查方面,及时提醒180余名市民群众做好带好口罩、减少聚集等自我防护。在后期的检查中发现存在问题的18处目前均已整改到位,并无反弹现象。

(三)坚持专项检查。5月22日至29日,我局坚持每日对小桥流水、太极广场等重要场所进行专项检查,要求大家提高安全意识、环保意识。期间,涉及检查的茶摊共46处120余人次、其他场所5处10余人次、排查出2处隐患并已整改到位。

三、存在的问题及下一步工作重点

此次专项检查,还存在着检查不够细致、责任意识有待提高等问题。下一步,我局将继续落实常态化防控措施的专项检查工作并形成长效管理,不断提高责任意识,狠抓重点并查漏补缺,确保我市复工复产与疫情防控工作同时迈上新的台阶。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们