阅读次数:人次

西南政法大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是西南政法大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

西南政法大学学报基本信息:

刊名:西南政法大学学报

JournalofSouthwestUniversityofPoliticalScienceandLaw

主管单位:重庆市教育委员会

主办单位:西南政法大学

主编:许明月

周期:双月

出版地:重庆市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1008-4355

CN:50-1024/C

创刊时间:1999

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:0.812

综合影响因子:0.512

西南政法大学学报期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

西南政法大学学报主要栏目:

法学论坛、司法实务、争鸣与回应、社科综论、教育与教学、评论

西南政法大学学报联系方式:

地址:重庆市两江新区回兴街道宝圣大道301号(西南政法大学内)

邮政编码:401120

电话:023-67258803-807

邮箱:xiandaifaxue@

西南政法大学学报杂志信息:

《西南政法大学学报》是西南政法大学主办,面向全国内外公开发行的以法学为主的综合性社科学术刊物,其宗旨在于及时传播法学领域和其它社科领域的创造性研究成果,反映学术界的最新动态,注重弘扬学术精神,坚持理论联系实际,推出学术研究精品。

本刊及时传播学术领域的创造性研究成果,反映国内外学术新动态,为学人之间的沟通学术思想,探讨实践难题,评价改革得失构建畅通渠道。

西南政法大学学报杂志稿件要求:

1.请附100-300字的摘要和3-8个关键词。摘要应能客观地反映论文的主要内容,表明作者的观点,并且能够独立成文。切不要以第三人称写成文章结构介绍或自我评价,不要出现“本人”、“本文”等字眼。

2.本刊实行“参考文献”与“注释”分开排版,“注释”是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,排印在每页地脚。“参考文献”是作者写作论著时所参考的文献,集中列于文尾。如果在“注释”里引用“参考文献”的,“参考文献”的格式不变,但需用括号标示。“参考文献”格式为:主要责任者.文献题名.文献类型标识.(专著为[M].期刊文章为[J].报纸文章为[N].学术报告为[R].学位论文为[D].论文集为[C].其中被析出文献为[A].联机网上数据库为[DB/OL].磁带数据库为[DB/MT].光盘图书为[M/CD].磁盘软件为[CP/DK].网上期刊为[J/OL].网上电子公告为[EB/OL].)出版地:出版社,出版年.起始页码。

例一:莱斯利·怀特.文化的科学--人类与文明研究[M].王思远,济南:山东人民出版社,1998.207.

例二:董淑华,黄贞姬.古代汉语表现的语义特征[N].延边大学学报(哲学社会科学版),1995,(3):150-153.(注意:需要标明所引用期刊的起始页码.)

例三:陈志平.减灾设计研究新动态[N].科技日报,1997-12-13(5).

例四:徐道远,符晓陵,寿朝辉.混凝土三维复合型断裂的FCM和GR[A].涂传林.第五届岩石、混凝土断裂和强度学术会议论文集[C].长沙:国防科技大学出版社,1993.19-24.

例五:王明亮.关于中国学术期刊标准化数据系统工程的进展[EB/OL].http://www.caj-/pub/wml.txt/1998-10-04.

例六:方锦堃.中国大学学报文摘(1983-1993).英文版[DB/CD].北京:中国大百科全书出版社,1996.

3.文章题目、作者姓名、工作单位、所在城市名,及文章的摘要、关键词应当译成英文。

4.请提供作者简介,其内容包括:作者姓名、出生年、性别、民族(汉族可省)、籍贯(具体到市县一级)、工作单位、职称、学位、简历及研究方向(任选)。

例如:作者简介:乌兰娜(1968--),女(蒙古族),内蒙古达拉特旗人,内蒙古大学历史系副教授,博士,主要从事蒙古学研究。

西南政法大学学报常见论文发表范例:

空谷幽兰-美国译者赤松的寒山诗全译本研究---胡安江周晓琳

西方自由主义影响下的新闻自由-从17世纪以来西方政治传播学历史文献的角度---柯泽

祖国大陆与我国台湾地区的毒品犯罪立法比较---刘湘廉

论判决确认权利的移转-兼谈“《判决书》的买卖”---常廷彬

公诉权与辩护权的比较思考---刘方

《刑法》第349条第1款的规范阐释-以“明知”为切入点---邓多文

论我国非犯罪化的司法路径---郭小亮

美国反垄断法豁免中的诺尔-本灵顿原则评析---于朝印

美国劳动法上雇用自由原则的公共政策例外:形成、实践与反思---胡立峰

国际税收协定与国内税法关系探讨-以受控外国公司税制为视角---张卫彬

禁止集体建设用地使用权进入房地产市场的正当性质疑---王菊英

不可量物侵害制度比较研究---郑晓剑邱鹭风

意思表示错误效力比较研究---侯巍

法国宪法委员会功能新论---孙轶伟

论制定《社会中介组织法》的必要性---钟坤凡

论动物福利立法的限度及其定位-兼谈动物福利立法中动物的法律地位---杨朝霞

英汉语言表达中“想像性运动”的认知阐释---李雪

协商民主能否成为可能-自由、平等与理性之于协商民主---董前程

试析康德关于道德情感的理论---郁乐

重庆市毒品犯罪态势分析及对策研究---王成新

检察机关对死刑复核程序法律监督的实务设计---于天敏李建超杨洪广

论侦查阶段辩护方获取证据的权利---陈海平

“侦查管辖中心论”的科学性和合理性-以公诉案件为基准的考察---孙红卫楼伯坤

法律论证与司法裁判的正当性追求-转型中国语境下的司法裁判困境及其反思---晋松

试论诉讼契约的法理基础---邹政

论国际投资仲裁中的公共利益保护---林爱民

试论对价格跟随行为的反垄断法规制---马敬

《公司法》立法目的之反思与理论重构---刘康复

夫妻共有不动产项下隐名共有人的保护---石丹

天然孳息的属性和归属---隋彭生

全球金融危机下中国农产品贸易面临的挑战及法律对策---罗国强

服务型政府的行政裁决职能及其规制---陆伟明

证券业监管中司法权的介入及其与行政权的互动---李东方王爱宾

拯救法治-法律方法对法治的意义初探---魏胜强

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非西南政法大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系西南政法大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们