阅读次数:人次

记者观察杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是记者观察杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

记者观察(上半月)

刊名:记者观察(上半月)Reporters'Notes

主办:新华社山西分社

周期:月刊

出版地:山西省太原市

语种:

中文开本:16开

ISSN1004-3799

CN14-1155/G2

邮发代号22-101

曾用刊名:记者观察

创刊年:1991

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《记者观察》杂志主要栏目:

一、台前幕后:告诉读者那些重大新闻事件或典型事件的“台前幕后”,说到底,就是要把“真实”(原貌)告诉大家;

二、记者亲历:这是专为一线记者开的栏目,既可以发表您深入生活后对某一典型事件或现象的独家调查和挖掘报道,也可以是您采写某一报道过程中个人经历和体味的真实纪录;

三、波澜人生:将人生中起落沉浮的不平常经历及其体验与感悟报道出来,既能以情动人,又能以事警人。这个栏目的主人公既可以是名人、伟人,也可是凡人、俗人,原则是以事论人,而不以人论事;

四、惊事拍案:选取一些典型案例进行深挖。这里所筛选的案例要有非常典型性,无论是民事的、刑事的案件都可以反映,都可以拍打。通过拍打能给人以警醒,能给人以启迪,能给人以借鉴:

五、百姓事:“百姓事无小事”。关注老百姓身边的事,一定是与普通老百姓生活息息相关的,比如住房问题、吃饭问题、子女教育问题、百姓看病问题等等。也可考虑老百姓维权方面的问题:

六、社会百态:对人世间所遇到的有典型性的事例,比如对在家庭伦理、道德风尚、亲情爱情及仁、义、礼、智、信等问题上发生的有轰动效应的典型事例进行更深层的观察。

《记者观察》杂志信息:

《记者观察》是国家新闻出版总署批准的国内外公开发行的大型新闻观察杂志,创刊于1991年元月,创刊10几年来已在全国取得了较高的知名度,拥有了一支固定的作者和读者队伍,刊物的社会效益和经济效益逐年增长。《记者观察》杂志先后获得了全国首届社科获奖期刊、第二届全国百种重点社科期刊、中国期刊方阵双百期刊等殊荣,连续六届荣获华北地区十佳优秀期刊。2007年被评为北方优秀期刊。

《记者观察》之刊名在全国首屈一指,是全国名牌期刊之一。其办刊宗旨是:聚焦重大事件背后的秘情,告诉您新闻背后的故事

她追求的风格是:生动、深刻、厚重、震撼

《记者观察》杂志的特点是,以记者特有的敏锐和深刻的观察,揭示新闻事件的本质,把欲知而难知之处告诉读者,使人们更深层地了解我们所处的世界,文章力求生动、深刻、厚重、震撼。《记者观察》定位为新闻观察类杂志,读者对象是城乡各级领导干部;大中型企业基层及中层干部;大专院校师生、研究机构人员等知识阶层人士;行政事业、商业、写字楼等白领阶层,以及所有关心关注国家大事的人。文章风格高雅而不晦涩,以达雅俗共赏;高档而又大众,对一般平民百姓也具有较强的吸引力。

《记者观察(上半月)》常见论文发表范例:

取消借读费借读或更难---许兰武翟新颖

谁还记得姜华---李鹏飞

政府“瘦身”正当时---安蕾

土到陶的蜕变---邓轶夫宋晓林金子敬

表兄妹为结婚状告民政局---章涵

女子继承遗产后打掉遗腹子---智敏

经济危机与油价波动---吉建军

服装尾货热爆京城---彭斐

美国汽车业无奈的沉沦---张锐

曝光干部搓麻遭群殴---李英强

羌族文化一个人的抢救---文非

虚拟货币征税闹剧一场?---吉建军

精神病人肇事的法律困局---朱长振

中国农村“土地流转第一拍”---彭斐

改革开放风雨头五年---徐迅雷

一部曾得罪全中国的纪录片---殷孜涵姬松梅

黄金大诱惑---许兰武翟新颖

公务员应和群众一起共渡时艰---吴孝

《海角七号》宣扬了什么---郭松民

原淮南市委书记陈世礼受贿纪实---李军

百亿美元国际诈骗大案揭秘---纪剑铭

发愁的研究生就业---彭斐

山西前元庄教育模式的兴衰---李鹏飞

杨光的理想和悲情---宫苠

新疆牧民和他的一对雪豹---景双善孙新友

温州老人义办施粥棚---彭斐

生物燃料梦圆何时---顾列铭

山西粮食安全调查---姚高宽

从毛泽东书童到书法大家---安蕾

当代“杨三姐”告状记---愚蒙

“细狗撵兔”背后的豪赌---朱长振

“书”写中国30年---凡布衣

春节感知“中国速度”---许兰武翟新颖

老知青的归城往事---杨红岩

凡人老卢回家过年了---彭斐

一个徘徊在北京西站的返乡民工---许兰武翟新颖

不折腾就是不要乱作为---吴孝

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非记者观察杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系记者观察杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们