阅读次数:人次

云计算在茶叶电子商务系统的应用

在电商模式成熟构建的今天,围绕大众消费者诉求和茶叶产品特点,才能真正实现茶叶产品营销活动的重点突破与关键创新。根据当前相关研究,我们看到通过电子商务途径选购茶叶产品的消费者数量已经远超传统的门店营销。所以,不妨说,积极融入电商模式,才能为优化构建茶叶产品营销新体系奠定核心基础。

1云计算技术的内涵及应用优势分析

当前我们尚未能对云计算技术给予相对清晰、明确的定义,根据当前普遍观点,我们认为,云计算技术是立足互联网服务下的内容增加、产品使用和具体的交付机制。1.1云计算技术的内涵特点分析。一般情况下,云计算活动通常结合具体的互联网技术来展现动态化、开放性、虚拟化的资源内容。“云”更多是对“互联网”的形象称呼。结合美国的具体内涵观点,其认为云计算(cloudcomputing)指的是按使用量来进行具体付费的体系,通过充分发挥云计算技术的综合应用,其能够为我们提供高效、便捷和安全的网络服务机制。云计算技术作为一种基于互联网技术的运算技术,其通过充分发挥现代信息技术的成熟优势,从而彰显其强大的计算能力。因此,充分发挥云计算技术的整体优势,其能够让使用者可以完全结合自身的实际需要,来定义各种资源和服务内容。1.2云计算技术的应用优势阐述。在云计算技术应用过程中,其旨在通过使用互联网这一媒介,从而将广泛分布的计算机中的数据、应用和计算机服务等诸多元素与互联网媒介相融合,进而让使用者自身可以完全结合个人需要来进行定义消费。系统化地看,整个云计算技术应用过程中,其主要包含如下特点:首先,云计算技术有着庞大的规模特征。对于云计算技术来说,可以将整个互联网中所具有的庞大的计算机数量和服务器数量作为整个“云服务”的关键节点。特别是通过构建大型应用程序、操作系统和计算平台,从而获取相关数据。其次,整个云计算技术应用过程中,有着虚拟化的具体优势。云计算技术中的“云”指的是一种技术,虚拟的“连接关系”,通过发挥技术上的关联性,从而让使用者本人可以在任何环节、任何位置和任何设备都能获取相关信息内容,实现了对地域和时空上的具体限制。此外,云计算技术在应用时,其也有极高的可靠度。云技术中,通过使用“数据多副本”和“节点同构”等机制确保了整个技术的高度可靠性,所以,通常情况下,我们认为云计算技术的可靠度明显高于计算机本身。最后,在云计算技术应用过程中,使用者本身所承担的地位和重要性更为突出,尤其是云计算本身提供的就是“需求者”的服务模式,因此,使用者本身完全可以按照自身的实际需要来选择具体的技术应用。

2云计算与茶叶电子商务系统构建的融合点

电子商务是当前社会大众生活中最为常见的营销方法,随着互联网技术应用不断成熟,加上移动终端的成熟普及,如今整个电子商务机制在被大众所关注的同时,成为多个产业和企业创新发展的“突破点”。就茶叶产品本身的营销活动开展来说,其也正在经历从传统的“门店”渠道营销向“电商”经营的全新转变。无论是大众的消费习惯,还是消费主力群体的新变化,茶叶与电子商务营销活动的融合已经发展成为不可逆的重要趋势。云计算技术应该与电商模式相融合,以电子商务为核心业务的“阿里巴巴(alibaba)”集团就尝试并构建了极为强大的“阿里云”,实现了电子商务与云计算之间的深度、成熟融合,百度公司、京东公司等互联网公司都充分注重云计算技术的应用,实现了电子商务与云计算技术的一致性融合。结合茶叶产品的特殊性看,其中所综合诠释的不仅是一种生活习俗,同时也是文化理念传递与消费思维的综合融入与具体应用。特别是在大众健康理念影响下,如今人们的饮茶诉求也得以全面、成熟发展。结合茶叶产品的营销状况看,电商模式是其中重要的“突破口”和“转型点”。因此,立足大众诉求和市场关注,优化茶叶产品的电商营销模式,就极为必要。就茶叶电子商务活动的具体实施来说,其作为一种茶叶产品的营销模式创新,立足茶叶营销方式的发展变迁,诠释独特的时代思维,将为茶叶产品的最大市场认可和营销覆盖,提供强有力的支撑。在电商建设诉求日益提升的今天,立足互联网时代的综合优势,优化具体的设计体系,就发展成为现阶段茶叶电商模式设计过程中的重要诉求。当然在这一过程中,其关键要求在于技术元素的综合融入与合理应用。

3茶叶电子商务系统设计活动的整体要求

电子商务模式下的茶叶产品营销活动,已经不再是一种普通的产品营销,立足产品多样性,丰富营销机制,就成为目前茶叶产品营销的本质所在。当然,在这一个过程中,其最大的特点在于如何更好关注和了解消费者自身的实际需要,创新营销体系。随着互联网技术应用不断发展,新的技术应用与产业模式不断涌现,任何产业都不能忽视互联网经济的实质性影响,因此,研究电子商务的运营特点,探究合适的运营机制,就成为时代诉求,整体来说,关于电子商务的重视度实现了全面增强。结合电子商务的开放特性以及消费过程中的同步性特点看,强化产品营销体系与消费群体之间的互动性,客观上看,已经发展成为当前经济环境下的全新特点。

4茶叶电子商务系统中云计算技术的具体应用机制

随着云计算技术应用日益成熟,我们看到当前整个云计算技术在具体应用过程中,其有着按需付费、强大存储能力和计算能力等诸多优势。当然,对于快速发展的电商活动来说,云计算技术在为其带来极大便利,迎来了全新发展机遇,所以,将云计算技术广泛应用于茶叶电子商务系统的设计活动之中,其也将为茶叶电子商务活动的系统化开展提供具体优势。在基于云计算技术应用的茶叶电子商务系统构建过程中,其对信息安全也提出了较高要求。信息时代,数据既是财富,又是重要的隐私,做好数据技术应用的基础和前提只能是绝对维护好数据的安全。尤其是基于云计算技术的数据存储与应用,更多是利用网络途径的云端服务,所以在涉及茶叶企业经营活动中的信息内容存储中,必须注重具体的安全问题。同时,云计算技术应用的过程,多数茶叶企业自身并不掌握具体的技术,更多依赖的是“技术外包”服务,所以其监管难度相对较大。只有做好安全防范,才能让茶叶电子商务系统与云计算技术之间实现合理全面的融合,进而助力茶叶电子商务活动的有效实施。结合茶叶产品的时代特性和具体优势看,其中所需要的资源要素是多样化的,除了基础的茶叶产品品质外,茶叶产品自身的消费新模式,再到整个营销过程的系统化构建,都需要在充分发挥信息技术的整体优势下,诠释大众诉求,融入时代特性,从而实现茶叶产品的电子商务营销。融入云计算,不仅是茶叶电子商务系统创新构建的基础与前提,更是提升茶叶产品营销活动“针对性”和“策略性”的关键所在。

5结语

在互联网技术发展应用日益成熟的今天,云计算技术已经发展成为现阶段极其“热门”的技术形式,从该技术的具体特点和实际影响看,该技术往往被广泛应用于各个行业之中。通过发挥云计算技术的应用优势,其也为当前各相关产业适应这一新的技术诉求提供了重要诉求和影响。在茶叶电子商务经营过程中,如果能够合理利用云计算技术,其也能够为茶叶营销活动的系统化开展,带来全新、系统化的成熟发展。

参考文献

[1]周嵩山;陈健;王海燕;韩飞.智能化媒体发展的引擎———基于大数据和云计算技术的应用观察[J].湖南农业大学学报(社会科学版).,2016,(06):247-249.

[2]党安荣;王丹;梁军;何建邦.浅析大数据服务产业集群的公共服务平台构建———以贵安新区电子信息园大数据服务产业集聚区为例[J].南京航空航天大学学报(社会科学版),2016,(15):219-221.

[3]KutomaWakunuma;RachelMasika.Cloudcomputing,capabilitiesandinterculturalethics:ImplicationsforAfrica[J].TelecommunicationsPolicy,2017,(06):162-165.

作者:潘力 单位:郑州工程技术学院

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们